Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Арахамия извинился за слова о воде для Крыма

QR code
Добавлено:2020-02-13 10:00:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия извинился за свои слова о том, что в обмен на Донбасс Украина могла бы восстановить водоснабжение в оккупированный Крым.

 «Отдельно хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной», - написал он в Facebook.

 Арахамия подчеркнул, что идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск с Донбасса не его, она прозвучала в вопросе ведущего телеканала «Прямой». Он же просто ответил на него и выразил свое личное мнение, а не позицию своей партии.

 «Вопрос был сформулирован так, будто альтернативных вариантов не существует, и я ответил, что считаю это достаточным компромиссом. И трижды повторил, что это моя личная позиция... Сегодня, когда я не в прямом эфире, я скажу, что за таким вроде бы простым вопросом, как вода, стоит серьезное юридическое и дипломатическое содержание. И на него нельзя ответить за 30 секунд на ток-шоу. И пусть это будет для меня наукой на будущее… Я очень люблю Крым, и мы никогда не допустим каких-либо форм легализации незаконной аннексии наших территорий. Крым был, есть и будет частью Украины», - добавил политик.

ЧИТАЙТЕ: Ермак отреагировал на идею Арахамии о воде для Крыма

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Арахамия опроверг слова Пристайко о «формуле Штайнмайера» Арахамия опроверг слова Пристайко о «формуле Штайнмайера»...
  Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что в Офисе президента Украины ничего не знают о согласовании «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Я думаю, господин Пристайко это придумал. Я сам не занимаюсь этим вопросом, но все мы переживаем по этому процессу, и я многие спрашивал и в Офисе президента. Они говорят, что ничего такого нет», - отметил он.
 По его словам, на сегодня актуальным вопросом остается расширение нормандского формата.
Накануне сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегу..... Читать новость...

У президента прокомментировала слова Шмыгаля о воде в Крым У президента прокомментировала слова Шмыгаля о воде в Крым...
  Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташевана заявила, что новоназначенный премьер-министр Украины Денис Шмигаль пока не в контексте оккупированного полуострова.
 «Уверена, что новоназначенный премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны брифить все правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды», - написала она в Facebook.
 По её словам, позиция представительства президента Украины в АР Крым не изменилась - государство-оккупант несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове.
 Ранее Шмыгаль заявил, неподача воды в Крым приведет к гуманитарной катастрофе..... Читать новость...

Герус извинился за слова о тарифах Герус извинился за слова о тарифах...
  Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус извинился за свои слова о том, что Владимир Зеленский шутил о тарифах.
 «Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов". Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы - это больная тема, поэтому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев. На самом деле, президент Зеленский уже дважды созывал совещание по возможности понижения тарифов для населения. Но это должно происходить не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса. Работа над этим продолжается. Для некоторых изменений нуже..... Читать новость...

Алексей Панин извинился за свои слова Алексей Панин извинился за свои слова...

Известный российский актер Алексей Панин, находясь в Крыму, оказался в центре скандала. Сначала автомобиль, в котором находился актер, стал участником дорожно-транспортного происшествия в Алуште, а затем Алексей Панин сделал сразу несколько скандальных заявлений, за которые актер впоследствии извинился.
СМИ, со ссылкой на газету «Аргументы недели-Крым», приводят слова Алексея Панина, которые российский актер произнес перед спектаклем в Крыму. Алексей Панин заявил, что он «…пришел специально извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он - татарин. Повел себя крайне не интеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но ..... Читать новость...

Жириновский извинился за свои слова о Кавказе Жириновский извинился за свои слова о Кавказе...

 Лидер Либерально-демократической партии Российской Федерации Владимир Жириновский заявил, что сожалеет о своих высказываниях в адрес Кавказа. Как отметил политик, его слова попросту неверно поняли.
 С соответствующей речью Владимир Жириновский выступил на заседании в Госдуме 12 ноября.
 «Я сожалею о своих словах, хотя и большинство людей меня поддержало», - подчеркнул он.
 По словам политика, когда он говорил, то подразумевал меры, заложенные в рамках закона, а что касается колючей проволоки, то в этом случае он на самом деле подразумевал обычные блокпосты.
 «Все, что я говорил, связано только с проведением операции по поимке преступника. Но ..... Читать новость...

Дзюба извинился за свои слова о «тренеришке» московского «Спартака» Дзюба извинился за свои слова о «тренеришке» московского «Сп...

Артем Дзюба, нападающий московского футбольного клуба «Спартак», извинился за высказывания, которые были сделаны им после матча российской Премьер-лиги против столичного «Динамо», который «красно-белые» проиграли со счетом 1:5. Футболист в послематчевом интервью сказал: «Пусть говорит наш тренеришка». В своем следующем интервью Артем Дзюба подчеркнул то, что он совершенно не имел и не имеет права произносить аналогичные слова в адрес любого тренера.
Нападающий также сказал, что после игры против московского «Динамо» он был очень зол и именно из-за этого и позволил себе такое некорректное высказывание. Также игрок отметил, что гот..... Читать новость...

Ермак отреагировал на идею Арахамии о воде для Крыма Ермак отреагировал на идею Арахамии о воде для Крыма ...
  Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на идею главы фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пустить воду в оккупированный Крым в обмен на уступки со стороны Российской Федерации по Донбассу. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Что касается заявления Давида Арахамия, то я, как и вы, вчера ... имел возможность прочитать об этом в интернете. Поэтому сегодня я надеюсь, что увижу Давида и спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это было личное мнение Арахамия», - отметил он.
Напомним, Арахамия считает, что согласен пустить воду в оккупированный Крым.
«Я буду считать это достаточным компромиссом. Я б..... Читать новость...

Чубаров раскритиковал заявление Шмыгаля о воде для Крыма Чубаров раскритиковал заявление Шмыгаля о воде для Крыма...
  Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров назвал скандальным заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды в оккупированный Крым.
 «Скандальное заявление новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды по Северо-Крымскому каналу во временно оккупированный Крым, озвученная им на фоне ужесточения в Крыму репрессий и преследования крымских татар и этнических украинцев со стороны российских оккупантов, по сути, стало подлым ударом в спину тех, кто не смирился с оккупацией Крыма и остаются верными Украинскому государству», - написал он в Facebook.
 По его словам, в последнее время по Крыму прозвучал целый..... Читать новость...

ТВ-канал bTV из Болгарии извинился за опубликованную карту Украины без Крыма ТВ-канал bTV из Болгарии извинился за опубликованную карту У...

Посольство Украины в Болгарии получило от болгарского телеканала письменное извинение за размещение карты Украины без Крыма, передает УНН со ссылкой на сообщение посольства в Facebook.
"Наконец получено письменное извинение со стороны руководства национального телевидения bTV за размещение карты Украины без Крыма.
Попытки посягательство на территориальную целостность Украины обречены на провал", - говорится в сообщении.
Напомним, польское радио принесло за опубликованную карту Украины без Крыма и назвал это технической ошибкой...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"