Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия удовлетворена сирийской частью декларации саммита «Большой восьмерки»

QR code
Добавлено:2012-05-20 23:37:25
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Во время интервью с журналистами, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Россия целиком удовлетворена сирийской частью декларации саммита «Большой восьмерки».

 «Мы не выступаем чьими-то адвокатами в этой ситуации. В первую очередь, для нас важно то, чтобы ситуация в Сирии была решена без какого-либо давления на сирийское правительство. Мы считаем, что не следует оказывать давление на правительство этой страны, так как это лишь ускорит те процессы, которые сейчас угрожают Сирии возникновением гражданской войны», - отметил Рябков.

 По словам замминистра, лидеры «Большой восьмерки» обсуждали во время саммита возможность увеличения количества международных наблюдателей в Сирии для того, чтобы усилить роль ООН в урегулировании ситуации в стране. Это нашло отражение в итоговой декларации по Сирии, которая была принята на саммите.

 Отметим, что участники саммита призвали правительство Сирии допустить в страну представителей гуманитарных организаций, а также поддержали наблюдательную миссию ООН. При этом, они также напомнили, что обе враждующие стороны должны выполнить свои обязательства, которые были изложены в плане Кофи Аннана, и прекратить насилие в стране для того, чтобы обеспечить условия для политического урегулирования, которое приведет к созданию демократической плюралистической политической системы.

 Как отметил Рябков, данная резолюция полностью устраивает Россию. «В том случае, если бы она нас не устраивала, то мы бы ее не принимали», - сообщил Рябков.

 К тому же, замминистра сообщил, что западные страны, как и раньше, требуют отставки Башара Асада. По его словам, на саммите даже рассматривались разные варианты его ухода.

  По материалам: ria.ru; Фото: lrnews.ru

 

Смотрите также:

Россия видит  Украину частью большой российской орбиты, - Волкер Россия видит Украину частью большой российской орбиты, - Во...
Россия стремится увидеть Украину частью большой российской орбиты. Такое мнение высказал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.
ЧИТАЙТЕ: Госдеп призывает РФ поспособствовать прекращению конфликта на Донбассе
«Я думаю, что Россия хочет, чтобы Украина была частью большой российской орбиты, частью большой славянской семьи, имела хорошие отношения с Россией и правительство дружественное России. Но по иронии, на выходе получается ровно обратное», - сказал Курт Волкер в интервью российскому «Эху Москвы».
По словам спецпредставителя Госдепа США, украинское правительство сейчас более скептическое в отношении России, более националистическое и проз..... Читать новость...

Путин не поедет на саммит «Большой восьмерки» Путин не поедет на саммит «Большой восьмерки»...

 Агентство Reuters, ссылаясь на пресс-службу Белого дома, сообщило, что глава Российской Федерации Владимир Путин, к сожалению, не сможет прилететь в Соединенные Штаты, чтобы присутствовать на саммите «Большой восьмерки». При этом отмечается, что вместо главы российского государства, Россию будет представлять премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Сообщается, что об этом Путин лично уведомил своего коллегу из США Барака Обаму.
 В пресс-службе также добавили, что президент России выразил сожаление в связи с тем, что не сможет посетить саммит G8, который пройдет в президентской резиденции Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Путин объяснил свое отсутствие тем, что вынужден завер..... Читать новость...

В Северной Ирландии открывается 39-й саммит «Большой восьмерки» В Северной Ирландии открывается 39-й саммит «Большой восьмер...

Сегодня в Северной Ирландии в курортном городке Лох-Эрн официально стартует 39-й по счету саммит Группы восьми (G8). Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Отметим, что на этой встрече председательствует Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. Основными темами дискуссий в ходе саммита «Большой восьмерки» станут вопросы мировых финансов и экономики, а также нынешний кризис в Сирии.
По имеющимся данным, в ходе первой встречи лидеры стран «G8» будут рассматривать вопросы, касающиеся мирового экономического порядка. Президенты стран «Большой восьмерки» обсудят текущее состояние фондового и финансового рынков, а также производственного сектора мировой эко..... Читать новость...

Лавров считает, что Россию не выгоняли из «Большой восьмерки» Лавров считает, что Россию не выгоняли из «Большой восьмерки...

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал напряженные отношения Кремля с другими государствами. В частности, глава российской дипломатии рассказал о ситуации с исключением РФ из клуба «Большой восьмерки». Как заявил Сергей Лавров, Российскую Федерацию никто не исключал из «Большой восьмерки». Такое мнение глава российского МИДа высказал во время сегодняшнего выступления в МГИМО. Слова российского дипломата передает служба «ТСН».
«"Большая восьмерка" - это не просто какая-то структура, откуда страну можно выгнать. Никаких процедурных механизмов по ней не существует. Это просто клуб, куда съезжаются люди, ..... Читать новость...

В Кэмп-Дэвиде открылся саммит "Большой восьмерки" В Кэмп-Дэвиде открылся саммит "Большой восьмерки"...

 В американском Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) открылся саммит G8.
 Как сообщает агентство Associated Press, президент Соединенных Штатов Барак Обама лично поприветствовал каждого из прибывших лидеров. Сразу после приезда участники саммита отправились на торжественный обед.
 Как отмечает агентство, представители стран "Большой восьмерки" на своей встрече обсудят состояние европейской экономики, ситуацию в Сирии, войну в Афганистане, а также вопросы, связанные с ядерной программой Ирана.
 В "Большую восьмерку" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Соединенные Штаты, Россия, Франция и Япония. В этот раз Россию представляет премьер-м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"