Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирийские военные не допустили наблюдателей ООН к месту бойни в окрестностях города Хама

QR code
Добавлено:2012-06-07 18:54:53
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как сообщил сегодня глава Миссии ООН по наблюдению в Сирии генерал-майор Роберт Муд, он и другие офицеры ООН не были допущены до места новой бойни, которая на днях произошла в окрестностях города Хама. В частности, по словам генерал-майора, на пути у офицеров стали солдаты правительственной армии и гражданские лица.

 Ранее уже сообщалось, что МООННС направила в деревни Маарзаф и Эль-Кубейр своих наблюдателей, чтобы проверить сообщения о массовых убийствах, произошедших там. Тем не менее, наблюдателям так и не удалось попасть в деревни, так как их остановили на пропускных пунктах военнослужащие сирийской армии. Некоторых наблюдателей и вовсе останавливали гражданские и при этом говорили, что если наблюдатели войдут в деревни, то их жизнь может оказаться под угрозой.

 Однако отмечается, что, несмотря на эти сложности, офицеры ООН все же пытаются как-то попасть в деревни.

 Напомним, что ранее представители оппозиции заявили, что правительственные войска устроили бойню в окрестностях города Хама, в результате чего погибли около 20 женщин и 20 детей. Многие отмечают, что данный инцидент очень похож с массовым убийством мирных граждан в поселке Аль Хула.

  По материалам: itar-tass.com; Фото: armyrecognition.com

 

Смотрите также:

Наблюдателей ООН вновь не допустили к месту очередной бойни Наблюдателей ООН вновь не допустили к месту очередной бойни...

 Офицеры ООН из миссии по наблюдению в Сирии вновь не смогли попасть на место предполагаемой гибели мирных граждан. Как сообщил официальный представитель миссии ООН по наблюдению в Сирии, мирные граждане преградили путь ооновским офицерам к предместью Эль-Хаффа и к тому же сожгли три автомобиля.
 «Группа наблюдателей пыталась проехать к городу Эль-Хаффа, однако их путь был прегражден толпой агрессивно настроенных гражданских. Они окружили офицеров и не дали им проехать», - сообщил представитель. Следует заметить, что это уже не первый случай, когда офицеров ООН не допускают к месту, где погибли мирные граждане.
 Ранее генерал Роберт Муд, который руководит мисси..... Читать новость...

Сирийские военные штурмуют кварталы  города Хама Сирийские военные штурмуют кварталы города Хама...

 Вчера поздним вечером сирийские военные начали штурм кварталов города Хама, который находится в 220 километрах к северу от столицы Дамаска.
 По поступающим сообщениям, армейские спецподразделения приступили к решительным действиям после того, как провалились попытки переговоров с засевшими в городе вооруженными мятежниками, которые пытались проводить советы старейшин и находящиеся в Сирии арабские наблюдатели, предлагавшие мятежникам сложить оружие и перейти к мирным переговорам.
 Когда стало ясно, что посредники не смогли договориться с боевиками, некоторые городские кварталы были окружены бронетехникой . В данный момент ведется обстрел зданий, переоборудованных в огнев..... Читать новость...

США обеспокоены тем, что миссию военных наблюдателей ОБСЕ не допустили в Крым США обеспокоены тем, что миссию военных наблюдателей ОБСЕ не...
 США призывают Россию не препятствовать миссии ОБСЕ попасть в Крым.
 Миссия США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "с глубокой тревогой" отмечает тот факт, что миссию военных наблюдателей ОБСЕ не допустили в Крым через пропускной пункт у Армянска с использованием предупредительных выстрелов, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 "Угрозы безоружной международной миссии, единственная цель которой - наблюдать и отчитываться об условиях на месте, неприемлемы", - говорится в заявлении миссии, размещенной на странице американского посольства в США.
 "Россия озвучила обеспокоенность по поводу безопасности в Крыму. По этой причине Росси..... Читать новость...

На наблюдателей ЛАГ напали сирийские демонстранты На наблюдателей ЛАГ напали сирийские демонстранты...

 Сирийские СМИ сообщают, что на наблюдателей Лиги арабских государств напали местные демонстранты.
 Происшествие произошло в городе Латакия. Машины, на которых передвигались наблюдатели, были атакованы демонстрантами. Известно, что наблюдатели получили ранения, однако они незначительные.
 ЛАГ уже успела осудить это нападение, заявив, что виновато в этом сирийское правительство. Однако в Лиге арабских государств подчеркивают, что это нападение не прервет работу миссии.
 Национальность пострадавших неизвестна. Ранее «KUNA», кувейтское информационное агентство, сообщило, что двое из пострадавших это подданные эмирата, причем они были легко ранены протесту..... Читать новость...

В России изменили правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства В России изменили правила регистрации граждан РФ по месту пр...

Российские власти приняли постановление, которое приводит правила регистрации в соответствие с законом о "резиновых квартирах". Кабинет министров изменил правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства. Соответствующее постановление было подписано главой кабинета Дмитрием Медведевым и во вторник опубликовано на правительственном сайте.
В документе, подготовленном Федеральной миграционной службой, приводятся правила регистрации в соответствие федеральному закону от 21 декабря 2013 года, который в просторечии называется законом о "резиновых квартирах". Согласно нововведениям, устраняются "предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"