Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новостной справочник   Знаменитости
Новость

Уилл Смит

QR code
Добавлено:2012-05-07 17:49:55
Корреспондент:Денис Дорошенко

  Настоящее имя Уи́ллард Кри́стофер «Уи́лл» Смит-младший. Смит родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Возможно, не многие знают, но прежде чем стать актером, Уилл Смит был успешным хип-хоп исполнителем. За всю свою кинокарьеру, актер дважды номинировался на «Оскар» и четыре раза на «Золотой глобус». Кроме этого, Уилл Смит является обладателем музыкальной премии «Грэмми».

 Мать актера работала учителем, а отец – инженером. Они разошлись, когда молодому Смиту было 13 лет. Живя в Филадельфии, Смит познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом и вскоре они создали хип-хоп дуэт DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Их дуэт получил широкую известность в конце 1980-х годов. Кроме того, они стали первыми обладателями «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа.

 В 1990 году Смит начал свою кинокарьеру с главной роли в сериале «The Fresh Prince of Bel-Air». Сериал пользовался огромным успехом на протяжении шести лет. В середине 90-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя. Тем не менее, актеру удалось вернуть популярность благодаря роли в фильме «Плохие парни», где он сыграл на пару с другим темнокожим актером Мартином Лоуренсом. За этим фильмом последовали и другие блокбастеры с участием Смита, такие как «День Независимости» и «Люди в чёрном». Кроме того, Смит написал и главную музыкальную тему к ленте «Люди в чёрном», которая возглавила британские чарты.

 В 1998 году он сняли в картине «Враг государства». В этом же году его композиция под названием «Gettin' Jiggy wit' It» возглавила самый престижный хит-парад мира - Billboard Hot 100.

 Примечательно, что Смит мог исполнить роль Нео в фильме «Матрица», однако отказался от нее и вместо этого сыграл в провальной ленте «Дикий, дикий Запад». К данной картине Смит также написал музыкальную тему, которая в отличие от фильма, возглавила американские чарты.

 В 2000 году Смит сосредоточился на более серьезных ролях и исполнил роль известного боксера Мохаммеда Али в одноименной ленте «Али». В 2001 году он был номинирован на «Оскар» за роль в этом фильме. Затем в 2002-2003 годах последователи сиквелы его предыдущих блокбастеров «Плохие парни 2» и «Люди в чёрном 2».

 В 2004 году он снялся в фильме «Я, робот», и озвучил рыбку в мультфильме «Подводная братва». В следующем году на экраны вышла комедия с его участием под названием «Правила съёма: Метод Хитча». В 2006 году он снялся вместе со своим сыном Джейденом Смитом в драме «В погоне за счастьем», которая была основана на мемуарах. За роль в этой картине он получил вторую номинацию на «Оскар».

 В 2007 году он снялся в картине «Я – легенда», которая была снята на основе одноименного романа Ричарда Мэтисона. В 2008 году он снялся в блокбастере «Хэнкок», где исполнил роль своего рода пьянчуги супергероя, а также в драме «Семь Жизней».

 Последующее время актер не снимался в картинах, но спродюсировал картину с участием своего сына Джейдена под названием «Каратэ-пацан», где Смит младший сыграл вместе с Джеки Чаном. В ближайшее время актера можно будет увидеть в третьей части «Людей в чёрном». Картина выйдет на экраны 24 мая. Сейчас актер снимается в картине «После Земли», где с ним также играет его сын Джейден.

 Интересные факты:

 - Актер свободно говорит на испанском языке.

 - В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, заработав за год $80 млн. Смит стал первым актером в истории Голливуда, чьи восемь фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.

 - Мог сыграть роль мистера Смита в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005).

 - Смит предложил роль Альберта в фильме «Правила съема: Метод Хитча» (2005) Кевину Джеймсу в знак признания актерского мастерства, проявленного Джеймсом в популярном комедийном сериале «The King of Queens» (1998).

Трейлер фильма «Люди в чёрном 3» (видео):

Один из последних видеоклипов Смита на песню «Switch» (видео):

  По материалам: Wikipedia.org; Фото: spletnik.ru; Фото: youtube.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Уилл Смит готовит сериал для HBO Уилл Смит готовит сериал для HBO...

 Как стало известно, известный голливудский актер Уилл Смит планирует последовать примеру многих своих коллег и также поработать на телевидении. В частности отмечается, что он присматривается к сериалу под названием Higher, которым будет заниматься телеканал HBO.
 Отмечается, что этот сериал будет посвящен электронной музыке, а одним из его продюсеров выступит знаменитый рэпер Джей-Зи.
 В то же время, чем именно будет заниматься Уилл Смит, пока что неизвестно. Вполне вероятно, что он ограничится лишь работой продюсера.
 Следует заметить, что это уже далеко не первый проект, над которым Уилл Смит работает с Джей-Зи. Они также отвечают за экранизацию мюзикла «Энн..... Читать новость...

Уилл Смит станет мошенником Уилл Смит станет мошенником...

  Знаменитый актер Уилл Смит вскоре может присоединиться к актерскому составу фильма Focus. Как сообщается, актер сейчас находится на стадии финальных переговоров. Уилл Смит уже давно присматривается к главной роли в этом фильме и, судя по всему, он все же снимется в нем.
 Ранее в этом фильме также должна была сниматься Кристен Стюарт, однако она выбыла из проекта.
 Фильм рассказывает историю мошенника, который внезапно влюбляется в молодую девушку. Она также стремится стать мошенницей и начинает делать первые шаги на этом поприще. Вскоре они понимают, что романтические отношения являются на самом деле проблемой, поскольку мешают их нечестному занятию.
 Снимать фильм..... Читать новость...

Уилл Смит прыгнул с водопада Виктория Уилл Смит прыгнул с водопада Виктория...
Знаменитый актер Уилл Смит осуществил свою давнюю мечту – прыгнул на тарзанке с водопада Виктория. Ролик исторического прыжка появился на канале в YouTube.
В видео Уилл Смит признался, что мечтал заняться банджи-джампингом на протяжении 20 лет, но родственники постоянно отговаривали артиста от этой идеи, напоминая, что у него проблемы с давлением и сердце может не выдержать такой нагрузки.
Но, благо, все обошлось. Уилл Смит после прыжка остался цел и невредим. А ощущения запомнит на всю оставшуюся жизнь.
Отметим, водопад Виктория — единственный в мире, высота которого превышает 100 метров, а ширина — километр. Это одна из основных достопримечательностей Африки. Распол..... Читать новость...

Шок, Уилл Смит разводиться со своей женой Шок, Уилл Смит разводиться со своей женой...

 Голливуд шокирован, там случилась сенсация, американский актер Уиллард Кристофер Смит-младший, или просто Уилл Смит разводиться со своей женой актрисой Джадой Корен Пинкетт-Смит. Они были образцовой парой. Супруги не показывали эмоции на публике, и не выносили ссор из дома, просто взяли и развелись.
 Джада и Уилл часто назывались самой прочной парой Голливуда. У них двое детей. Все было хорошо, ничего не говорило о разводе. Правда у Уилла это уже второй брак.
 Оба пока что не комментируют эту ситуацию. Известно, что Уилл весь ушел в работу.
 Со своей первой женой Уилл Смит прожил три года. Они поженились 9 мая 1992 года, а разошлись 10 декабря 1995 года. За это в..... Читать новость...

Уилл Смит присматривается к новому проекту Уилл Смит присматривается к новому проекту...

 После небольшого перерыва в актерской карьере, Уилл Смит постепенно возвращается в большое кино. Его даже не остановило то, что его последний проект «После нашей эры» так и не снискал успеха в прокате.
 Как сообщается, в настоящее время он ведет переговоры относительно участия в фильме под названием «Продажа времени», одним из сценаристов которого является знаменитый режиссер Спайк Ли.
 Фильм рассказывает историю мужчину, который получает шанс вернуться в худший день своей жизни, чтобы изменить его и сделать все правильно, однако за это он должен заплатить. Цена за это – семь лет от продолжительности его жизни.
 Кроме того, стало извест..... Читать новость...

Уилл Смит поработает с Шоном Леви Уилл Смит поработает с Шоном Леви...

 Как стало известно, режиссер Шон Леви («Ночь в музее», «Кадры», «Безумное свидание») займется постановкой фильма «Город, который уплыл», а главную роль в нем исполнит актер Уилл Смит («Али», «В погоне за счастьем», «Я – легенда»).
 Следует заметить, что изначально этим проектом Уилл Смит планировал заниматься в сотрудничестве с режиссером Френсисом Лоуренсом, рассчитывая повторить успех совместного фильма «Я – легенда». Однако, им так и не удалось запустить проект.
 Фильм расскажет историю уличного фокусника из Нью-Йорка, который скучает по своей дочери, живущей в В..... Читать новость...

Уилл Смит хочет противостоять наркомафии Уилл Смит хочет противостоять наркомафии...

  Как стало известно, сейчас известный голливудский актер Уилл Смит присматривается к роли в фильме «Дикая банда». В частности отмечается, что Уилл Смит хочет сыграть главную роль в фильме и заняться ее продюсированием.
 Следует заметить, что данная картина является ремейком одноименного вестерна 1969 года, который рассказывал о банде грабителей, последнее дело которых сорвалось из-за бывшего подельника их лидера, примкнувшего к полицейскому отряду. Оставшись без денег, банда головорезов вынуждена отправиться в Мексику, и связаться с жестоким местным генералом.
 В последней версии сценария фильма события развиваются уже в наше время и сосредоточены вокруг опал..... Читать новость...

Уилл Смит экранизирует детскую книгу Уилл Смит экранизирует детскую книгу...

 Кинокомпания Overbook Entertainment, владельцем которой является актер Уилл Смит, спродюсирует экранизацию детской книги под названием Loot, автором которой является Джуд Уотсон.
 Книга рассказывает историю парнишки, чей отец занимался кражами драгоценностей. После смерти отца парень решает отправиться на поиски своей сестры, вместе с которой он намерен разобраться с известными охотниками за сокровищами и завладеть коллекцией из семи лунных камней, которые позволят им жить в достатке до конца своих дней.
 Планирует ли сам Уилл Смит сниматься в экранизации, пока что неизвестно.
 Следует отметить, что компания Overbook Entertainment уже продюсировала такие фильмы с уч..... Читать новость...

Уилл Смит устал от «Людей в черном» Уилл Смит устал от «Людей в черном»...

  Знаменитый голливудский актер Уилл Смит заявил, что он уже устал от франшизы «Люди в черном». Следует напомнить, что он снялся в трех фильмах «Люди в черном» и в каждом из них компанию ему составлял актер Томми Ли Джонс. Впрочем, ввиду почтительного возраста, Томми Ли Джонс появился в третьей части ненадолго. В итоге герой Смита сотрудничал с молодым героем Джонса, переместившись во времени.
 «Люди в черном 3» показали себя достаточно хорошо в прокате, и создатели решили запустить в производство и четвертый фильм, однако теперь участие Уилл Смита в нем под большим вопросом.
 «Я думаю, что с меня хватит. Три фильма это более чем д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"