Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США призывают Украину освободить всех высокопоставленных государственных деятелей

QR code
Добавлено:2012-05-04 10:27:38
Корреспондент:Алексей Свидров

 США призывают украинское правительство прекратить преследование экс-премьера Юлии Тимошенко и других высокопоставленных государственных деятелей при прежней власти и освободить их из-под стражи, говорится в заявлении представителя США при ОБСЕ Иэна Келли.

 "Против бывшего премьер-министра и 13 других высокопоставленных государственных деятелей прежнего правительства были возбуждены судебные дела, а некоторым из них и вовсе вынесен обвинительный приговор, - заявил И.Келли. - США призывают освободить их из-под стражи и восстановить их политические и гражданские права".

 Представитель Вашингтона выразил обеспокоенность в связи с "состоянием Ю.Тимошенко, предоставлением ей необходимых медицинских услуг, а также объявленной голодовкой".

 И.Келли отметил, что смягчение позиции по бывшим чиновникам и политикам особенно важно для украинских властей в преддверие председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: newsukraine.com.ua

 

Смотрите также:

В ООН призывают Украину освободить гуманитарную помощь от налогов В ООН призывают Украину освободить гуманитарную помощь от на...

Представители Организации Объединенных Наций призывают правительство Украины освободить от налогов поставки гуманитарной помощи в страну. Такое предложение на последнем заседании Совета безопасности ООН высказал Джон Гинг, руководитель гуманитарных операций ООН. Слова Джона Гинга передает пресс-служба Организации Объединенных Наций.
«Гуманитарная помощь для Украины должна быть освобождена от налогов. Кроме того, должен быть подписан и ратифицирован таможенный договор между ООН и правительством Украины для содействия всем гуманитарным миссиям и ускорения импорта товаров гуманитарного назначения», - заявил руководитель гуманитарными операциями ООН.
После этого руководитель гума..... Читать новость...

В США призывают "освободить незаконно осужденных Павличенко" и "расширить сферу законопроекта Магнитского на Украину" В США призывают "освободить незаконно осужденных Павличенко"...

В США высказали свою позицию относительно еще одного события, произошедшего в Украине. На этот раз центром внимания американцев стало дело Сергея и Дмитрия Павличенко, которые, напомним, были признаны виновными в убийстве судьи одного из районных судов украинской столицы Сергея Зубкова.
На сайте Белого дома появилась петиция, предлагающая властям Соединенных Штатов рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении тех лиц в Украине, которые имеют отношение к делу Павличенко. Отмечается, что свои подписи под данной петицией поставили 1362 американца. Название данной петиции говорит само за себя: «Освободить незаконно приговоренных Павличенко к пожизненному заключению и расширить сфер..... Читать новость...

Пикетирование домов государственных деятелей - это давление и откровенная угроза - П. Симоненко Пикетирование домов государственных деятелей - это давление ...
 П. Симоненко: пикетирование домов государственных деятелей - это давление и откровенная угроза.  
 Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что пикетирование домов государственных деятелей расценивается, прежде всего, как психологическое давление и реальная угроза, которыми оппозиционные лидеры пытаются оказывать влияние на чиновников. По словам политика, в дальнейшем можно ожидать более радикальных действий со стороны агрессивно настроенных майдановцев. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.
 "Митинги возле домов чиновников несомненно, расцениваются прежде всего как давление, это расценивается как угроза. И надо понимать, что это реальные угрозы..... Читать новость...

Послы G7 призывают российские власти освободить Савченко Послы G7 призывают российские власти освободить Савченко...
Послы стран "Большой семерки" в Украине призвали Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом говорится в опубликованном на сайте посольства Японии в Украине заявлении послов, передает УНН.
"Послы стран "Большой семерки" (G7) в Украине выражают свою серьезную обеспокоенность состоянием здоровья Надежды Савченко, депутата Верховной Рады Украины и военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая заключена в России с 2014 года и сейчас голодает, протестуя против ее содержания под стражей", - говорится в заявлении.
 Читайте: Врачи клиники "Шарите" согласились на визит в РФ и медосвидетельствование Н.Савченко
"Послы G7 призыва..... Читать новость...

В Европе призывают вслед за Луценко освободить и Тимошенко В Европе призывают вслед за Луценко освободить и Тимошенко...

 Как сообщил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, он приветствует решение президента Украины Виктора Януковича освободить экс-министров Луценко и Филипчука, а также других осужденных. По его словам, принятое Януковичем решение соответствует духу решения Европейского суда по правам человека. При этом он выразил надежду, что Украина будет следовать решению суда и в случае с экс-премьером Юлией Тимошенко.
 «Совет Европы будет продолжать свое сотрудничество с украинскими властями, оказывая помощь и экспертизы в грядущей реформе судебных органов», - сообщил Турбьерн Ягланд.
 Следует напомнить, что ранее решение помиловать Луценко приветствовали и мн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"