Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Нацбанк Украины рекомендует отказаться от наличной валюты

QR code
Добавлено:2020-03-23 11:20:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины предлагает перевести все выплаты из государственного бюджета на зарплаты, пенсии, субсидии и другие в безналичную форму. Об этом сказано в письме НБУ о режиме работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса, передает пресс-служба регулятора.

 НБУ с этой целью обратится к Кабинету министров Украины и органам местного самоуправления.

 «Перевод всех организаций, предприятий, физических лиц - получателей денежной помощи и т. п. из средств государственного и местных бюджетов - на получение заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат и субвенций па выплату исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками», - говорится в сообщении.

Ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что регулятор принял решение ввести систему антикризисных мер на период карантина в стране.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине упростили ввоз наличной валюты для резидентов и нерезидентов В Украине упростили ввоз наличной валюты для резидентов и не...
  С 31 августа 2012 года в Украине вступило в силу постановление об изменении в инструкции Национального Банка Украины №312 от 25 июля этого года по перемещению наличности и банковских металлов через границу. В соответствии с данным постановлением физические лица - резиденты и нерезиденты и юридические лица имеют право ввозить на территорию Украины наличную валюту и банковские металлы более 10 тысяч евро в эквиваленте, при условии письменной декларации для таможни.
 До этого для ввоза такой сумы наличных денег требовалось представлять документ, который подтверждал снятие валюты со счета в банке.
 К вышесказанному - в соответствии с данным постановлением, нерезидент може..... Читать новость...

В Украине до 1 сентября продлили ограничения на продажу наличной валюты – указ НБУ В Украине до 1 сентября продлили ограничения на продажу нали...

Национальный банк Украины решил продлить до сентября ограничения на покупку наличной валюты для физических лиц. В частности, до 1 сентября 2014 года ограничение для физлиц составит 15 тысяч гривен. Об этом стало известно из постановления Нацбанка Украины №328.
Данное постановление вступило в силу 1 июня 2014 года. В своем постановлении НБУ решил продлить ограничения на снятие средств в иностранной валюте с депозитных и текущих счетов клиентов через банкоматы и кассы. Ограничение на снятие средств составляет пределах 15 тысяч гривен в сутки на клиента (в эквиваленте по официальному курсу НБУ).
Кроме того, в НБУ на 3 месяца продлили разрешение резидентам погашать кредиты в иностранной валю..... Читать новость...

Нацбанк Украины решил увеличить объемы закупки валюты Нацбанк Украины решил увеличить объемы закупки валюты...
  Национальный банк Украины объявил о планах увеличить закупку валюты на 5 миллионов долларов в первом-втором кварталах 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
  НБУ будет закупать 15 миллионов долларов ежедневно. Такой шаг направлен на наращивание международных резервов.
«По расчетам Национального банка, покупка до 15 млн долларов на день не будет существенно влиять на ситуацию на межбанковском рынке. В 2018 году общие объемы торгов на межбанковском валютном рынке выросли на 38% до 117 млрд долларов (без участия НБУ), а объемы интервенций Национального банка по покупке и продаже валюты составляли всего 5 млрд долларов», – говорится в сообщении.
&n..... Читать новость...

Азаров считает, что пока что не нужно вводить сбор на продажу наличной валюты Азаров считает, что пока что не нужно вводить сбор на продаж...

 Необходимости вводить сбор на продажу наличной валюты на сегодняшний день нет, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Все те действия, которые были предприняты, – они абсолютно достаточны и абсолютно эффективны. И никакой необходимости для других дополнительных мер сейчас нет", - сказал он в интервью телеканалу "1+1", отвечая на вопрос ведущей, как он относится к инициативе Национального банка Украины о введении сбора на продажу валюты.
 Н.Азаров отметил, что правительство Украины заинтересовано в стабильности национальной валюты, а также в том, чтобы монетарная политика НБУ позволяла экономике страны развиваться.
 Как сообщалось..... Читать новость...

МИД Украины рекомендует отказаться от поездок в Ливию без крайней необходимости МИД Украины рекомендует отказаться от поездок в Ливию без кр...
 МИД рекомендует воздержаться от поездок в Ливию.
  Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Ливию. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебейнос, передает корреспондент УНН.
  "Учитывая обострение ситуации безопасности на территории Ливии и, в частности, в столице страны Триполи, МИД в очередной настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в это государство без крайней необходимости", - сказал представитель МИД.
  Он также отметил, что нашим соотечественникам, которые уже находятся на территории страны, необходимо избегать мест массового скопления людей и не дискутиров..... Читать новость...

Нацбанк обещает упрощение обмена валюты Нацбанк обещает упрощение обмена валюты...

 10 октября, в понедельник, Нацбанк собирается принять решение относительно упрощения процесса обмена валюты для граждан. Такое заявление сделал Юрий Колобов, являющийся первым заместителем председателя правления Национального Банка Украины.
 Он рассказал, что они хотят убрать неудобства для населения. Колобов добавил, что решение будет в понедельник.
 Он считает, что не будет никаких неудобств для населения после того, как будут закрыты несколько обменных пунктов. Причина закрытия – технические причины невозможности выполнения требований НБУ. Колобов считает, что нынешнее количество отделений банков является достаточным для того, чтобы можно было обменивать валюту.
..... Читать новость...

Нацбанк просит закрыть нелегальные пункты обмена валюты Нацбанк просит закрыть нелегальные пункты обмена валюты...
Национальный банк Украины взялся за проверку пунктов обмена валюты. В результате уже выявлено 10 нелегальных обменников. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ. Также Нацбанк обратился к милиции, СБУ, Госфинмониторингу и Фискальной службе с просьбой закрыть выявленные нелегальные пункты обмена валюты, осуществляющие нелицензированную деятельность и стимулирующие развитие «черного» рынка.
«Совместно с правоохранительными органами и системными банками мы должны предотвратить возможность перетока валюты с черного рынка в легальную банковскую систему», - сказала глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с представителями силовых органов.
Глава НБУ также рассказала, что за пос..... Читать новость...

Нацбанк решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15% до 10% Нацбанк решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15...
Национальный банк Украины решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15% до 10% и подать соответствующий законопроект в Верховную Раду. Правда, в Партии регионов уверены, что Верховная Рада одобрит законопроект о 15% налоге на продажу валюты. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов.
"Что касается законопроекта о налоге на операции с валютой, то посмотрите, какой от него эффект, хотя его еще даже не голосовали. НБУ грамотно его продвигал, только говорил о возможности его принятия, а рынок валюты уже стабилизировался. Значит, такой закон действительно полезен. Поэтому думаю, что если специалисты Нацбанка объяснят депутата..... Читать новость...

Янукович: Нацбанк имеет все инструменты для поддержания стабильности национальной валюты Янукович: Нацбанк имеет все инструменты для поддержания стаб...
Президент Украины Виктор Янукович высоко оценил действия Национального банка, направленные на удержание стабильности национальной валюты – гривны, считая их оперативными и взвешенными. При этом глава государства подчеркнул, что на протяжении многих лет не удавалось вывести практически на одинаковый уровень объем покупки иностранной валюты населением с ее продажей.
Виктор Янукович уверяет, что Национальный банк и далее будет делать все возможное для поддержания стабильности национальной валюты. В частности, с этой целью сокращены сроки возвращения валютной выручки, а также введена обязательная продажа выручки экспортерами. «Также приняты меры по предупреждению чрезмерного привле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"