Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (продолжение, часть 10)

QR code
Добавлено:2012-06-11 18:19:27
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов

(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)

10

  Когда американское общество было практически полностью разорено, банкиры Федерального резерва США решили отменить золотой стандарт и с этой целью они решили собрать оставшееся в стране золото. Таким образом, под предлогом борьбы с последствиями депрессии была проведена конфискация золота у населения США.

 Был ли данный кризис закономерностью или гениально разработан воротилами банковского бизнеса - вопрос спорный. На фоне тотальной нищеты населения, практически, по всему миру стали набирать силы коммунистические партии, движения профессиональных союзов, националистические и национал-социалистические партии. В любом случае подобные политические брожения представляли угрозу прежде всей правящей власти и крупным промышленникам.

 Итак, нехватка денежной массы, прикрепленной к золотому запасу, и ряд иных финансовых проблем повлекли глобальный кризис. Если бы США на основании данной причины произвело дополнительную эмиссию денег, не соответствующую золотому запасу, то возник бы кризис, связанный с обесцениванием национальной валюты, и положение в мировой экономики стало бы просто критическим.

 Мир был бы погружен в экономический хаос и неуправляемые политические бунты. США катастрофически нуждались в пополнении своего золотого резерва. В то время золото для США было нужно, как глоток воздуха человеку, умирающему от удушья. Если бы нашлась возможность восполнить золотой резерв, то под его гарантию Федеральная Резервная Система осуществила бы гарантированную эмиссию доллара, используя его на развитие особо прибыльных отраслей индустрии, решение социальных проблем и проблем с трудовой занятостью населения.

 Но где взять такое количество золота, если, кроме США, об этом мечтает Великобритания, Германия, Франция и многие другие страны мира?

 Даже Советский Союз, являющийся потенциальным добытчиком золота, испытывал колоссальный золотой дефицит. Мало того, в эти годы в СССР проводилась индустриализация. Все средства были брошены на развитие тяжелой индустрии. Начался физический голод в районах Сибири, Поволжья и Украины.

 Голод был до такой степени сильный, что имели место случаи повального каннибализма, а матери от голода ели своих детей. Смертность населения приближалась к нескольким миллионам человек. Народ от бунта сдерживала брутальная репрессивная система. Население в СССР расстреливали сотнями тысяч, доведя их голодом и страхом до животного состояния!

 Возникает вопрос: к кому бы могли обратиться США с вопросами золотого займа? К кому угодно! В противном случае, в США могло произойти то же самое, что и в России в 1917 году. Внутренний бунт принял бы стихийный характер.

 Чан Кайши учитывал политическую ситуацию. Для сохранения своей власти ему было выгодно лишить Китай золотого фонда! Тогда, в случае прихода к власти оппозиции, она могла бы рассчитывать только на идеологический ресурс и рабочую силу.

 На данном историческом этапе идеально совпали интересы всех заинтересованных сторон. Зачем Чан Кайши (фото) вывозить золото в США? Это обуславливается рядом причин.

 1. Китай не был высокоразвитым индустриальным государством и имел полуфеодальную государственную систему. Золото не являлось в то время для Китая средством заработка денег и не имело такого большого значения, как в капиталистическом государстве.

 2. Китай под предводительством Чан Кайши мог потерять власть перед натиском Японии. Он держался благодаря националистическим идеям и военной поддержке Сталина. Поэтому, золотой запас необходимо было вывести в более надежное государство, чем просто «подарить его японским оккупантам» или коммунистам. И не просто «вывезти», а вывезти гарантированно, при гарантии возврата золотого запаса и получения с него процентов.

 Как известно, проценты с капитала можно получить только при условии его удачного вложения в индустриальные и экономические структуры. И не просто структуры, а отрасли, которые могли бы принести супердивиденды! Например, в Военно-Промышленный Комплекс или добычу и разработку нефтяных месторождений и производство нефтепродуктов.

 3. Чан Кайши явно вел двойную игру. С одной стороны, он заигрывал со Сталиным, что бы тот помог защитить северные территории, а с другой стороны, мечтал об экономической помощи США. Он прекрасно знал, что в случае конфликта со Сталиным, его политические приоритеты автоматически перейдут коммунистам. Разделяя враждующих между собой Чан Кайши и Мао цзе Дуна, Сталин de facto сам властвовал над всем Китаем.

 Чан Кайши прекрасно понимал, что ему будет невозможно долго «играть между СССР и США» и коммунисты при помощи Сталина рано или поздно его свергнут. При таком сценарии, он оставит континентальный Китай без золотого запаса и обречет на бедность. Золото — это кровь любой экономики и тот, кто будет его контролировать, сможет далее развивать экономику и как следствие - всегда быть у власти. В случае захвата коммунистами континентального Китая, они были обречены на нищее и полуголодное существование, продавая свои природные богатства за бесценок Британии, Франции и Германии.

 4. Вывезя золотой запас в США, Чан Кайши автоматически становился не только спасителем США, но он становился личным другом у Великобритании, поскольку в то время США и Великобритания вели единую политику и преследовали единые политические цели. Таким образом, Чан Каши мог рассчитывать на поддержку как минимум четырех стран, определяющих мировую экономику и безопасность Китая:

 - СССР. В этом государстве жил и учился сын Чан Кайши. Благодаря Сталину Чан Кайши пришел к полной власти и сдерживал японскую агрессию.

 -США. В этом государстве жила и наводила политические связи его жена Мэйлин.

 - Германии. В Вермахте служил его внебрачный сын Цзян Вэйго.

 -Великобритании. Как первого партнера США, а также крупнейшего инвестора в Китае, инвестировавшего в то время в добычу сырья порядка 1250 млн долларов.

 (Продолжение следует)

Фото: 1k.com.ua

 

Смотрите также:

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 17) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16)
17
 Для Чан Кайши его кровный сын был больше, чем просто сын. С большой вероятностью, он играл в СССР роль двойного агента, и Чан Кайши надеялся на его помощь после того, когда расправится с оппозицией и в Китае преобладает американское влияние. После смерти Чан Кайши с 1975 году он стал президентом Твайваня.
 Тяжело сказать, кем по убеждениям был Николай Елизаров, коммунистом или капиталистом, но после возвращения в Китай, он возненавидел все, что было связанно с СССР и коммунистическими идеями.
 В октябре 1987 года, всего за несколько месяцев до смер..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 13) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)
13
  Итак, золотой запас поступил в Резервную Систему США в начале декабря 1933 года. Траст на сумму $US 25.000.000.000 был передан Чан Кайши лично в руки, очевидно, перед погрузкой золота на борт крейсера в Шанхае. Поэтому, с марта 1933 года по ноябрь 1933 года у Федеральной Резервной Системы было время разработать юридическую сторону данного кредитования и подготовить соответствующие сертификаты и облигации.
 С поступлением китайского золотого фонда, буквально сразу же, кардинально изменяется вся внутренняя кредитно-финансовая деятельность Северной Америки. В начале наступ..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 16) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

 Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15)
16
 Но откуда Сталин смог узнать такую секретную информацию? Ведь о том, что золотой запас вывезен Чан Кайши в США не знал никто, кроме его жены Мэй Лин. Если бы эта информация была подтверждена и доказана, то Чан Кайши незамедлительно бы свергли.
 Его и так уже арестовывали свои же коллеги по Гоминьдану в 1936 году за нежелание воевать с японцами и принудительно заставили подписать договор о совместной войне с коммунистами против Японии. Это историческое событие носит название «Сианьский инцидент». Это доказывает, что Чан Кайши в то время уж..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 30) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

 Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6,7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19,  20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)

30

Заключение
  Когда адвокат пришел ко мне за результатом расследования, я сообщил, что на основании информации банкира, можно получить деньги, если предъявитель правдиво расскажет для ФРС США историю получения облигации и сертификатов.
 Как эти бумаги попали к его Клиенту? Возможно, таким образом, ФРС надеется найти следы к основному «потерянному трасту»? Тогда адвокат сообщил, что облигация и сертификаты перешли к Клиенту по наследству. По сути, он через меня решал состоятель..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 27) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6,7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19,  20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
27
 С большой вероятностью, всем сбежавшим на Тайвань членам партии Гоминьдан была бы сохранена жизнь и безопасность. Чан Кайши, вероятно, тоже остался бы жить при условии, если бы он официально признал вывоз золота и способствовал его возвращению обратно в Китай. Кто кроме него знал о том, что именно было вывезено?
 Тем самым он мог бы реально себя реабилитировать в глазах китайского народа. Но этого не могли допустить США, поскольку они не собирались возвращать золото. Поэтому, у них был единственный выход и..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 19) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

 Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
 (Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18)
 19
 Сталин этим трастом в буквальном смысле «купил у Гитлера Прибалтику», втягивая его в свою игру. В противном случае, как с позиции здравого смысла объяснить прилет Риббентроппа на подписание только пакта о ненападении, а через семь часов (!) - возвратиться в Германию с подписанным протоколом о разделе Европы, о котором ранее не было и речи?
 Значит этому решению сопутствовали какие-то скрытые стимулирующие действия со стороны Сталина. Но какие? Для чего Сталину был нужен траст? Для получения денег. Не золота, а именно до..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"