Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Украину вернулись более 82 тыс. граждан

QR code
Добавлено:2020-03-26 10:17:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Украину вернулись 82 804 украинца после закрытия границ из-за пандемии коронавируса Covid-2019. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

 При этом 160 граждан находятся за рубежом на карантине. Наибольшее число − в Польше (106 человек).

 Еще 20 граждан Украины проходят лечение в странах мира. В Германии − пять человек, в Доминиканской Республике − четыре, в Италии, Польше, ОАЭ − по два, в Испании, Нидерландах, США, Нигерии и на Сейшельских островах − по одному.

 Выздоровели за пределами Украины шесть граждан: четверо в Японии, по одному в Италии и Польше.

 Три украинки скончались в Италии.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве увеличилось количество инфицированных COVID-19

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации по всей стране, а также продлить карантин на 30 дней.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пограничники не допустили въезд в Украину с территории РФ более 540 граждан  Пограничники не допустили въезд в Украину с территории РФ бо...
 За минувшие сутки пограничники не пропустили в Украину из России более 540 человек.
 За минувшие сутки в рамках операции «Граница» на украинско-российском участке границы в Украину не пропустили более 540 граждан. Об этом сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.
 Операция «Граница» имеет целью недопущение въезда в Украину с территории РФ организованных групп и отдельных лиц, которые могут принимать участие в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. К спецмероприятиям привлечены сотрудники Госпогранслужбы,..... Читать новость...

На Донбасс  вернулись 61 тыс. граждан - ГСЧС На Донбасс вернулись 61 тыс. граждан - ГСЧС ...
На сегодня в определенные районы Луганской и Донецкой областей, которые освобождены от террористов, вернулись 61 тыс. граждан. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель председателя ГСЧС - руководитель межведомственного координационного штаба Василий Стоецкий, передает корреспондент УНН.
 Читайте: С востока Украины продолжают вывозить мирных жителей
 "На сегодня у нас зафиксировали 61 тыс. граждан, которые возвращаются в Луганскую и Донецкую области. Таким образом они остаются в своих домах в районах, которые освободили и где военные действия сегодня не проходят", - проинформировал он.
 Читайте: Госмиграция: Беженецев из Крыма начнут регистрировать..... Читать новость...

С РФ в Украину вернулись 48 бойцов, - П. Климкин С РФ в Украину вернулись 48 бойцов, - П. Климкин...
С территории Российской Федерации в Украину вернулись 48 военных, еще пять остаются по ту сторону границы. Об этом в своем Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Павел Климкин, передает УНН.
 "Наш консул в Ростове-на-Дону сообщает, что в Украину вернулись 48 бойцов. На территории РФ остались еще пять. Вытянем их", - написал министр на своей странице Twitter в ночь на пятницу.
 Напомним, 72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.
 449 украинских военнослужащих с 1 по 4 августа пересекли границу РФ с..... Читать новость...

В родные дома уже вернулись более 121 тыс. жителей востока Украины В родные дома уже вернулись более 121 тыс. жителей востока У...
  Более 121 тыс. жителей востока Украины уже вернулись в родные дома. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.
 "После освобождения и восстановления разрушенных террористами городов и сел Донбасса, значительная часть людей начала возвращаться к родным очагам.
 Читайте: А. Яценюк оценил убытки на Донбассе в миллиарды долларов
 Таким образом начался процесс реверсного перемещения. По состоянию на сегодняшний день, по оперативной информации Межведомственного координационного штаба, в места постоянного проживания вернулись 121 тыс. 633 человека, из которых более 11 тысяч детей и более 2 тыс. инвалидов. Значительная часть людей возвращается именно в Донецкую обла..... Читать новость...

В Украину вернулись застрявшие в Анталии туристы В Украину вернулись застрявшие в Анталии туристы...
  Представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич сообщил в Twitter, что в Украину вернулись все застрявшие в Анталии туристы.
 «Консул сообщает, что из Анталии в Украину – Киев, Винницу, Ровно – в течение ночи вернулись 524 украинца. Хорошо, что таки вернулись. Но такая история не должна бы повторяться», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин прокомментировал ситуацию в туристической сфере
 Ранее стало известно, что украинские туристы застряли в Анталии из-за недоразумений между авиаперевозчиком и туроператором.
 Туроператор Join UP! уже сообщил, что решил сократить полетную программу в Турцию, чтобы снизить на..... Читать новость...

В Украину из Косово вернулись 27 украинских военнослужащих В Украину из Косово вернулись 27 украинских военнослужащих...

27 миротворцев и пес Ларс вернулись из Косово в Украину.
В Украину из Косово (Республика Сербия) вернулись 27 украинских военнослужащих состава инженерной роты национального континента, которые выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности на Балканах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, передает УНН.
В составе украинских миротворцев в Украину также вернулась минно-поисковая собака Ларс из состава инженерной роты.
С возвращением в Украину этой группы военнослужащих завершилась вторая ротация инженерного подразделения украинского национального контингента многонациональной боевой группы EAST сил KFOR.
Накануне, в рамках ротации на французской военной б..... Читать новость...

Украинские наемники вернулись из Сирии в Украину? Украинские наемники вернулись из Сирии в Украину?...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев утверждает, что его коллеги из Государственной думы России, которые только что вернулись из Сирии, рассказали ему, что еще в прошлом году в Сирии находилось 350 украинских наемников, часть из которых, якобы, начала возвращаться назад в Украину, как раз перед столкновениями на Грушевского. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, соответствующую информацию им предоставил руководитель одной из сирийских спецслужб.
 При этом Олег Царев также сообщил, что соответствующую информацию ранее озвучил член Совета Федерации России Дмитрий Саблин в эфире радио «Голос России»...... Читать новость...

В Украину вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена В Украину вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена...
  На подконтрольную территорию Украины вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена боевиков самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
 Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил первых освобожденных.
 ЧИТАЙТЕ: Украинским заложникам после обмена пленными будет оказана медицинская помощь, - П.Порошенко
 «Только что президент лично по телефону поздравил первых наших ребят, освобожденных из вражеского плена. Каждый шаг сегодняшней акции находится на личном контроле президента», – сообщил Цеголко.
ЧИТАЙТЕ: Захарченко помиловал пленных украинцев
 Обмен пленными п..... Читать новость...

В Украину вернулись моряки с задержанного судна RS 300-97, – Климкин В Украину вернулись моряки с задержанного судна RS 300-97, –...
  Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил в Twitter, что в Украину вернулись шесть украинских моряков с задержанного в Греции рыболовецкого судна RS 300-97.
 «Хорошая утренняя новость: шестеро украинских моряков судна RS 300-97, которые более полутора лет пребывали под запретом выезда из Греции, вернулись этой ночью в Украину. Длительная, сложная, но результативная работа консулов», – говорится в сообщении.
 Климкин добавил, что дипломаты работают и дальше над тем, чтобы другие украинские моряки вернулись к своим родным.
 Напомним, в ноябре 2016 года рыболовецкое судно RS 300-97 было задержано в Греции из-за контрабанды сигарет.
&nbs..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"