Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР приняла закон о COVID-19

QR code
Добавлено:2020-03-17 10:01:20
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Об этом сообщает «Украинская правда».

 «За» проголосовали 344 народных депутата.

Закон предусматривает штрафы и даже лишение свободы в случае нарушения правил карантина.

«Нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями,

- влечет наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц – в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан".

"Нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, -

караются штрафом от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, – караются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет".

"Временно, для осуществления мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19) освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств, медицинских изделий и/или медицинского оборудования, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19), перечень которых определен Кабинетом министров».

ЧИТАЙТЕ: Кабмин ввел ограничительные меры по всей Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР приняла закон о ЖКХ ВР приняла закон о ЖКХ...
  Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект, который направлен на демонополизацию рынка жилищно-коммунальных услуг и предусматривает прозрачное разделение тарифа с указанием размера платы за коммунальные услуги и платы собственно за услуги по управлению. Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего законопроекта №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах» проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Заместитель главы Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак сообщила, докладывая по законопроекту, что он направлен на реализацию ранее принятого..... Читать новость...

ВР приняла антидискриминационный закон ВР приняла антидискриминационный закон...

 Верховная Рада Украины в конечном итоге таки приняла антидискриминационный закон, который необходим для введения безвизового режима с Европейским Союзом.
 Как сообщил народный депутат Украины Владимир Арьев, «За» соответствующую поправку к Трудовому кодексу проголосовало 234 народных депутата. При этом он также предоставил процент неголосования по фракциям, который выглядит следующим образом:

 «Самопомощь» - 43%;
 «БПП» и «Батькивщина» - 23%;
 «Народный фронт» - 20%.

 Как отметил народный депутат Остап Семерак, этот документ о толерантности в  обществе, а не о сексуальных ме..... Читать новость...

ВР приняла закон о разгосударствлении медиа ВР приняла закон о разгосударствлении медиа...

 Верховная Рада Украины приняла закон №1123, который предусматривает разгосударствление медиа.
 «Еще в 1999 году парламент принял решение ускорить разгосударствление. Но до сих пор Украина была единственной страной в Европе с таким постсоветским атавизмом», - напомнила народный депутат Украины Светлана Залищук.
 Как она отметила, основной принцип европейской демократии заключается в том, что правительство не имеет права вести пропаганду в отношении своего общества.
 «В течение первого года говорится о разгосударствлении всех, кто выразил желание. Затем это будет обязательным требованием. Законом предусмотрены различные льготы на переходный период&ra..... Читать новость...

ВР приняла закон о деоккупации Донбасса ВР приняла закон о деоккупации Донбасса...

Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (регистрационный номер 7163). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 280 народных депутатов.
В частности, за закон проголосовали 123 депутата от ”Блока Петра Порошенко”, 76 от ”Народного фронта”, 17 от Радикальной партии Ляшко, 22 от ”Самопомочи” и 15 от ”Батькивщины”. В то же время, фракция ”Оппозиционного блока” не голосовала в полном составе.
Перед голосованием с голоса был зачи..... Читать новость...

ВР приняла закон о реестре военнообязанных ВР приняла закон о реестре военнообязанных...
  Рада приняла закон «О Едином государственном реестре военнообязанных». Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий закон (№2504а) проголосовали 236 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине создадут Единый реестр военнообязанных
Секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция «БПП») отметил, что такой электронный реестр «это фактически дублирование тех данных, которые сейчас хранятся на бумажных носителях в военкоматах». Он напомнил, что во многих военкоматах «эти данные просто физически отсутствовали в 2014 году, когда началась россий..... Читать новость...

Госдума РФ приняла закон о поправках в Конституцию Госдума РФ приняла закон о поправках в Конституцию...
   Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон о внесении изменений в Конституцию.
 Таким образом, была сформирована окончательная редакция основного закона, которая может быть принята после подписания главой государства.
 Теперь поправки должны одобрить в Совете Федерации.
 Закон предусматривает 390 поправок в 22 статьи глав с третьей по восьмую.
 В частности, одна из них обнулит президентские сроки Владимира Путина и позволит ему избираться на этот пост еще два срока подряд, если разрешит Конституционный суд. Также в документ были включены поправки о закреплении понятия брака как союза мужчины и..... Читать новость...

Верховная Рада приняла «языковой закон» Верховная Рада приняла «языковой закон»...
  Верховная Рада Украины приняла «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.
 Текст окончательного варианта «языкового закона» пока что отсутствует.
 Документ будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальны..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о люстрации Верховная Рада приняла закон о люстрации...
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение с третьей попытки проголосовал 231 народный депутат. 
Народный депутат Украины Леонид Емец, выступая во время обсуждения документа, заявил, что в профильном комитете законопроект не был рассмотрен, поскольку ни разу не собрался кворум. Вместе с тем в парламенте была создана рабочая группа по работе над законом о люстрации, в которую вошли представители всех групп и фракций. Документ был рассмотрен на должном уровне и в него внесли массу правок, не противоречащих нормам Конституции.
Читайте: Профильный комитет не может приступить к рассмотрению законов..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о прокуратуре Верховная Рада приняла закон о прокуратуре...
Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №3541 «О прокуратуре», предусматривающий ликвидацию прокурорской функции общего надзора. За соответствующее решение проголосовало 316 народных депутатов. Стоит отметить, что большинство норм закона вступят в силу через 6 месяцев со дня публикации документа. Некоторые нормы законодательного акта вступят в силу со дня, следующего за днем публикации.
Принятый закон «О прокуратуре» определяет правовые основы организации прокуратуры Украины, систему прокуратуры, статус прокуроров, порядок осуществления прокурорского самоуправления, а также устанавливает систему и общий порядок обеспечения деятельности прокура..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"