Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине лишь четыре партии смогут попасть в парламент

QR code
Добавлено:2012-06-14 18:29:58
Корреспондент:Алексей Свидров

 Большинство украинцев готовы участвовать в парламентских выборах, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного совместно Центром им.Разумкова и фондом "Демократические ин инициативы" им.И.Кучерива.

 Так, согласно опросу, готовы принимать участие в выборах 74,1% орошенных.

 При этом если бы выборы проходили в начале июня, то за Партию регионов проголосовали бы 27,6% респондентов, за ВО "Батькивщина" - 25,6%, за партию "Удар" - 9,7%. За Компартию проголосовали бы 7,1% респондентов.

 Партия "Украина – Вперед!" Наталии Королевской не преодолела бы проходной барьер в 5%, поскольку за нее готовы отдать голоса лишь 4,6% опрошенных, за ВО "Свобода" готовы голосовать 3,1%.

 При этом только 3% граждан верят, что парламентские выборы будут честными и прозрачными.

 По мнению 27% опрошенных, выборы будут нечестными.

 Опрос проводился с 31 мая по 6 июня 2012 года во всех регионах Украины. Всего было опрошено 2009 респондентов, погрешность выборки не превышает 2,3%.

 В октябре 2012 года в Украине пройдут парламентские выборы по новому избирательному закону, который предусматривает 5%-й проходной барьер вместо 3%-го, запрещает участие блоков. Кроме того, 50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% - по мажоритарным округам.

 В нынешнем парламенте представлены Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина-Народная самооборона", Коммунистическая партия Украины и Блок Литвина.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: interfax.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинцы смогут попасть в Китай без визы Украинцы смогут попасть в Китай без визы...

 Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины, Китайская Народная Республика вводит безвизовый режим для Украины, начиная с 2013 года. Впрочем, слишком радоваться не стоит.
 Как сообщили представители посольства Украины в Китае, китайское правительство решило ввести безвизовый режим на ограниченный период времени – 72 часа, начиная с 1 января 2013 года. Безвизовый транзит доступен гражданам 45 государств, среди которых и Украина, которые прибывают в Пекин.
 В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины отметили, что цель внедрения безвизового режима заключается в том, что Китай рассчитывает таким образом расширить свои внешние связи, а также ..... Читать новость...

Туристы смогут попасть на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы» Туристы смогут попасть на Северный полюс на ледоколе «50 лет...

 По данным газеты The Epoch Times, туристам представится возможность побывать на Северном полюсе. Всего лишь 5 круизов продолжительностью 10 дней осуществит обновленный ледокол «50 лет Победы», который побывал на Северном полюсе уже 12 раз. Теперь же отправиться по данному маршруту смогут и все желающие.
 В первый туристический круиз ледокол отправится 26 июня.
 Как сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Росатомфлот» государственной корпорации «Росатом», с 1977 по 2011 годы на Северном полюсе побывали лишь 90 судов. При этом, 67 из этих судов были российскими ледоколами с туристами на борту.
 Следуе..... Читать новость...

Жители Киева смогут без преград попасть в мэрию - Кличко Жители Киева смогут без преград попасть в мэрию - Кличко...

 Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сегодня столичная власть избавляется от преград, которые мешали жителям города попадать в помещение мэрии. Виталий Кличко заверил, что Киевская городская государственная администрация будет работать прозрачно и открыто.
 «Мы убираем те преграды, которые препятствовали киевлянам заходить в помещение мэрии. Мы хотим сделать два этажа, куда граждане смогут беспрепятственно заходить, обращаться к представителям столичной власти со своими проблемами и решать их. На этих этажах сейчас идет реконструкция, убираются стены. Мы хотим сделать открытое пространство, чтобы власть была прозрачной», - сказал он.
 Как напомнил Виталий Кли..... Читать новость...

Крымчане, уничтожившие украинские паспорта, не смогут попасть в Украину – Госпогранслужба Крымчане, уничтожившие украинские паспорта, не смогут попаст...

  «Жители Крыма, которые поменяли свои паспорта на российские, и при этом уничтожили украинские, не смогут попасть на материковую часть Украины», – заявил на пресс-конференции Александр Жданенко (начальник управления пограничного контроля и регистрации Госпогранслужбы Украины).
 Он отметил, что за девять месяцев 2014 года было создано 7 контрольно-пропускных пунктов для граждан, которые выезжают или заезжают на временно оккупированную территорию Крыма. Три пункта предусмотрены для автотранспорта, четыре – для железнодорожного сообщения. Причем иностранцы, ранее въехавшие на территорию Крыма через закрытые пункты, на территорию Украины не допускаются.
&nb..... Читать новость...

Многодетные семьи смогут попасть сегодня в Киевский зоопарк на льготных условиях Многодетные семьи смогут попасть сегодня в Киевский зоопарк ...

 Сегодня, 7 января, многодетные семьи смогут посетить Киевский зоопарк на льготных условиях. Инициатором соответствующей акции выступил Департамент образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации.
 В рамках данной акции, многодетные семьи смогут посещать зоопарк на льготных условиях каждую первую среду месяца. В этот день стоимость билета будет составлять всего 5 гривен с человека, с учетом детей.
 При этом следует заметить, что при себе необходимо иметь документы, подтверждающие статус многодетной семьи, а именно: удостоверение родителей и ребенка из многодетной семьи или, в случае их отсутствия, статус подтверждается на основании с..... Читать новость...

В ВР проходят четыре партии В ВР проходят четыре партии...
  Согласно социологическому опросу Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, в Верховную Раду проходят лишь четыре партии. Об этом сообщает LB.ua.
 В частности, это «Слуга народа - 40,9%, «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 11,1%, «Европейская солидарность» Петра Порошенко - 10,5% и «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 9,3%.
 Кроме этого, ещё две партии находятся в шаге от преодоления 5-процентного барьера – «Сила и честь» Игоря Смешко (4,9%) и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (4,8%).
ЧИТАЙТЕ: Аваков не будет участвовать в в..... Читать новость...

Бандиты и украинофобы не должны попасть в новый парламент - Тягнибок Бандиты и украинофобы не должны попасть в новый парламент - ...

  Комментируя то, что многие депутаты проигнорировали сегодняшнее заседание Верховной Рады, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предупредил, что таким же недееспособным может оказаться и следующий парламент. По его словам, этого допустить нельзя.
 Читайте: Заседание ВРУ не началось из-за отсутствия кворума
  «Украинофобы, бандиты и прогульщики не должны попасть в новый парламент, а высший законодательный орган должен стать таким, что представляет интересы гражданского общества», - заявил он.
 При этом Олег Тягнибок обратил внимание на то, что его фракция практически всегда присутствует в парламенте полным составом и всегда голосует за госуд..... Читать новость...

Депутаты партии «УДАР» не могут попасть на заседание Киевсовета Депутаты партии «УДАР» не могут попасть на заседание Киевсов...

 Заместитель председателя партии «УДАР» в Киевсовете Андрей Странников сообщил, что сегодня, 19 августа, они обнаружили, что кабинет их фракции в Киевсовете опечатан. По его словам, любые попытки разобраться в этом вопросе ничего не дали.
 «Возможно, после визита активистов в пятницу руководство города боится, что другие активисты могут прятаться в нашем кабинете», - допускает депутат.
 Кроме того, пресс-служба партии «УДАР» сообщила, что их депутаты не могут попасть и на заседание Киевсовета. Также отмечается, что депутата фракции Валерия Карпунцова вытолкали из помещения сотрудники «Беркута».
 Депутат Киевсовета от фр..... Читать новость...

В партии «УДАР» рассказали о попытке депутатов попасть на заседание Киевсовета В партии «УДАР» рассказали о попытке депутатов попасть на за...

 Как сообщила пресс-служба партии «УДАР», сегодня утром, 24 декабря, представители этой политической силы – Виктор Чумак, Ярослав Гинка, Игор Побер, Роман Чернега и Оксана Продан, вместе со своими коллегами по оппозиции явились в Соломенскую райгосадминистрацию, где должно было пройти заседание нелегитимного Киевсовета.
 Однако, как отметили в пресс-службе, депутатов не пустили в сессионный зал.
 «В зал никого не пускали. Закрылись на все ключи, повыкручивали все ручки. Старая практика», - рассказал Виктор Чумак.
 В то же время, член фракции «УДАР» в Киевсовете Андрей Странников отметил, что пытался убедить своих коллег впуст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"