Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Сирийские повстанцы уничтожили несколько БМП с солдатами

QR code
Добавлено:2012-05-14 12:17:35
Корреспондент:Денис Дорошенко

 В понедельник, 14 мая, как минимум 23 сирийских военнослужащих стали жертвами вооруженных столкновений в городе Растан, который расположен в центре Сирии. Сообщается, что повстанцам удалось сжечь три БМП, в которых находились военные. Тем не менее, повстанцы также понесли потери. В результате боев погибли около девяти повстанцев, в том числе один из их местных командиров.

 Не обошлось без пострадавших и среди мирных граждан. Несколько десятков человек получили ранения в результате артиллерийского обстрела. Однако о жертвах пока что ничего не сообщается.

 По словам очевидцев, обстрел начался еще ночью. На городских улицах ежеминутно разрываются снаряды. Кроме того, не прекращаются и бои на окраинах города.

 В Растане преимущественно проживают сунниты. Он расположен в провинции Хомс. Местные жители уже неоднократно выбивали правительственные войска за городскую черту, однако военные каждый раз восстанавливали контроль над городом. Для обеих сторон важно сохранить контроль над этим городом, так как через него проходит шоссе, связывающее два крупнейших сирийских города – Дамаск и Алеппо.

 Стоит также отметить, что одновременно с обстрелом города Растан началась спецоперация против повстанцев в нескольких небольших городах, которые расположены в провинциях Хама и Дераа, а также в пригороде сирийской столицы – Думе. Насколько известно, в результате боев в этих регионах погибли двое повстанцев, шестеро военнослужащих и 22 мирных жителя.

  По материалам: lenta.ru; Фото: publicintelligence.net

 

Смотрите также:

Сирийские повстанцы создали коалицию Сирийские повстанцы создали коалицию...
Как сообщает "Аль-Джазира", на встрече, которая произошла сегодня в столице Катара Дохе, сирийские повстанцы подписали предварительное соглашение о создании Сирийской национальной коалиции - объединенной оппозиционной группы. Вечером, 11 ноября, они намерены избрать председателя данной коалиции. Известно, что в состав коалиции вошел Сирийский национальный совет (СНС), отказывающийся до этого времени объединяться с другими группами. "Мы подчинились давлению и согласились быть частью нового объединения в обмен на международные обещания, но без гарантий", - сообщил высокопоставленный член СНС Ахмед Рамадан.
В то же время лидер СНС Джордж Сабра, несмотря на подписание соглаш..... Читать новость...

Сирийские повстанцы применили химическое оружие? Сирийские повстанцы применили химическое оружие?...

Напомним, что ранее многие лидеры ведущих государств мира выражали свою обеспокоенность возможностью применения химического оружия как сирийской армией, так и повстанцами. Сегодня появились сообщения иранских средств массовой информации о том, что сирийские мятежники во время боев против сирийской армии использовали химическое оружие.
Такие сообщения приводятся со ссылкой на заявление руководителя президентской гвардии Сирии. Сообщается, что во время боев неподалеку от Дамаска повстанцы  выпустили три пакета, которые были наполнены газом желтоватого цвета, по солдатам сирийской армии. Сообщается, что солдаты, которые этот газ вдохнули, скончались в течение часа.
Напомним, что ране..... Читать новость...

Сирийские повстанцы вновь штурмуют Дамаск Сирийские повстанцы вновь штурмуют Дамаск...

Сирийские повстанцы через свои аккаунты в социальных сетях распространили заявления о начале крупномасштабной наступательной операции с целью освободить столицу от правительственных войск. Оппозиционеры отметили, что в наступлении будут принимать участие шесть бригад повстанцев, в том числе исламисты из формирования «Фронт аль-Нусра».
На востоке Дамаска начались ожесточенные бои. По сообщениям захватчиков, они уже контролируют кольцевую магистраль сирийской столицы. Войска Башара Асада отступили к центру и приступили к перегруппировке. Многочисленные повстанцы атаковали правительственные здания и блок-посты. По неофициальной информации, сожжен один танк правительственной армии..... Читать новость...

Сирийские повстанцы убили 27 солдат Ассада Сирийские повстанцы убили 27 солдат Ассада...

 В результате столкновений с дезертирами произошедших в южной провинции Дераа, погибли 27 сирийских военнослужащих и полицейских. Столкновение между солдатами произошло на рассвете 15 декабря.
 Сообщается, что дезертировавшие из армии солдаты вступили в сопротивление с подразделениями, которые остались лояльными президенту Ассаду. Столкновения произошли в самом городе Дераа, а также на пересечении дорог за городом.
 О том, что одно из армейских подразделений перешло на сторону повстанцев из города Дераа, сообщалась 13 декабря. В тоже время стало известно, что еще несколько сотен военнослужащих присоединились к повстанцам в провинции Идлиб, на севере Сирии.
 Боевые де..... Читать новость...

Сирийские повстанцы пытаются «освободить» Дамаск Сирийские повстанцы пытаются «освободить» Дамаск...

  Повстанцы объявили о начале борьбы за освобождение Дамаска. В последние дни в сирийской столице велись ожесточенные бои между повстанцами и сирийской армией. Сообщалось, что армия уже приступает к зачистке города от боевиков, но, судя по всему, повстанцы не намерены сдаваться.
 Представители Сирийской свободной армии утверждают, что им удалось сбить боевой вертолет в Дамаске. Кроме того, оппозиционный Сирийский национальный совет заявил о том, что оппозиция будет искать новые пути для противостояния против Асада, раз Совет Безопасности ООН не может ничего предпринять. Такое заявление было сделано перед началом голосования в Совете Безопасности ООН, в ходе которого, страны-учас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"