Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина должна усилить налогообложение граждан – рекомендации МВФ

QR code
Добавлено:2012-05-28 11:36:10
Корреспондент:Алексей Свидров

 Международный валютный фонд (МВФ) сомневается в возможности удержания правительством Украины показателя дефицита бюджета на уровне 1,8% ВВП в 2012 году и предлагает властям усилить налогообложение состоятельных граждан, заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис по итогам работы в Киеве на минувшей неделе.

 Как сообщил К.Джарвис на пресс-конференции в понедельник, фонд рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы. "Изменениями к бюджету предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений. Для выполнения запланированного правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП, необходимо осуществление новых мер", - сказал он.

 По словам главы миссии МВФ, увеличение тарифов на газ и отопление для населения остается важной составляющей для достижения энергетической независимости Украины. МВФ рекомендует осуществить существенное повышение тарифов и проводить регулярное повышение в будущем при условии отмены субсидий, но оказании финансовой поддержки беднейшим слоям населения.

 К.Джарвис подчеркнул, что такой шаг будет содействовать сокращению дефицита Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и высвобождению ресурсов для инвестирования в национальное производство и обеспечение эффективного использования энергоресурсов.

 Он также подчеркнул, что украинские потребители до сих пор оплачивают лишь пятую часть стоимости импортируемого газа, при этом подобная ситуация обеспечивается за счет всего населения страны в равной степени, хотя объемы использования газа существенно отличаются у разных потребителей.

 Относительно монетарной политики, К.Джарвис отметил, что она должна остаться нацеленной на поддержку ценовой стабильности в условиях высоких внешних рисков.

 Вместе с тем в МВФ считают, что большая гибкость обменного курса поможет лучше адаптироваться Украине к изменениям экономических условий и в большей степени защитит национальную экономику от внешних шоков.

 Относительно финансового сектора К.Джарвис отметил, что его необходимо и в дальнейшем усиливать для восстановления кредитования и поддержки экономического роста.

 По его словам, банковская система страны имеет достаточный капитал, но необходимы дальнейшие реформы, которые, среди прочего, обеспечат сокращение объема неработающих займов.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: nefakt.info

 

Смотрите также:

Украина не должна выдавать главного подозреваемого по делу о покушении на Путина – рекомендации ЕСЧП Украина не должна выдавать главного подозреваемого по делу о...

 Европейский суд по правам человека (ЕСЧП) принял решение рекомендовать Украине временно не выдавать Российской Федерации главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева.
 Как рассказала в понедельник агентству "Интерфакс-Украина" гражданская жена А.Осмаева Амина Окуева, ЕСЧП еще не приступил к рассмотрению дела по сути, но так как речь идет о вопросе жизни и смерти человека, рекомендовал Украине приостановить процесс экстрадиции до окончания рассмотрения дела.
 "Суд принял это решение еще в пятницу. Только сегодня мы узнали об этом. Конечно, решение европейского суда имеет рекомендательный характер. Но ..... Читать новость...

Украина должна усилить экспорт продукции в ЕС, - Яценюк Украина должна усилить экспорт продукции в ЕС, - Яценюк...
Украина должна усилить экспорт продукции в ЕС. С этой целью премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым проводить переговоры с европейскими партнерами об увеличении квот для украинской продукции в рамках зоны свободной торговли. Но эти квоты надо заполнять качественной и конкурентной продукцией. На этом глава правительства акцентировал внимание на заседании Кабмина в среду, 29 июля. Он напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС вступает в силу с 1 января 2016 года. И времени осталось мало.
«С одной стороны, нам необходимо обеспечить экспорт, так как экспорт - это поступления валютной выручки в страну, это возможность развития аграрного сектора. С другой сторон..... Читать новость...

Украина должна усилить информационный фронт в Европе и США, – Тимошенко Украина должна усилить информационный фронт в Европе и США, ...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена в том, что Украина должна усилить информационный фронт в Европейском союзе и США. По ее словам, на данный момент Украина проигрывает дипломатическое противостояние с Россией на территории Европы и США.
 «Нам нужны настоящие мощные команды переговорщиков, лоббистов, а у нас в 23 странах даже послы не назначены», - отметила политик.
 Она подчеркнула, что сила Украины в ее тесном сотрудничестве с союзниками, в частности Европой и США.
 «А мы сегодня практически на том фронте не ведем серьезной весомой работы», - добавила Юлия Тимошенко.
 Также она отметила, что необходимо сроч..... Читать новость...

Украина должна обеспечить защиту граждан, оказавшихся в условиях российской оккупации, - В. Пацкан Украина должна обеспечить защиту граждан, оказавшихся в усло...
 Крымскотатарский народ нуждается не в декларативной, а настоящей защите государства - нардеп.
 Признание Верховной Радой Украины крымских татар коренным населением Крыма является первым, но пока еще декларативным шагом для обеспечения защиты граждан, оказавшихся в условиях российской оккупации. Об этом заявил народный депутат фракции "УДАР" Валерий Пацкан в эфире телеканала ТВi, передает УНН.
 "Сегодняшнее заявление - неплохой акт, но он имеет лишь декларативный характер. Мы закрепили исключительно одно, что признаем крымскотатарский народ коренным народом Крыма. Но речь идет о другом. На протяжении 23 лет наш парламент ни разу не голосовал о восстановлении п..... Читать новость...

Яресько: Налогообложение пенсий – это европейский стандарт, к которому приближается Украина Яресько: Налогообложение пенсий – это европейский стандарт, ...
Министр финансов Украины Наталья Яресько не считает новацией введенный недавно 15% налог на пенсии. По ее словам, налог коснется менее 4% пенсионеров. В то же время она объяснила, какие именно категории пенсионеров подпадают под действие закона.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, в программе «Правительственные будни» на «Украинском радио» Наталья Яресько сообщила, что правительство снизило порог для налогообложения пенсий с 10 тысяч гривен до трех минимальных заработных плат (примерно 3 тысячи 654 гривны). По словам министра, облагается не вся пенсия, а только сумма, превышающая 3 тысячи 654 гривны. То есть, если пенсия составляет 4 тысячи гривен, то по ставке в 15..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"