Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

На приобретение автобусов для Олимпиады в Сочи выделят 3 миллиарда рублей

QR code
Добавлено:2012-04-26 07:59:18
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как сообщается на сайте Минтранса РФ, российское правительство приняло решение выделить свыше трех миллиардов рублей на закупку автобусов для обслуживания Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

 Как следует из текста данных законопроектов, автобусы должны будут закупаться у производителей из Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана. Всего будет приобретено около тысячи автобусов.

 Как сообщалось ранее, принято решение, что обеспечивать гостей Олимпийских игр будут две российские компании - "Русские Автобусы - Группа ГАЗ" и "Скания-Русь".

 Напомним, общий утвержденный бюджет на подготовку к проведению сочинских Олимпийских игр составляет приблизительно 1,3 триллиона рублей. Из них около 200 миллиардов рублей заложены в строительство спортивных объектов, а остальные средства уйдут на создание инфраструктуры Сочи и прилегающих к нему районов.

По материалам: vesti.ru. Фото: lenta.ru

 

Смотрите также:

Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 800 млн рублей Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 800 млн рублей...

По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака, доходы от сочинской Олимпиады 2014 года составили 800 000 000 рублей. Это впечатляющий результат, отметил чиновник, так как в последние десятилетия Олимпийские игры прибыли, как правило, не приносили. 
Когда подавалась в Международный олимпийский комитет заявка (в 2007 году), предполагалось, что Игры в Сочи обойдутся России в 314 миллиардов рублей. Однако уже в начале 2013 года бюджет Олимпиады был утвержден на сумму 1,526 триллиона рублей. Тогда министр спорта Виталий Мутко утверждал, что эта цифра — конечная. В итоге оказалось, что ещё около 43 миллиардов долларов ушло на строительство автомобильных и железных ..... Читать новость...

На проведение Олимпиады в Сочи потратили 214 млрд рублей - Козак На проведение Олимпиады в Сочи потратили 214 млрд рублей - К...

Общий объем инвестиционных расходов на проведение зимней Олимпиады - 2014 в Сочи составил 214 миллиардов рублей. Об этом стало известно от вице-премьер-министра РФ Дмитрия Козака, передает ИТАР-ТАСС.
Впрочем, как заверил вице-премьер, нецелевого расхода «олимпийских средств» во время подготовки зимних Игр – 2014 зафиксировано не было.
После этого Дмитрий Козак рассказал об «олимпийских долгах» России. По его словам, выплату основного долга и процентов по кредитам ВЭБ, предназначенным для строительства олимпийских объектов, решили отсрочить до конца 2015 года. Об этом вице-премьер сообщил представителям СМИ после заседания правительства.
«Было принято ..... Читать новость...

На образование в 2014 году выделят 108,3 миллиарда гривен – Министерство финансов Украины На образование в 2014 году выделят 108,3 миллиарда гривен – ...

На финансирование украинской сферы образования в текущем году предусмотрено 108,3 миллиарда гривен. По имеющимся данным, это на 8,4 миллиарда гривен (8,4%) больше показателей 2013 года. В этом году учитываются некоторые дополнительные расходы, передает пресс-служба Минфина.
В частности, на зарплаты работникам отрасли образования выделят 4 миллиарда гривен.
Кроме того, на модернизацию спортивных площадок в общеобразовательных учебных заведениях планируется выделить 338,5 миллиона гривен. Отметим, что эти средства выделены в рамках социальных инициатив президента Украины.
По имеющимся данным, планируется расширить сеть дошкольных учебных заведений и провести модернизацию детских площадок,..... Читать новость...

На российский спорт выделят 135 млрд рублей На российский спорт выделят 135 млрд рублей...

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что Министерство спорта Российской Федерации до 2020 года планирует получить из бюджета более135 миллиардов рублей. Данные средства пойдут на поддержку спорта и достижение спортивных успехов. В текущем году ведомство планирует получить 30 миллиардов рублей, которые потратят на то, чтобы помочь сборной России выиграть медальный зачет на Универсиаде 2013 года в Казани. Также, из этих денег будут выделены средства на Олимпиаду 2014 года, которая, как известно, состоится в Сочи.
Стоит отметить, что в Министерстве спорта Российской Федерации решили выделять деньги на все значимые спортивные события, такие как игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, игры 2018 года в П..... Читать новость...

На развитие «Сколково» выделят 125,2 млрд рублей На развитие «Сколково» выделят 125,2 млрд рублей...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому на развитие инновационного центра «Сколково» в 2013-2020 годах будет направлено 125,2 миллиарда рублей. Половина этой суммы будет направлена в «Сколково» из федерального бюджета, остальные средства планируется привлечь из внебюджетных источников.
Кроме объемов финансирования в документе прописаны параметры развития инновационного центра. Так, до 2020 года количество заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности вырастет со 159 до 2000. В ближайшие 7 лет инновационный центр планирует увеличить выручку до 100 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошлом году выручка «Сколко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"