Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ближайшее время будет согласован текст об ассоциации Украина-ЕС в части ЗСТ

QR code
Добавлено:2012-05-10 13:04:08
Корреспондент:Алексей Свидров

 Техническая работа над текстом Соглашения об ассоциации в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли будет завершена до летних каникул, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

 Как сообщил министр журналистам в Брюсселе во вторник, невзирая на пессимистический прогноз, в соответствии с которым ожидалось, что такая работа продлится до конца года, и благодаря тому, что европейская и украинская стороны сделали работу над завершением согласования текста приоритетной, документ будет готов в ближайшее время.

 "Нам это удастся, и предстоящий визит европейцев - это будет 10-11 мая - состоится", - сказал он.

 По словам П.Порошенко, данная тема стала одной из центральных во время его встречи с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом.

 "После праздников в Украину приедут эксперты, которые привезут очередную партию согласованного текста. С технической точки зрения у нас есть все основания считать, что процесс согласования текста удастся закончить до летних каникул", - подчеркнул он.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: gazetavv.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Текст коалиционного соглашения будет согласован до 14 ноября, – Виталий Ковальчук Текст коалиционного соглашения будет согласован до 14 ноября...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук сообщил о том, что до пятницы, 14 ноября, члены рабочей группы по согласованию текста коалиционного соглашения планируют окончательно согласовать между собой текст документа.
 «До пятницы мы хотим подготовить окончательный текст. Мы планируем его подкорректировать и предоставить для окончательного обсуждения представителям общественности и экспертам. В этом случае уже в начале следующей недели мы сможем спокойно парафировать этот текст», - сказал он.
 По его словам, если все так и будет, то текст коалиционного соглашения будет подписан уже на первом заседании но..... Читать новость...

Украина не будет менять текст Соглашения об ассоциации – Климкин Украина не будет менять текст Соглашения об ассоциации – Кли...

 Комментируя появившиеся в сети сообщения о том, что Украина якобы договорилась с российской стороной изменить текст Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не следует выдавать желаемое Россией за действительное. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
 Как сообщил Павел Климкин, никто менять текст Соглашения об ассоциации не будет.
 «Про ассоциацию: не нужно выдавать желаемое нашими российскими коллегами за действительное. Изменять текст Соглашения не будем. Ратифицируем и будем имплементировать», - говорится в сообщении министра.
 Читайте: В России хотят изменить текст Соглашения о..... Читать новость...

Павел Розенко рассчитывает, что текст коалиционного соглашения будет согласован до конца недели Павел Розенко рассчитывает, что текст коалиционного соглашен...

  Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Розенко рассчитывает на то, что до конца недели участники коалиционных переговоров сумеют окончательно согласовать текст соглашения. По его словам, еще необходимо наработать регламент деятельности коалиции, и доработать принципы реформирования государства.
 «Тогда мы будем иметь целостный документ, и только тогда мы будем говорить о том, кто готов брать на себя ответственность за реализацию этого документа», - подчеркнул он.
 Также Павел Розенко посоветовал ознакомиться подробно с текстом соглашения всем кандидатам на министерские портфели. Он убежден, что после того, как ..... Читать новость...

Павел Климкин: "В ближайшее время Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано" Павел Климкин: "В ближайшее время Соглашение об ассоциации с...

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин пообещал, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом должно быть ратифицировано в самые кратчайшие сроки. С таким заявление глава Министерства иностранных дел Украины выступил вчера в эфире программы «Шустер LIVE».
«Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет ратифицировано в ближайшее время. После этого оно начнет работать. Для меня сейчас самый главный вопрос это то, как оно будет работать. В этом Соглашении не просто 2000 страниц. В нем содержится очень много вызовов и задач», - прокомментировал ситуацию с Соглашением об ассоциации украинский министр Павел Климкин.
Прокомментировал Па..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано в ближайшее время – Борис Тарасюк Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано в б...
Новое правительство Украины будет готово подписать Соглашение об ассоциации с ЕС за неделю-две – Тарасюк.
  Народный депутат Украины, кандидат на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк (фракция "Батькивщина") не исключает, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина может подписать в ближайшее время.
 "Если Европейский Союз (будет настаивать на подписании Соглашения – ИФ) на уровне президента, то это может затянуться и после президентских выборов. Если такое условие выдвигаться не будет, то думаю, что правительство будет готово подписать Соглашение за неделю-две", - сказал Б.Тарасюк журналистам.
&nbs..... Читать новость...

Текст резолюции по Сирии был согласован в Совбезе ООН Текст резолюции по Сирии был согласован в Совбезе ООН...

 «Газета.ру» сообщает, что дипломаты стран-членов Совета безопасности ООН поведали после консультаций, которые проходили за закрытыми дверями на уровне постпредов и длились почти четыре часа, что члены Совбеза согласовали текст резолюции по Сирии.
 По словам Виталия Чуркина, постоянного представителя РФ при ООН, готовый текст резолюции по Сирии будет отправлен в столицы, чтобы посмотреть на результат.
 Днем ранее постоянный представитель Того при ООН Коджо Менан, чья страна председательствует в феврале в Совбезе ООН, заявил, что соавторы «марокканского» проекта, который напомним был отклонен Россией, в четверг утром представили обновленный вариант, ..... Читать новость...

Текст Соглашения об ассоциации изменяться не будет – Геращенко Текст Соглашения об ассоциации изменяться не будет – Геращен...

 Как заявила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, изменений в тексте Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не будет. По ее словам, это невозможно.
 «Соглашение будет ратифицировано в сентябре 2014 года, и проголосовать за это будет честью для каждого нормального депутата», - написала она на своей странице в Facebook.
 По словам Ирины Геращенко, вчера в Минске президент Украины Петр Порошенко на всех своих встречах говорил о ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое станет историческим документом для Украины.
 «А министры других стран могут заявлять что угодно. Главное..... Читать новость...

В России хотят изменить текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС В России хотят изменить текст Соглашения об ассоциации Украи...

Российская Федерация собирается вынести конкретные предложения по возможной коррекции Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Также в Москве собираются «поработать» над приложением к Соглашению ЕС-Украина. Такую информацию обнародовал Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ.
«Мы говорим о конкретных поправках, которые должны внести в текст приложения к Соглашению об ассоциации. Я не исключаю, что правки внесутся и в текст базового Соглашения», - заявил Алексей Улюкаев.
Министр сказал, что собирается внести такие предложения уже к министерской встрече, которая 12 сентября должна пройти в Брюсселе. В свою очередь, помощник российского президента Ан..... Читать новость...

Позиция РФ не будет влиять на текст соглашения об ассоциации Украины и ЕС - МИД Позиция РФ не будет влиять на текст соглашения об ассоциации...
 Украина не собирается вносить изменения в текст соглашения об ассоциации в части всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли из-за позиции России. Об этом во время брифинга сказала первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко, передает корреспондент УНН.
 "Итог такой, как и был раньше. Наша позиция является четкой, как Украина, так и Европейский Союз не будут вносить изменения в текст соглашения об ассоциации, в том числе в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Позиция четкая - с 1 января 2016 года соглашение в части ЗСТ вступает в силу", - отметила Н. Галибаренко.
 Также она отметила, что Украина готова обсуждать ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"