Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гончарук дал прогноз по курсу доллара в случае дефолта

QR code
Добавлено:2020-03-26 13:33:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Если Украина выберет дефолт как «легкий ответ на сложные вопросы», то стоит готовиться к наиболее пессимистическому сценарию и обвалу гривны. Об этом написал в Telegram бывший премьер-министр Алексей Гончарук.

 «В случае дефолта внешний долг Украины не исчезнет. Он просто растянется во времени, но лишит нас доступа к новым финансовым ресурсам. Они будут очень необходимы стране уже в ближайшем будущем - пик проблем впереди», - говорится в сообщении.

 По его словам, в таком случае страну ожидают очереди безработных, крах планов миллионов людей на будущее и доллар по 40.

Накануне заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован заявил, что страну ожидает экономическая и социальная катастрофа в случае объявления дефолта.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Сотрудничество с ТС не препятствует евроинтеграционному курсу Украины», - Гончарук «Сотрудничество с ТС не препятствует евроинтеграционному кур...

 Советник президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук заверил, что Украина все еще придерживается своего евроинтеграционного курса. Также он подчеркнул, что подписание меморандума с Таможенным союзом никак не скажется на стремлении Украины стать частью Европы.
 По словам Гончарука, Украина, как и страны-члены Таможенного союза, стремится наладить сотрудничество с другими странами и объединениями, поэтому ни о каких препятствиях или проблемах в случае подписания документа с Таможенным союзом говорить не приходится.
 «Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом – наша неи..... Читать новость...

МВФ обновил прогноз по курсу гривны к доллару МВФ обновил прогноз по курсу гривны к доллару...
  Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2024 года. Об этом говорится в материалах к октябрьскому обзору МВФ.
 Согласно расчетам, до конца 2019 года курс доллара составит 26,75 гривен. В прогнозе за июнь данная цифра была на уровне 28,68 грн/доллар.
 До 2024 года курс гривны составит:

2020 год - 27,72 грн/доллар (предыдущий прогноз - 29,96 грн/доллар);
2021 год - 28,70 грн/доллар (предыдущий прогноз - 30,55 грн/доллар);
2022 год - 29,67 грн/доллар (предыдущий прогноз - 31,01 грн/доллар);
2023 год - 30,64 грн/доллар (предыдущий прогноз - 31,47 грн/доллар);
2024 год - 31,61 грн/доллар (предыдущий прогноз - ..... Читать новость...

НБУ не должен предоставлять прогноз по курсу валюты для Госбюджета, - Валерия Гонтарева НБУ не должен предоставлять прогноз по курсу валюты для Госб...

 Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая в последнее время все чаще подвергается критике со стороны народных депутатов Верховной Рады, заявила, что Нацбанк не обязан предоставлять прогноз по курсу национальной валюты для Госбюджета.
 Читайте: Парламентский комитет намерен предложить уволить главу Нацбанка Гонтареву
 Как отмечает Валерия Гонтарева, за подготовку прогноза макропоказателей экономического и социального развития отвечает Министерство экономического развития и торговли Украины, а также Кабинет министров Украины.
 Кроме того, глава Нацбанка добавила, что в соответствии с законодательством, при выполнении своей основной функции НБУ исхо..... Читать новость...

В случае реализации реформ курс доллара будет 22-24 грн, - Яресько В случае реализации реформ курс доллара будет 22-24 грн, - Я...
  Если украинское правительство проведет реформы, то курс доллара на ближайшие четыре года составит 22-24 грн. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.
"Я уверена, что если мы будем делать все необходимое, чтобы реформировать нашу экономику, мы сможем держать его (курс - ред.) в диапазоне 22-24", - сказала она.
 Как сообщал УНН, министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что Украина будет обращаться к международным партнерам за дополнительной финансовой и гуманитарной помощью, а также просить международных партнеров о реструктуризации госдолга, которая предусматривает списание части средств.
 Читайте:..... Читать новость...

Нефть WTI подешевела до 77,61 доллара, Brent - до 82,3 доллара за баррель Нефть WTI подешевела до 77,61 доллара, Brent - до 82,3 долла...

По состоянию на утро пятницы фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,56 доллара - до 82,30 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки WTI - на 0,30 доллара (до 77,61 доллара за баррель). С начала текущей недели нефть марки Brent в целом подешевела на 4%, передает агентство Reuters.
Читайте: Борис Немцов: "За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна"
Эксперты также отмечают, что сейчас курс доллара к корзине шести основных валют близок к своему четырехлетнему максимуму накануне выхода данных о занятости в США.
Читайте: Цены на нефть пошли вверх благодаря статистике США
«Я думаю, что при таком ценовом уровн..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на 2015 год НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на ...
Национальный банк Украины ухудшил прогноз для экономики страны на текущий год, ожидая падение ВВП на 11,6%, тогда как ранее прогнозировал снижение на 9,5%. Об этом сообщает УНИАН.
Согласно приведенным данным, ухудшение прогноза обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. В то же время НБУ ожидает возобновления роста реального ВВП в годовом сравнении уже в 2016 году и прогнозирует рост ВВП на 2,4%.
Одновременно НБУ улучшил прогноз по инфляции и ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и..... Читать новость...

«Сделки по курсу 17-18 гривен за доллар НБУ – это спекуляция», - НБУ «Сделки по курсу 17-18 гривен за доллар НБУ – это спекуляция...

В течение сегодняшнего дня курс гривны на валютном рынке значительно упал. В частности, последние сделки на межбанке проводили по курсам на уровне 17-18 гривен за доллар. Стоит отметить, что Национальный банк Украины будет расценивать такие сделки как попытку расшатать рынок. Эту информацию в интервью «Интерфакс-Украина» передал источник. По словам источника, с таким заявлением выступила глава НБУ Валерия Гонтарева на сегодняшнем совещании с руководством крупнейших украинских банков.
Читайте: В декабре Центробанк РФ продал 6 млрд долларов для спасения рубля
«В данный момент мы продолжаем незначительное движение вниз по курсу гривны. Сейчас мы стараемся работать на валю..... Читать новость...

Украина больше не вернется к фиксированному курсу валют Украина больше не вернется к фиксированному курсу валют...
Национальный банк окончательно отказался от прогнозирования курса гривны к иностранным валютам и для расчета государственного бюджета. Об этом говорится в докладе главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, текст которого обнародован на странице Нацбанка в социальной сети Facebook.
«Во-первых, мы больше не вернемся к фиксированному курсу. Во-вторых, Нацбанк больше не будет предоставлять прогнозы относительно курса гривны к иностранным валютам... В-третьих, Нацбанк не будет предоставлять валютный курс для расчета бюджета», - говорится в докладе.
Кроме того, всю ответственность за прогнозирование курса гривны Нацбанк решил возложить на Министерство экономики Украины. ..... Читать новость...

МВФ предлагает Украине перейти к плавающему курсу гривны	МВФ предлагает Украине перейти к плавающему курсу гривны ...

 Международный валютный фонд (МВФ) по-прежнему рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривны, чтобы экономика страны могла противостоять внешним шокам, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер в ходе 7-ой ежегодной конференция Института Адама Смита "Украинский банковский форум" во вторник в Киеве.
 "Мы с 2006-2007 годов в наших отчетах помещаем эти рекомендации. Мы считаем, что экономика вроде украинской, которая глубоко интегрирована в мировую экономику и зависимая от экспорта биржевых товаров, зависит от волатильности на этом рынке… Мы считаем, что для экономики такого рода гораздо лучше было бы иметь плавающий курс", - сказал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"