Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия по Украине
Новость

В Мининфраструктуры опровергли повышение цен на билеты «Укрзализныци»

QR code
Добавлено:2020-03-02 17:00:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что «Укрзализныця» не повышала тарифы на пассажирские билеты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «Индексацию тарифов планировалось осуществлять поэтапно - с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити +, но соответствующий приказ Министерства инфраструктуры пока не согласован», - отметил он.

 Криклий подчеркнул, что поступления от пассажирских перевозок только на 43% покрывают расходы «Укрзализныци» на их организацию. Также компания не получает от государства финансирования на обновление пассажирского подвижного состава, хотя это и предусмотрено ст. 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте».

 Ранее СМИ сообщали, что «Укрзализныця» планирует повышать тарифы на пассажирские билеты на 2% ежемесячно с марта по декабрь 2020 года.

ЧИТАЙТЕ: «Укрзализныця» и Deutsche Bahn подписали меморандум

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Мининфраструктуры исключают вариант приватизации «Укрзализныци» В Мининфраструктуры исключают вариант приватизации «Укрзализ...

В Министерстве инфраструктуры Украины исключают вариант с приватизацией главного железнодорожного перевозчика, - «Укрзализныци». Такую позицию властей во время экспертной встречи обнародовал заместитель министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата Владимир Корниенко. Слова чиновника передает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.
«С даты принятия постановления Кабинета министров от 25 июня 2014 года "О создании публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" фактически началось реформирование данной отрасли», - заявил Корниенко.
По его словам, представители «Укрзализныци» уже получили от Министерства инфраструкт..... Читать новость...

Около 100 человек претендуют на должность руководителя "Укрзализныци", - Мининфраструктуры Около 100 человек претендуют на должность руководителя "Укрз...
 Министерство инфраструктуры Украины продолжает принимать резюме от кандидатов на должности генеральных директоров Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), аэропорта «Борисполь» и аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого, при этом на должность главы «Укрзализныци» уже поступило около 100 заявок, а на посты руководителей аэропортов претендуют 50 человек.
 ”Знакомлюсь с итогами первых шести дней конкурса на руководителей «Укрзализныци» и двух аэропортов. Сейчас в кандидатском пуле около 100 претендентов на «Укрзализныцю» и 50 - на аэропорты «Борисполь» ..... Читать новость...

В ИКАО опровергли, что ведут переговоры с Москвой по авиапространству над Крымом – Мининфраструктуры Украины В ИКАО опровергли, что ведут переговоры с Москвой по авиапро...

Представители ИКАО опровергли информацию о том, что ведут переговоры с российской стороной относительно авиапространства над оккупированным Крымом. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Максим Бурбак, министр инфраструктуры Украины. Слова министра передает агентство РБК-Украина.
Стоит отметить, что ИКАО – это международная организация гражданской авиации (ICAO - International Civil Aviation Organization).
«Сегодня мы получили сообщение от ИКАО, в котором они отрицают все эти заявления, которые сделали российскими масс-медиа. Речь шла о том, что якобы происходят переговоры между РФ и ИКАО по авиапространству над АР Крым», - заявил Бурбак.
В ИКАО в ..... Читать новость...

Повышение тарифов «Укрзализныци» может произойти лишь на основе обоснованных расчетов, - Борис Козыр Повышение тарифов «Укрзализныци» может произойти лишь на осн...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «БПП» Борис Козыр, повышение тарифов «Укрзализныци» может произойти лишь на основе обоснованных расчетов.
 «Вопрос о тарифах «Укрзализныци» лежит исключительно в экономической плоскости. Компания должна предоставить расчеты о необходимости постепенного повышения тарифов, или, наоборот, об их сохранении на существующем уровне. В любом случае, решение не должно нанести ущерб украинским производителям продукции», - подчеркнул политик.
 В то же время, по его словам, в 2016 году альтернативой железнодорожному транспорту может стать внутренний водный транспорт. Как сообщил Борис Козыр..... Читать новость...

«Укрзализныцю» вернули в управление Мининфраструктуры «Укрзализныцю» вернули в управление Мининфраструктуры...
  Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Кабинет министров вернул в сферу управления Министерства инфраструктуры АО «Укрзализныця».
 «"Укрзализныця" будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (IPO)», - написал он в Facebook.
 По его словам, будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре.
 «Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на ус..... Читать новость...

Рейтинг "Укрзализныци" понижен до "В-" – S&P Рейтинг "Укрзализныци" понижен до "В-" – S&P...

S&P понизило рейтинг "Укрзализныци" до "В-"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины до уровня "B-" с "B", подтвердив "негативный" прогноз, сообщает УНН со ссылкой на информацию агентства.
Согласно сообщению, соответствующее рейтинговое действие по "Укрзализныце" сделано вслед за аналогичным снижением S&P рейтингов Украины.
Источник: УНН..... Читать новость...

Балчун обвинил главу Мининфраструктуры в некомпетентности Балчун обвинил главу Мининфраструктуры в некомпетентности...
Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в некомпетентности. На громкие заявления в сторону чиновника Балчуна подвигло анонсирование чиновником запуска грузового поезда в Иран. По словам главы «Укрзализныци», запустить этот поезд до лета невозможно. Камнем преткновения стало отсутствие 160 км железнодорожного пути на территории Ирана. Чтобы достроить сеть, понадобятся годы, считают эксперты. Об этом говорится на сайте «Укрзализныци».
ЧИТАЙТЕ: Украина запускает грузовой поезд в Иран
Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун убежден, что анонсирование главой Мининфр..... Читать новость...

Мининфраструктуры получило 294 млн гривен на развитие транспорта Мининфраструктуры получило 294 млн гривен на развитие трансп...

Кабинет министров Украины передал в распоряжение Министерства инфраструктуры бюджетные назначения в размере 294 миллионов 422,632 тысяч гривен. Стоит отметить, что указанные средства поступили на счета правительства Украины от Европейского союза. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения Кабинета министров от 27 мая 2014 года «О передаче в 2014 года некоторых бюджетных назначений Мининфраструктуры». Текст правительственного распоряжения был обнародован на сайте Кабинета министров.
«Согласно части 6-й статьи 23-й Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения, предусмотренные в текущем году Министерству финансов в специальном фонде государственного..... Читать новость...

«Укрзализныця» может вернуться под контроль Мининфраструктуры «Укрзализныця» может вернуться под контроль Мининфраструктур...
  Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что ведомство планирует вернуть под свой контроль АО «Укрзализныця». Об этом сообщает «Укринформ».
 «Я уже инициировал этот вопрос перед премьер-министром. Думаю, в ближайшее время начнем. Если за транспортные стратегии и инфраструктуру отвечает Министерство инфраструктуры, то логично, что железная дорога как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад», - отметил он.
 Напомним, 18 января 2017 года Кабинет министров передал АО «Укрзализныця», которое раньше было в подчинении Мининфраструктуры, в управление правительства. Тогда соо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"