Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Индонезии задержали двух россиян

QR code
Добавлено:2012-04-30 16:06:24
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Посольство Российской Федерации подтвердило информацию индонезийских СМИ, которые сообщили, что в аэропорту курортного города Бали были задержаны двое граждан России. Известно, что задержаны были двое мужчин, имена которых Сергей Черных и Александр Симонов. Они были арестованы по подозрению в контрабанде наркотиков.

 По словам пресс-аташе российского посольства в Джакарте Дмитрия Солодова, власти Индонезии подтвердили информацию о задержании россиянина Симонова при попытке провоза наркотиков. Солодов также подчеркнул, что в посольстве узнали о данном инциденте из местных СМИ. При этом, сами власти Индонезии не уведомили посольство о произошедшем. В связи с этим, посольство направило ноту индонезийским властям с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию.

 Солодов также добавил, что с россиянами контактирует почетный консул России на Бали.

 По словам российского консула, власти пока что не предоставили никакой информации о другом задержанном, а именно Сергее Черных, который согласно сообщениям местных СМИ также был задержан в аэропорту на прошлой неделе. Сейчас посольство пытается прояснить судьбу Черных.

 При этом дипломат подчеркнул, что российским гражданам пока что не предъявили никаких официальных обвинений.

  По материалам: itar-tass.com; Фото: photographicdictionary.com

 

Смотрите также:

В Йемене убили двух россиян В Йемене убили двух россиян...

 Как сообщают западные СМИ, в столице Йемена, городе Сана, были убиты двое российских граждан. Насколько известно, их застрелили двое неизвестных боевиков, которые проезжали на мотоцикле.
 Представители местных правоохранительных органов уточнили, что жертвами боевиков стали двое военных инструкторов, которые помогали йеменской армии. Их убили после того как они вышли из своего отеля, расположенного на юге города.
 Примечательно, что подробности происшествия у разных изданий отличаются. Одни пишут о двух убитых, в то время как другие о том, что погиб лишь один военный, а другой, якобы, получил серьезные ранения.
 В то же время, посольство России в Йемене и вовсе зая..... Читать новость...

В Польше двух россиян приговорили к тюремному заключению В Польше двух россиян приговорили к тюремному заключению ...

 Двух граждан России и двух испанцев варшавские суды приговорили к нескольким месяцам тюремного заключения, сообщает РАР.
 Такие же приговоры применены как минимум к четырем полякам.
 В общей сложности на рассмотрении находятся 94 дела. В среду суд, расположенный в центре города, вынес 7 решений, в четверг - 23. Один человек оправдан.
 В том суде, что находится в районе Прага, рассматривались дела четырех россиян и двух поляков, участвовавших в драке. Суд постановил вернуть материалы в прокуратуру для проведения дополнительных следственных действий.
 Одновременно к гражданам России применено наказание в виде трехмесячного ареста, поляки отправлены под полице..... Читать новость...

Эстонские пограничники задержали  нарушивших границу россиян Эстонские пограничники задержали нарушивших границу россиян...

Эстонские пограничники накануне днем на реке Нарве задержали двух граждан России, которые незаконно пересекли границу. "При задержании нарушители игнорировали распоряжения пограничников и оказали физическое сопротивление", - сообщили агентству BNS в пресс-службе департамента полиции и погранохраны Эстонии.
По данным эстонских пограничников, на заставу в Васкнарве в субботу днем поступил сигнал о рыбацкой лодке с российским регистрационным номером, которая пересекла границу Эстонии. Пограничники, прибывшие к месту происшествия, выяснили, что двое граждан России незаконно пересекли временную контрольную линию.
При задержании мужчины игнорировали распоряжения пограничников, а пот..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. В зоне АТО задержали трех россиян - СБУ Ситуация на востоке Украины. В зоне АТО задержали трех росси...

Работники Службы безопасности Украины на одном из блокпостов сил АТО в Донецкой области задержали автомобиль, в котором находилось двое вооруженных граждан Российской Федерации, - А.Моховая и О.Шаповалов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Оба россиянина нелегально пересекли украинскую границу с целью выполнения задания, поставленного российскими спецслужбами. В частности, задержанные должны были вести информационную войну против Украины.
«Под прикрытием журналистской деятельности оба лица, искажая реальную информацию в репортажах, должны были распространять среди населения Донецкого региона панические настроения. Во время проверки документов оба псевдожурналиста, посчитав, ..... Читать новость...

Россия и Ливия ищут взаимопонимание по вопросу двух осужденных россиян Россия и Ливия ищут взаимопонимание по вопросу двух осужденн...

Как заявил на пресс-конференции в Москве лидер ливийской партии "Альянс национальных сил" Махмуд Джибриль, к настоящему времени между Россией и Ливией существует взаимопонимание по вопросу двух осужденных россиян.
"Что касается двух осужденных россиян, то мы этот вопрос вчера рассматривали с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, - отметил Махмуд Джибриль. - Этот вопрос должен обсуждаться законными методами, которые будут гарантировать суверенитет нашей страны и будущие отношения между Россией и Ливией".
Кроме того, Джибриль обещает, что донесет до ливийского премьер-министра позицию России по вопросу о дальнейшей судьбе граждан РФ. Напомним, летом прошлого года военный суд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"