Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Украине могут перейти на трехлетний оборонный заказ вместо годового

QR code
Добавлено:2012-04-23 16:13:14
Корреспондент:Алексей Свидров

 Украина планирует перейти с годового на трехлетний оборонный заказ с целью более эффективного выполнения программы перевооружения Вооруженных сил.

 Как сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя итоги первого заседания комитета по реформированию и развитию ВСУ и ОПК страны.

 По словам А.Клюева, переход на трехлетний оборонный заказ "позволит действовать в общей логике перехода на среднесрочное социально-экономическое планирование и более системно и эффективно выполнять программу перевооружения Вооруженных сил страны".

 В настоящее время продолжается работа над основными показателями бюджета на 2013 год всех структур, которые выполняют задачи национальной безопасности и обороны Украины, которые планируется утвердить на заседании СНБО, отметил он.

 "Для достойной защиты собственных национальных интересов, для обеспечения собственной безопасности, Украина должна двигаться быстрее. Именно поэтому президент требует ускорить реформу не только вооруженных сил, но и всего отечественного оборонно-промышленного комплекса", - приведены в сообщении слова А.Клюева.

 Как сообщалось, по итогам прошедшего в минувшую пятницу первого заседания комитета по реформированию и развитию ВСУ и ОПК с участием президента Виктора Януковича, глава государства поручил СНБО подготовить решение об утверждении рассматривавшихся на заседании комитета обновленной Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины государства.

 Оба документа носят открытый характер и прошли широкое экспертное и публичное обсуждение.

 Также рассматривавшийся на заседании комитета проект Концепции реформирования и развития ВСУ до 2017 года по завершении согласования, в том числе финансовых параметров, в профильных ведомствах будет вынесен на утверждение правительства. Ожидается, что документ будет принят до конца первого полугодия.

 Согласно озвученным в январе данным украинского военного ведомства, в 2012 году гособоронзаказ по линии Министерства обороны составит 1,47 млрд грн, что в четыре раза больше по сравнению с 2011 годом. В 2011 году гособоронзаказ по линии военного ведомства составил 363 млн грн, реальное финансирование – 333 млн грн.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: dpravda.org

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине утвердили оборонный заказ на три года В Украине утвердили оборонный заказ на три года...
Украинское правительство одобрило основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 года.
Решение принималось на сегодняшнем заседании Кабинета министров.
"Планировать государственный оборонный заказ на три года мы начали в 2017 году, и эта система уже доказала свою эффективность как для государственных заказчиков, так и для предприятий-исполнителей гособоронзаказа", – сказал замглавы МЭРТ Юрий Бровченко, слова которого приводит пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
 ЧИТАЙТЕ: США выделят Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны
В пресс-службе также подчеркивают, что оборонный заказ будет баз..... Читать новость...

В Украине утвержден оборонный заказ на ближайшие 3 года В Украине утвержден оборонный заказ на ближайшие 3 года...

Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании утвердил Государственный оборонный заказ на 2018-2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба секретаря СНБО, передает УНН.
"Представленный на рассмотрение СНБО Украины проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2018 - 2020 годы базируется на финансовом ресурсе, определенном в Государственном бюджете Украины на этот год, и показателях следующих двух лет, предусмотренных Основными направлениями бюджетной политики на 2018-2020 годы", - говорится в сообщении.
Как отмечается, начиная с 2017 года начата трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и испо..... Читать новость...

Украина выделяет 9 млрд грн на оборонный заказ Украина выделяет 9 млрд грн на оборонный заказ...
Украина выделяет 9 миллионов гривен на оборонный заказ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В ходе рассмотрения вопроса о государственно оборонном заказе на 2017 год глава государства подчеркнул, что чуть больше 80% оборонного заказа - это средства общего фонда госбюджета в нынешнем году.
«Государственный оборонный заказ на 2017 год мы должны сформировать с твердым учетом тех недостатков, которые мало оборонный заказ 2016 года. Прежде всего подчеркиваю, что 81% государственного оборонного заказа - это общий фонд госбюджета. И мы твердо убеждены в том, что на сегодняшний день этот 81% будет гарантировано профинансиров..... Читать новость...

Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко...

 Не успел экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко разразиться критикой в адрес Кабинета министров Украины за то, что тот затягивает утверждение Государственного оборонного заказа, как из Секретариата Кабинета министров поступила информация о том, что вопрос уже решен.
 «Только разместил сообщение, как получил информацию из Секретариата Кабмина: правительство утвердило Государственный оборонный заказ сегодня», - написал он на своей странице в Facebook.
 Вместе с тем, по словам Анатолий Гриценко, он решил не удалять свое сообщение с критикой правительства, поскольку считает, что проблема потери 40 дней времени и соответствующие выводы на будущее ост..... Читать новость...

Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Г...

 Как отмечает экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, еще в декабре парламент принял бюджет и выделил средства на разработку новой военной техники и модернизацию имеющихся комплексов вооружений, однако работа на оборонных предприятиях до сих пор не началась.
 «Почему? Потому что правительство Яценюка, несмотря войну и потребность работать круглосуточно для обеспечения войск, до сих пор (прошло уже 40 дней нового года) никак не сподобится утвердить документ под названием "Государственный оборонный заказ"», - подчеркнул Анатолий Гриценко.
 По его словам, в этом документе, который на основе запросов силовых ведомств должно подготовить Минис..... Читать новость...

В Украине могут увеличить оборонный бюджет В Украине могут увеличить оборонный бюджет...
  Оборонный бюджет Украины на 2019 год могут увеличить до 201 миллиарда гривен. Об этом написал в Facebook украинский премьер-министр Владимир Гройсман.
 «Вчера на заседании СНБО предложил увеличить оборонный бюджет 2019 года на 23 млрд грн по сравнению с текущим годом – до 201 млрд грн», – говорится в сообщении.
 По словам Гройсмана, при эффективном использовании такой бюджет позволит не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату украинским военным.
 Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 200 миллиардов долларов.
 ЧИТАЙТЕ: Оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 20..... Читать новость...

Продукцию «Южмаша» по поручению П.Порошенко включат в государственный оборонный заказ на 2015 год Продукцию «Южмаша» по поручению П.Порошенко включат в госуда...
Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию "Южмаша". Об этом в своем микроблоге в Twitter написал представитель Главы государства Святослав Цеголко.
"Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию Южмаша", - сообщил С.Цеголко.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что "Фотоприбор" включен в гособоронзаказ на 2015 год.
Читайте: «Южмаш» может получить 1,7 млрд гривен инвестиций, - законопроект
"По моему настоянию "Фотоприбор" включен в гособоронзаказ на 2015 год, будет производить приборы ночного видения", -..... Читать новость...

В Украине могут ввести общины и округи вместо городов, поселков и районов В Украине могут ввести общины и округи вместо городов, посел...
  Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде изменить территориальное устройство Украины и ввести общины и округи вместо городов, поселков и районов. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Конституцию (относительно децентрализации власти), зарегистрированном в Раде 13 декабря под № 2598, передают «Украинские новости».
Предлагается установить, что систему административно-территориального устройства Украины составляют административно-территориальные единицы: общины, округи, области, Автономная Республика Крым.
Сейчас, согласно статье 133 Конституции, систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республик..... Читать новость...

Водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды Водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды...
  С 20 августа водоканалы Украины могут перейти на почасовую подачу воды. Об этом заявила вице-президент ассоциации «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий, пишет пресс-служба ассоциации.
 Причина такого шага - нехватка средств на оплату электроэнергии в тарифе предприятий.
 «Мы хотим предупредить: с 20 августа некоторые города вынуждены будут перейти на почасовую подачу воды, чтобы сократить расходы на электроэнергию. Если же ситуация не будет решена путем законодательной корректировки, водоканалы будут отключать от электроснабжения. Прекращение водоснабжения и водоотведения будет иметь непредсказуемые техногенные и экологические последствия для городов Украин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"