Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На полигоне в Астраханской области взорвались почти полторы сотни ящиков с боеприпасами

QR code
Добавлено:2012-05-25 10:46:02
Корреспондент:Сергей Якименко

 Правоохранительные органы Астраханской области сообщают, что на полигоне Ашулук вследствие возгорания взорвались почти полторы сотни ящиков, в которых было более восьми сотен выстрелов к гранатометам. Возгорание боеприпасов, предназначенных для утилизации, на территории полигонаначалось еще вчера, примерно в обед, при разгрузке их с транспортного средства.

 Как сообщает представитель Министерства обороны, в результате происшествия пострадал один военнослужащий, ему оказана медицинская помощь, и теперь его жизни и здоровью ничего не угрожает. Так же, населенным пунктам, расположенным вблизи полигона пожар и взрывы не опасны.

 За прошлый год на полигоне Минобороны случилось три происшествия. Первое - летом прошлого года, и оно же стало самым ужасным. Тогда получили ранения более десятка человек, а восемь - погибли. Следующие взрывы на Ашулуке прогремели уже осенью. В результате погиб один военнослужащий. И последнее происшествие за прошлый год случилось в конце осени. Тогда еще один военнослужащий получил ранения не совместимые с жизнью от осколков взорвавшейся ракеты.

 Стоит отметить, что Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, призвал министра обороны прекратить утилизацию боеприпасов на полигоне. Помимо постоянных человеческих жертв, жители приближенных к полигону территорий жалуются на сейсмическую активность. В начале текущего года утилизация приостанавливалась уже, но через месяц работы были возобновлены.

 По материалам: lenta.ru; Фото: lenta.ru

 

Смотрите также:

В Ичне взорвались склады с боеприпасами В Ичне взорвались склады с боеприпасами...
 В районе Ични (Черниговская область) произошел взрыв боеприпасов на территории 6 арсенала.
 Из зоны поражения уже эвакуировали более 10 тыс. человек. Также был перекрыт ряд трас, остановлено движение железнодорожного транспорта и закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км от места происшествия.
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что спасатели готовы задействовать пожарный поезд и самолет для тушения пожара.
 По факту случившегося открыто уголовное производство по ч.3 ст.425 УК («Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения»).
..... Читать новость...

На полигоне Цугол взорвался "КамАЗ" с боеприпасами На полигоне Цугол взорвался "КамАЗ" с боеприпасами...
 Представитель Главного управления военной прокуратуры сообщает, что на полигоне Цугол взорвался грузовик с боеприпасами. В связи с этим инцидентом уже возбуждено уголовное дело. Вследствие инцидента пострадавших нет. Как уточняет представитель военной прокуратуры, взрыв прогремел примерно в шесть утра. Водитель грузовика, в котором и перевозились боеприпасы, увидел возгорание под капотом, и поспешил покинуть грузовик.
 Как только он отбежал на некоторое расстояние, произошел взрыв. В кузове «КамАЗа» находились предназначенные для утилизации реактивные установки залпового огня. Вследствие взрыва начался пожар, но его удалось быстро локализовать, и потушить. Ближайший к..... Читать новость...

Полторы сотни спасателей тушат пожар в Чернобыльской зоне Полторы сотни спасателей тушат пожар в Чернобыльской зоне...
В Чернобыльской зоне отдельными очагами на площади до 10 гектаров горят лесные подстилки и кустарники. К ликвидации пожара привлечено более трех десятков единиц техники и полторы сотни спасателей, сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины. В ведомстве уверяют, что ситуация находится под контролем и угрозы распространения пожара нет.
Читайте: Спасатели пытаются погасить крупный пожар в Луганской области
«По состоянию на 16:00 17 июля наблюдается тление лесной подстилки и кустарников отдельными очагами на площади до 10 гектаров. Угрозы объектам, расположенным на территории зоны отчуждения, нет. К работам привлечено 33 единицы техники и 155 человек, из них от ГосЧС - 28 единиц техники и..... Читать новость...

В Астраханской области начались учения войск ПВО В Астраханской области начались учения войск ПВО...

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр впервые в полевых учениях участвуют практически все воинские подразделения ПВО Западного военного округа страны. В маневрах задействованы более трех с половиной тысяч солдат и офицеров и более тысячи единиц военной спецтехники.
Для того, чтобы перебросить ее к месту учений потребовалось около трех десятков железнодорожных эшелонов. По мнению военспецов, это самое крупное по масштабам учение войск ПВО Западного военного округа за последнее время. При этом, отработка профессиональных навыков началась еще на пути к полигону - немало километров люди и техника преодолели в условиях непогоды по бездорожью астраханских степей.
Во время таких м..... Читать новость...

В Астраханской области затонул паром, перевозивший автомобили и людей В Астраханской области затонул паром, перевозивший автомобил...

 В Астраханской области сегодня утром затонул частный безмоторный паром, который перевозил через реку Ахтуба пассажиров и автомобили. Насколько известно, паром находился в этот момент в четырех метрах от берега. Об этом сообщило региональное ГУ МЧС.
 «К счастью, люди не пострадали. А все благодаря небольшой глубине реки. Пока что не удалось установить, почему затонул паром, но известно, что он был перегружен. Вполне возможно, что именно это и послужило причиной», - сообщили в ГУ МЧС.
 Информация о происшествии поступила в 9:10 по местному времени от диспетчера Ахтубинского района, которому об инциденте сообщил очевидец. На борту парома в момент происшествия нах..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"