Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлию Тимошенко избили?

QR code
Добавлено:2012-04-24 15:18:43
Корреспондент:Алексей Свидров

 В заявлении Юлии Тимошенко, которое обнародовала ее пресс-секретарь Марина Сорока, говорится о транспортировке  экс-премьера Украины в ЦКБ №5. Напомним, что Юлию Тимошенко перевезли туда 20 апреля.

 Юлия Тимошенко сообщает, что согласно договоренности надзирающего прокурора, замминистра здравоохранения и руководства колонии, переезд должен был быть осуществлен в понедельник. Однако, в пятницу после 21:00, после встречи с Сергеем Власенко, из тюремной камеры Тимошенко была выведена ее соседка, а спустя некоторое время туда зашли трое мужчин крепкого телосложения.

 По словам Юлии Владимировны, они подошли к ее кровати, накинули на нее простыню и начали стаскивать ее, при этом применяя грубую физическую силу. Тимошенко говорит, что она сопротивлялась как могла, но получила через простыню сильный удар кулаком в живот. После этого ее потащили в одеяле на улицу. Боль была такой, что Юлия Тимошенко отключилась, а в сознание пришла уже в больничной палате.

 Напомним, что Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко объявила голодовку. По словам экс-премьера, цель этой голодовки – привлечь внимание демократической общественности к тому, что происходит в Украине.

  По материалам: korrespondent.net; Фото: interfax.com.ua

 

Смотрите также:

Юлию Тимошенко пытают Юлию Тимошенко пытают...

 С таким заявлением выступила народный депутат Украины, член фракции «БЮТ-Батькивщина», Наталия Королевская. Королевская настаивает на том, чтобы в ситуацию с Юлией Тимошенко срочно вмешалась Нина Карпачева, которая является уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.
 Наталия Королевская в своем заявлении обратила внимание на то, что, по ее мнению, содержание в СИЗО Юлии Тимошенко и Юрия Луценко сопровождаются массой нарушений, а некоторые из этих нарушений, по словам Королевской, «уже практически дошли до абсурда и вышли за мыслимые и немыслимые моральные рамки». Наталия Королевская возмущена тем, что родственники, адвокаты и однопартийц..... Читать новость...

Тимошенко избили? Тимошенко избили?...
Сегодня на брифинге заведующий кафедрой судмедэкспертизы Харьковской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Александр Гуров заявил, что на теле Юлии Тимошенко были обнаружены две гематомы и подтвердил это соответствующими документами.
Гуров уточнил, что результаты судебно-медицинского обследования экс-премьера, проведенного в Качановской исправительной колонии 26 апреля, указывают на наличие двух синяков, но не указывают на причины их появления на теле Тимошенко.
Гуров сообщает, что после был составлен необходимый акт посещения Тимошенко, подписанный тремя работниками медицинского учреждения, а именно: начальником медицинской части колонии, дежурным врачом и дежурной медс..... Читать новость...

Как оппозиционеры Юлию Тимошенко поздравляли Как оппозиционеры Юлию Тимошенко поздравляли...

Сегодня у Юлии Тимошенко день рожденья. Представители украинской оппозиции передали в ЦКБ №5 города Харькова, где в данный момент находится Юлия Владимировна, букет из роз красного и белого цветов, оформленный в виде сердца.
Представляющий оппозицию Арсений Яценюк сообщил следующее: «Мы передали цветы. Очень важно, что нам удалось поговорить с ней по телефону. Мы ее искренне поздравили».
«Мы убеждены в том, что тепло наших сердец передается ей и мы обязательно победим», - резюмировал политик.
Александр Турчинов выразил надежду, что свой следующий день рожденья Юлия Тимошенко встретит уже на свободе. По словам Турчинова, Юлия Владимировна встречает за решеткой уже..... Читать новость...

Юлию Тимошенко навестила ее дочь Юлию Тимошенко навестила ее дочь...

 К Юлии Тимошенко, которая находится в ЦКБ№5 (Харьков), приехала ее дочь Евгения Тимошенко.
 "Женечка приехала в половине второго и сразу побежала в больницу. Ничего не сказала нам, надолго или нет, но ходят слухи, что на три дня с мамой останется", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" сторонники экс-премьера, дежурящие под больницей.
 Как сообщалось ранее, Государственная пенитенциарная служба Украины предоставила Евгении Тимошенко трехдневное свидание с Юлией Тимошенко.
 "Отдельно разъясняем, что возможность проведения долгосрочных свиданий с осужденными в условиях стационарных учреждений (в т.ч. и ЦКБ "Укрзализныци&..... Читать новость...

Юлию Тимошенко доставили в больницу Юлию Тимошенко доставили в больницу...

Сегодня утром в ЦКБ № 5 Укрзалізниці города Харькова прибыл кортеж, который немногим ранее выехал из Качановской колонии. Как и предполагалось, в больницу была доставлена Юлия Тимошенко, поскольку еще вчера появилась информация о том, что Юлия Владимировна намерена начать необходимый ей курс лечения в лечебном учреждении города Харькова.
Напомним, что адвокат Юлии Тимошенко, Сергей Власенко, сообщил следующее: «Юлия Владимировна четко и ясно дала понять, что она согласна на перевод в ЦКБ №5 при условии, что ее будут лечить немецкие врачи». При этом, Сергей Власенко подчеркнул обеспокоенность Тимошенко тем, что «ее снова обманут, ведь уже вчера главврач больницы заявлял,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"