Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Пакистане заблокировали Twitter

QR code
Добавлено:2012-05-20 16:07:09
Корреспондент:Денис Дорошенко

 В воскресенье, 20 мая, телекоммуникационная администрация Пакистана заблокировала систему обмена быстрыми сообщениями Twitter, так как руководство американской компании отказалось удалить материалы, которые власти Пакистана сочли «антиисламскими».

 По данным СМИ, речь идет о сообщениях, которые призывали принять участие в конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, который проходит в социальной сети Facebook. В Пакистане данные материалы сочли богохульством.

 При этом, как отметил глава телекоммуникационной компании Пакистана, в отличие от Twitter, Facebook с пониманием отнесся к обращению Пакистана и согласился закрыть доступ к некоторым материалам. «Мы беседовали с руководством Twitter’а до прошлой ночи, однако они так и не согласились удалить материалы, и поэтому нам пришлось заблокировать данный сервис. Власти нашей страны позволят разблокировать Twitter, но только в том случае, если они выполнят наши условия», - сообщил глава телекоммуникационной администрации.

 Стоит отметить, что в 2010 году власти Пакистана также заблокировали Facebook, так как у них появилась информация о том, что социальная сеть готовится провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

 В Пакистане запрещена любая деятельность, которая направлена против ислама.

  По материалам: ria.ru; Фото: impactlab.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Турции заблокировали Twitter В Турции заблокировали Twitter...
  Турция в среду заблокировала доступ к Twitter, чтобы предотвратить распространение изображений взрыва в понедельник в юго-восточной Турции, в результате которого погибли 32 человека. Об этом со ссылкой на местные государственные медиа сообщает Associated Press, передает УНН.
 Читайте: Теракт в Турции: украинцев среди пострадавших нет
 Турецкие власти также пыталась заблокировать профили пользователей Twitter, которые призвали к протестам против правительства за отсутствие активных действий для предотвращения взрывов. Должностные лица выразили опасения, что взрыв в городе Суруч является частью кампании мести со стороны "Исламского государства" за недавние под..... Читать новость...

Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну в ВР Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну в ВР...

Оппозиция заблокировала трибуну и президицию в Раде.
Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну и президицию в Верховной Раде, передает корреспондент УНН.
По состоянию на 16:12 в президиуме стоят около 10 депутатов от оппозиции. Еще около 20 окружили парламентскую трибуну.
Спикера Рады Владимира Рыбака и его заместителей в сессионном зале нет, в то же время лестницы в президиум свободны.
Источник: УНН..... Читать новость...

Студенты заблокировали "красный" корпус КНУ Студенты заблокировали "красный" корпус КНУ...
 Студенчество заблокировало "красный" корпус КНУ.
 Студенты заблокировали "красный" корпус КНУ им. Т.Шевченко, сообщает УНН со ссылкой на сообщение на странице "ЕвроМайдан" в Facebook.
 "Внимание! Только что студенчество заблокировало КНУ Шевченко - красный корпус. Ожидаем фото и детали, дальше будет", - говорится в сообщении.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Депутаты заблокировали парламентскую трибуну Депутаты заблокировали парламентскую трибуну...

 Народные депутаты заблокировали трибуну Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Каплин, а также депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Александр Аронец.
 Как сообщается, депутаты требуют поставить на голосование постановление о создании временной следственной комиссии для расследования коррупции в правительстве Яценюка.
 Следует заметить, что сегодня под парламентом проходит митинг, участники которого также выступают за создание соответствующей комиссии...... Читать новость...

«Свободовцы» заблокировали парламентскую трибуну «Свободовцы» заблокировали парламентскую трибуну...

 Представители ВО «Свобода» заблокировали парламентскую трибуну. Об этом сообщил народный депутат Украины, член ВО «Свобода» Андрей Ильенко.
 На своей странице в социальной сети Facebook он написал о том, что вместе с коллегами добивается снятия с рассмотрения парламента законопроекта о массовой приватизации государственного имущества, о котором, как он заявил, даже не мечтал Янукович. В частности, как отметил Андрей Ильенко, речь идет о приватизации нефтепроводов и многих других крупных и прибыльных предприятий.
 «Мы требуем снять этот законопроект с рассмотрения», - заявил Андрей Ильенко...... Читать новость...

В оккупированном Крыму заблокировали храм УПЦ КП В оккупированном Крыму заблокировали храм УПЦ КП...
31 августа российские спецслужбы заблокировали храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата, который находится в оккупированном Симферополе.
Как заявил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, его не пускают внутрь.
"В десять утра исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, сломала помещения первого этажа, двери алтаря на втором этаже. Доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению епархии, не действуют. Они показывают какие-то решения суда, обязывающие Духовный центр выселиться из помещения, хотя его в управлении епархии..... Читать новость...

На Полтавщине заблокировали автобус с антимайдановцами На Полтавщине заблокировали автобус с антимайдановцами...
ВО "Свобода": в Полтавской области община не пустила антимайдановцев в Киев.
 Сегодня около 3 часов ночи Чернухинские активисты местного штаба национального сопротивления и общественной организации "Украинское казачество" заблокировали автобус с антимайдановцами, который направлялся в Киев на провластный митинг. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".
 "В ходе переговоров с организаторами провластного митинга мы развезли антимайдановцев по домам в села Кузнецы, Пизныки, Вороньки и Красное.
 Общество Чернух заявило: если их земляки будут и дальше торговать будущим детей, страны и судьбой украинцев, то для них сделают столб позора..... Читать новость...

Депутаты заблокировали парламентскую трибуну Депутаты заблокировали парламентскую трибуну...

 Народные депутаты заблокировали парламентскую трибуну, требуя поставить на голосование законопроект об «Укрнафте», который должен обязать Игоря Коломойского выплатить государству дивиденды.
 Как отмечается, депутаты были вынуждены заблокировать трибуну, поскольку профильный комитет, возглавляемый нардепом от «Народного фронта» Иванчуком, так и не провел свое заседание.
 По мнению народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, «Народный фронт» попросту пытается затянуть рассмотрение данного вопроса еще на две недели – до следующего сессионного заседания.
 Читайте: Радикальная партия и «Батькив..... Читать новость...

Депутаты заблокировали парламентскую трибуну Депутаты заблокировали парламентскую трибуну...

 Представители ВО «Свобода», «Батькивщины» и другие депутаты заблокировали парламентскую трибуну. Об этом рассказал депутат Киевского областного совета от «Свободы» Александр Аронец.
 Как он полагает, причиной блокирования послужили шокирующие факты коррупции в правительстве Яценюка, которые озвучил на брифинге в Верховной Раде глава государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко.
 По словам Аронца, Гордиенко рассказал о фактах коррупции по приватизации «Укртелекома». В частности тот заявил, что коррупционные схемы возглавил сам Яценюк. После этого, чтобы прикрыть факты коррупции, Яценюк отстранил Гордиенко от исполне..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"