Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Минздрав Украины обновил алгоритм лечения больных COVID-19

QR code
Добавлено:2020-03-31 13:35:48
Корреспондент:Алексей Свидров

   Министерство здравоохранения Украины решило обновить алгоритм лечения больных COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно обновленным медицинским стандартам, стационарное лечение должно обязательно предоставляться:

  • больным с подозрением/подтвержденным COVID-19 в среднем и тяжелом состоянии, а также при признаках пневмонии или дыхательной недостаточности
  • пациентам, независимо от тяжести состояния, которые относятся к группе риска развития осложнений.

«К этой группе риска относятся пациенты с тяжелым течением артериальной гипертензии, декомпенсированным сахарным диабетом, с иммуносупрессивными состояниями, тяжелой хронической патологией дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почечной недостаточностью, аутоиммунными заболеваниями, тяжелыми аллергическими болезнями, цереброваскулярными заболеваниями в стадии декомпенсации, онкологическими заболеваниями», - говорится в сообщении.

  • По прибытию пациента в больницу проводится первичная сортировка - по тяжести заболевания, необходимостью начинать мероприятия медпомощи и наличием ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома), связанного с COVID-19.
  • Далее, в зависимости от состояния больного и его классификации, специалисты оказывают ему соответствующую помощь. Всем пациентам с COVID-19, находящихся в стационаре, проводят профилактику общих осложнений.
  • Беременные женщины с подозрением на COVID-19 должны быть госпитализированы в специализированный стационар, вся терапия должна проводиться с учетом стандартов ведения беременности.

ЧИТАЙТЕ: СНБО запустил карту распространения COVID-19 в Украине

Напомним, по состоянию на 31 марта 2020 года в Украине официально подтверждены 549 случаев заражения коронавирусом Covid-2019.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Киеве уже 55 больных Covid-2019 В Киеве уже 55 больных Covid-2019...
  В Киеве зафиксировано уже 55 человек, зараженных коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил в Telegram столичный мэр Виталий Кличко.
 «В столице увеличилось количество киевлян, которые заболели COVID-19. Вирус наступает. Уже 55 человек имеют подтвержденный диагноз. Сегодня утром мы получили от Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" еще 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом», - говорится в сообщении.
 Заболели 4 женщины в возрасте от 31 до 59 лет и четверо мужчин - от 43 до 59 лет. Двое пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы.
 Двое - в городскую клиническую бо..... Читать новость...

Минздрав сообщает, что в Украине растет количество больных гриппом Минздрав сообщает, что в Украине растет количество больных г...
 В Украине растет количество больных гриппом - Минздрав
 В течение прошлой недели в Украине начало расти количество лиц, больных гриппом и ОРВИ. Об этом УНН сообщили в Минздраве.
 "За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболели 162 тыс. 12 человек, среди них 111 тыс. 625 (68,9 %) составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 35,6 на 10 000. За отчетную неделю были госпитализированы 6 тыс. 641 человек, среди них - 5 тыс. 235 (78,8 %) составляли дети до 17 лет.
 По сравнению с прошлой неделей увеличился темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослых и детей до 17 лет и составляет ..... Читать новость...

Минздрав сообщает, что государство не будет сокращать финансирование лечения онкобольных детей Минздрав сообщает, что государство не будет сокращать финанс...
 Государство не будет сокращать финансирование лечения онкобольных детей - Минздрав.
 На бюджетную программу "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера", в которую входит более двадцати направлений, в частности, обеспечение лечения онкобольных детей, в 2014 году предусмотрено на 173,261 млн гривен больше, чем в 2013 году. В прошлом году на эту программу было выделено 2 млрд 118,064 млн гривен, сообщили УНН в пресс-службе министерства здравоохранения.
 В сообщении пресс-службы Минздрава указано, что информация, распространенная некоторыми СМИ о том, что в проекте Государственного бюджета н..... Читать новость...

МВД Украины пересмотрит алгоритм работы во время реагирования на сообщения о минировании МВД Украины пересмотрит алгоритм работы во время реагировани...
  Министерство внутренних дел Украины пересмотрит алгоритм работы полицейских во время реагирования на сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 В частности, предлагается проверять их на фейковость. Этим займутся специалисты киберполиции.
 Кроме этого, МВД готовит изменения в Уголовный Кодекс для усиления ответственности за ложные сообщения о минировании. Предлагается увеличить срок ограничения свободы, а также предусмотреть дополнительную конфискацию имущества.
 Поводом для таких решений стали участившиеся за последнее время массовые сообщения о минировании различных объектов. Чаще всего они поступают от ботов из России и неподконтрольных терр..... Читать новость...

Министерство здравоохранения Украины зарабатывает на больных СПИДом Министерство здравоохранения Украины зарабатывает на больных...

Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, ряд ВИЧ-сервисных организаций, Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине и международный фонд "Видродження" потребовали пересмотра результатов тендера по закупке антиретровирусных препаратов. Согласно результатам тендера, украинский Минздрав намерен закупить данные препараты по довольно завышенным ценам. Стоимость всей закупки равна 184 млн грн. (без НДС).
Стоимость препаратов, которые приобретает министерство, в среднем на 22% выше закупочных. Так, представители Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, заявили, что приобрели препарат "Эфавиренз" по цене 1,3 грн. за упаковку, в то время как Минздрав закупил его по цене 4 грн. ..... Читать новость...

Юракадемия им. Я.Мудрого: Законодательство Украины не предусматривает лечения Тимошенко за рубежом Юракадемия им. Я.Мудрого: Законодательство Украины не предус...

В ответе Юридической академии им.Я.Мудрого на информационный запрос четырех общественных организаций Харькова говорится, что в действующем законодательстве Украины не предусмотрено лечение заключенных за рубежом.
«Нами был получен однозначный и недвусмысленный ответ на вопрос, на предмет того, что действующее законодательство Украины не предусматривает возможности прохождения лечения за рубежом заключенными, которые отбывают наказание в уголовно-исправительных учреждениях. Разработанный специально механизм, предусматривающий возможность лечения за границей, будет являться преференцией, которая еще не предусмотрена в законодательстве», - заявила сегодня, 23 июля, глава «К..... Читать новость...

«В Украине меняется алгоритм действий по предотвращению и выявлению коррупции», - Елена Лукаш «В Украине меняется алгоритм действий по предотвращению и вы...

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что в стране меняется алгоритм действий по выявлению и предотвращению коррупции. Кроме того, министр выразила надежду на эффективность нового метода борьбы с коррупцией. По ее словам, такие изменения будут проведены благодаря консультациям с экспертами международной организации ГРЕКО и ЕС. Так министр прокомментировала постановление Кабмина «Вопросы предотвращения и выявления коррупции», которое было одобрено на вчерашнем заседании правительства Украины.
В частности, рассказала Елена Лукаш, планируется обеспечить наличие подразделений по вопросам выявления и предупреждения коррупции в органах исполнительной власти, предприятиях, орг..... Читать новость...

Минздрав Украины уличили в растрате Минздрав Украины уличили в растрате...

По сообщению телеканала TBi, украинский Минздрав в прошлом году переплатил за приобретенные автомобили «скорой помощи» около 7 000 000 долларов.
В 2012 году было закуплено 216 Peugeot Boxer у ООО «КРАС» по цене 80 000 за единицу. По оценке экспертов, один такой автомобиль со всем оборудованием стоит не дороже 57 000 долларов.
По данному факту заведено уголовное дело по статье о присвоении и растрате имущества, однако о том, кто выступает основным фигурантом, не сообщается.
Напомним, с февраля прошлого года Минздрав Украины возглавляет Раиса Богатырева (представительница правящей партии).
Минздрав Украины закупил новые авто «скорой помощи» (видео):

..... Читать новость...

Минздрав Украины возобновил работу Минздрав Украины возобновил работу...
  Министерство здравоохранения Украины возобновило работу. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.
 «На сегодня работа Минздрава разблокирована и есть возможность подписывать приказы о развозке в регионы лекарств для больных раком, гепатитом, туберкулезом, а также вакцин против кори. Также в ближайшее время смогут поехать на лечение в зарубежные клиники 44 украинца, которые сейчас не могут получить необходимую медицинскую помощь в Украине», - говорится в сообщении.
Напомним, ранее Окружной административный суд Киева отменил свое постановление от 5 февраля об отстранении Ульяны Супрун с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"