Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Ермак отреагировал на идею Арахамии о воде для Крыма

QR code
Добавлено:2020-02-12 12:30:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на идею главы фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пустить воду в оккупированный Крым в обмен на уступки со стороны Российской Федерации по Донбассу. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Что касается заявления Давида Арахамия, то я, как и вы, вчера ... имел возможность прочитать об этом в интернете. Поэтому сегодня я надеюсь, что увижу Давида и спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это было личное мнение Арахамия», - отметил он.

Напомним, Арахамия считает, что согласен пустить воду в оккупированный Крым.

«Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины... Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко отреагировал на назначение Ермака

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Климкин отреагировал на идею перенести переговоры по Донбассу из Минска Климкин отреагировал на идею перенести переговоры по Донбасс...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался по поводу идеи американского лидера Дональда Трампа перенести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска в какое-то другое место. Свое мнение он озвучил в эфире телеканала «Интер».
«Место формата не имеет особого значения... Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять никакие обязательства и причина очень проста – сохранить в оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию», - сказал Павел Климкин.
По его словам выбор участников переговоров пал на Минск благодаря «относительной нейтральности Белоруси&..... Читать новость...

Арахамия извинился за слова о воде для Крыма Арахамия извинился за слова о воде для Крыма...
  Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия извинился за свои слова о том, что в обмен на Донбасс Украина могла бы восстановить водоснабжение в оккупированный Крым.
 «Отдельно хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной», - написал он в Facebook.
 Арахамия подчеркнул, что идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск с Донбасса не его, она прозвучала в вопросе ведущего телеканала «Прямой». Он же просто ответил на нег..... Читать новость...

Чубаров раскритиковал заявление Шмыгаля о воде для Крыма Чубаров раскритиковал заявление Шмыгаля о воде для Крыма...
  Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров назвал скандальным заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды в оккупированный Крым.
 «Скандальное заявление новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды по Северо-Крымскому каналу во временно оккупированный Крым, озвученная им на фоне ужесточения в Крыму репрессий и преследования крымских татар и этнических украинцев со стороны российских оккупантов, по сути, стало подлым ударом в спину тех, кто не смирился с оккупацией Крыма и остаются верными Украинскому государству», - написал он в Facebook.
 По его словам, в последнее время по Крыму прозвучал целый..... Читать новость...

Климкин отреагировал на заявление России  вернуть военную технику из Крыма Климкин отреагировал на заявление России вернуть военную те...
Заявление России о готовности вернуть Украине всю ее военную технику из Крыма – это всего лишь провокация. Об этом на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.
«Оружие на территории оккупированного Крыма. Во-первых никакого официального предложения или дипломатической ноты не было, я считаю это провокацией. Ключевая конвенция 1907 года о правилах ведения войны...Там написано, что оружие должно начинать возвращаться после заключения мира. У нас нет никакого диалога по любым вопросам... Мы не будем делать вещей, которые могут ослабить нашу политическую позицію», - сказа..... Читать новость...

Президент поддерживает идею создания Министерства по делам Крыма – Мустафа Джемилев Президент поддерживает идею создания Министерства по делам К...

 Кандидат в народные депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев сообщил о том, что президент Украины Петр Порошенко поддерживает идею создания Министерства по делам Крыма, которое, в частности, будет заниматься вопросом возвращения аннексированного полуострова в состав Украины.
 Как напомнил Мустафа Джемилев, при действующем Кабмине уже создана Государственная служба по делам Крыма. Однако, по его словам, до сих пор не решен вопрос ее полномочий и функций.
 «Пока идут дискуссии на тему того, будет ли эта служба заниматься только Крымом или еще и вопросом внутренне перемещенных лиц. А вообще президент считает, что нужно создавать Мин..... Читать новость...

Ермак встретился с послами G7 Ермак встретился с послами G7...
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак встретился с руководством посольств стран «Большой семерки».
Андрей Ермак поблагодарил дипломатов и их страны за поддержку Украины и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Руководитель Офиса Президента Украины проинформировал о ситуации на Донбассе и будущих шагах в рамках Минского процесса.
«Позиция Президента остается неизменной: мы хотим сделать все необходимое, чтобы прекратить войну и провести местные выборы по всей территории Украины в конце октября. Мы работаем 24/7, потому что это касается жизни наших граждан», – подчеркнул Андрей Ермак.
Руководитель Офиса Президента напомнил,..... Читать новость...

Ермак встретился с послами ЕС и G7 Ермак встретился с послами ЕС и G7...
В рамках регулярного диалога руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран Группы семи и ЕС.
В центре внимания был вопрос относительно хода событий вокруг пандемии коронавируса в мире, а также эпидемиологической ситуации в нашем государстве.
Собеседники высоко оценили усилия Президента и правительства Украины в контексте принятия мер по противодействию распространению коронавируса в нашей стране. В этой связи обсудили ряд вопросов практической помощи Украине странами Группы семи и ЕС по предоставлению соответствующего медицинского оборудования и лекарственных средств.
Руководитель Офиса Президента подчеркнул, что Глава государства практически еже..... Читать новость...

Ермак встретился с послами стран G7 Ермак встретился с послами стран G7...
 В рамках регулярного диалога состоялась очередная встреча руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака с послами стран Группы семи (G7) и Главой Представительства Европейского Союза в Украине.
Андрей Ермак проинформировал дипломатов о последних шагах для достижения мира на Донбассе. Руководитель Офиса Президента поблагодарил глав дипломатических представительств стран «Большой семерки» и ЕС за твердую поддержку и практическую помощь Украине, в том числе в вопросах дальнейшей трансформации страны.
Собеседники обсудили возможности усиления такой поддержки, прежде всего в контексте дальнейшей реализации структурных реформ, усиления институциональной способност..... Читать новость...

Ермак продолжит заниматься переговорами с РФ Ермак продолжит заниматься переговорами с РФ...
На посту руководителя Офиса Президента Украины Андрей Ермак продолжит заниматься вопросами, над которыми работал в статусе помощника Главы государства, в частности переговорным процессом с Российской Федерацией и освобождением украинских пленных.
«Сегодня нет ничего важнее, чем прекращение войны, прекращение гибели наших людей, чтобы вернулись все наши граждане. Я думаю, это – важнейшая задача, которую мы получили от Президента Украины. И мы будем ее выполнять», – сказал Андрей Ермак в ходе брифинга в Офисе Президента Украины.
Отвечая на вопрос журналистов о возможности проведения местных выборов на Донбассе в октябре этого года, руководитель Офиса отметил, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"