Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» ставят штампы с лозунгами на денежные купюры

QR code
Добавлено:2012-06-05 18:56:17
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Участники общественного движения «Оккупируй Уолл-стрит», которые уже около года протестуют против социального и экономического неравенства, решили проштамповать американские банкноты надписями «Корпорации - не люди», «Берите налоги с богатых», «Не для дачи взяток политикам».

 Идея проштамповать доллары принадлежит основателю популярной американской компании по производству мороженого «Бен энд Джеррис» Бену Коэну, который является одним из главных спонсоров протестного движения.

 Как заявляет Бен Коэн, основная цель кампании – «сделать так, чтобы тысячи людей поставили штампы на все купюры, которые проходят через их руки», так как, по его мнению, это подходящий способ обратить внимание общественности на то огромное влияние, которое оказывают корпорации на политическую жизнь в стране.

 Кроме того, участники движения «оккупантов» призывают Конгресс заблокировать решение Верховного суда США, принятое в 2010 году, которое позволяет американским корпорациям тратить неограниченные средства на поддержку своих кандидатов в ходе предвыборных кампаний.

 Адвокат Бена Коэна утверждает, что ставить штампы на денежных купюрах не запрещается, нужно лишь соблюдать одно условие - банкноты должны оставаться читабельными. Подобная акция уже проводилась в октябре прошлого года, тогда «оккупанты» разрисовывали долларовые банкноты графическими схемами, которые наглядно иллюстрировали неравное распределение доходов в США.

 По материалам: РИА Новости. Фото: news.rambler.ru

 

Смотрите также:

Участники движения "Захвати Уолл-стрит" отмечают первую годовщину своих протестов Участники движения "Захвати Уолл-стрит" отмечают первую годо...

 Участники движения "Захвати Уолл-стрит" собираются сегодня отметить первую годовщину своих протестов и устроить "поход" на Нью-йоркскую фондовую биржу с целью помешать ее работе.
 Ровно год назад в Нью-Йорке зародилось общественное движение "Захвати Уолл-стрит", которое впоследствии перекинулось на многие другие города и страны. Демонстранты намерены сегодня с утра по местному времени нагрянуть в финансовый центр Нью-Йорка, окружить здание плотным кольцом и помешать брокерам попасть на свои рабочие места.
 На сайте антикорпоративного движения "Захвати Уолл-стрит" сообщается, что они, также, планируют провести "сидячие де..... Читать новость...

Участники движения «Захвати Уолл-стрит» блокировали работу трех портов на западе США Участники движения «Захвати Уолл-стрит» блокировали работу т...

 Как сообщает газета Associated Press, вчера участники движения «Захвати Уолл-стрит» заблокировали работу трех портов на западе США. Полностью или частично приостановлены работы портов в Окленде (Калифорния), Сиэтле (штат Вашингтон) и Портленде (Орегон). Всего во вчерашних акциях приняли участие более тысячи демонстрантов.
 Организаторы акций довольны результатом, хотя, как они заявили корреспонденту издания Bloomberg, начальной целью был захват банка Goldman Sachs, который владеет частью акций грузовых терминалов. Профсоюз портовых грузчиков не захотел поддержать акцию, в результате которой пострадали не столько банкиры, сколько портовые рабочие и водители гр..... Читать новость...

Движение "Оккупируй Уолл-стрит" осталось  без денег Движение "Оккупируй Уолл-стрит" осталось без денег...

 Протестное движение "Оккупируй Уолл-стрит" рискует остаться без средств для дальнейшей борьбы с мировыми финансовыми компаниями и экономическим неравенством. Как сообщили члены оргкомитета движения, бюджет исчерпан, а новые поступления незначительны.
 Планы демонстрантов о проведении масштабной акции «Американская весна» оказались под вопросом, денег хватит только на ближайшие три недели. На счетах движения осталось всего 45 тысяч долларов, в то время, как расходы на питание, транспорт, медицинские и полиграфические услуги еженедельно составляют около 15 тысяч.
 Пожертвования в пользу движения почти прекратились, за минувшую неделю было перечислен..... Читать новость...

Полиция Нью-Йорка разогнала юбилейный митинг сторонников "Оккупируй Уолл-стрит" Полиция Нью-Йорка разогнала юбилейный митинг сторонников "Ок...

 Попытка участников акции "Оккупируй Уолл-стрит" маршем отметить полгода с момента создания своего движения в Нью-Йорке, закончилась привычным полицейским разгоном и арестами демонстрантов.
 Как сообщило агентство Reuters, празднование юбилея, которое активисты движения назвали «весенним наступлением», началось с марша по Уолл-стрит, где возникли стычки полицией, в ходе которых три офицера полиции получили ранения, а 15 человек были задержаны.
 Затем, празднование юбилея было перенесено в любимый активистами парк Зуккоти на Манхэттене. В акции участвовало примерно 600 человек. Полицейские подразделения окружили парк, но пообещали, что не будут пр..... Читать новость...

Полиция Нью-Йорка отметила годовщину  движения "Захвати Уолл-стрит" арестами Полиция Нью-Йорка отметила годовщину движения "Захвати Уолл...

 Более 35 человек были арестованы вчера в центре Нью-Йорка во время демонстрации по случаю годовщины антикорпорационного движения "Захвати Уолл-стрит".
 Сторонники левого протестного движения "Захвати Уолл-стрит" решили отметить в понедельник годовщину своего существования призывами к единомышленникам захватить финансовый район и Нью-Йоркскую фондовую биржу, чтобы «парализовать деятельность мирового финансового центра». Чтобы этого не случилось, конная полиция перекрыла все боковые улицы, выходящие на Уолл-стрит, чтобы демонстранты не могли на нее проникнуть.
 Активисты движения попытались взять в кольцо здание Нью-Йоркской фондовой биржи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"