Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина хочет отмены торговых ограничений с РФ

QR code
Добавлено:2012-06-21 14:24:38
Корреспондент:Алексей Свидров

 Украина выступает за интенсификацию торгово-экономического сотрудничества с Россией и взаимную отмену торговых ограничений, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

 "РФ всегда была и остается основным торговым партнером Украины", - сказал он на встрече с послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым и замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, сообщила пресс-служба Минэкономразвития в четверг.

 В сообщении отмечается, что встреча состоялась в рамках подготовки заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгоскомиссии, которое состоится 27 июня.

 "Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы экономического сотрудничества между государствами, а также широкий спектр вопросов относительно углубления двустороннего сотрудничества и формирования партнерских торговых отношений. П.Порошенко отметил необходимость взаимной ликвидации торговых барьеров между государствами, что повысит эффективность двустороннего сотрудничества", - подчеркнула пресс-служба.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: seafarersjournal.com

 

Смотрите также:

Украина и Беларусь намерены обсудить отмену торговых ограничений Украина и Беларусь намерены обсудить отмену торговых огранич...
  Заседание межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоится 24 июля в Чернигове, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси.
 "Во время заседания планируется рассмотреть вопросы наращивания объемов взаимной торговли, обсудить возможность отмены действующих ограничений (в том числе введенного Украиной импортного сбора), вопросы сотрудничества в сферах промышленности и производственной кооперации, лизинга, архитектуры и строительства, стандартизации, агропромышленного комплекса и транспорта", - говорится в сообщении.
 Отмечается, что также будут обсуждаться перспективы реализации совм..... Читать новость...

Украина работает в плюс, независимо от торговых ограничений с РФ, - Пятницкий Украина работает в плюс, независимо от торговых ограничений ...
Несмотря на ограничение сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной, последняя все равно «работает в плюс», благодаря увеличению товарооборота с Европейским союзом. Об этом на брифинге сообщил правительственный уполномоченный Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.
«Мы за 5 месяцев работаем все равно в плюс, независимо от российских ограничений», - подчеркнул он.
Читайте: Украина обнародует санкционный список против РФ 12 августа, - Пятницкий
При этом Валерий Пятницкий уточнил, что в аграрном секторе Украина вышла в плюс благодаря увеличению торговли с ЕС. В металлургии сокращение на российском направлении также компенсировано выход..... Читать новость...

Украина сняла ряд ограничений на поставки мяса из Европы Украина сняла ряд ограничений на поставки мяса из Европы...

Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы Украины отменили ряд ограничений на ввоз из ЕС крупного и мелкого рогатого скота. Также снят ряд ограничений и с поставок генетического материала.
Ограничение было введено в связи с обнаружением на территории некоторых европейских стран поголовья скота, которое заражено вирусом Шмалленберга, вызывающим желудочные расстройства.
"Теперь ограничения не распространяются на племенных небеременных животных, которые в результате исследований получили отрицательный результат", — говорится в сообщении украинской ветеринарной службы.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Украина повысит эффективность торговых отношений с ЕС Украина повысит эффективность торговых отношений с ЕС...

Сфера инвестиций и торговли между Украиной и Европейским союзом в самое ближайшее время улучшится. В рамках саммита Украина-ЕС представители Министерства экономического развития и торговли Украины совместно с Генеральным директоратом Европейской Комиссии «Торговля» заключили Административную договоренность по неформальному диалогу относительно вопросов бизнес-климата.
Со стороны Украины этот документ подписал Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли Украины, со стороны Европейской комиссии – Жан-Люк Демарти, гендиректор ГД ЕК «Торговля».
Этот документ даст возможность содействовать повышению товарооборота между Украиной и ЕС, а также позвол..... Читать новость...

Украина будет избегать «торговых войн» Украина будет избегать «торговых войн»...

 Украина будет стремиться к устранению изъятий из режима свободной торговли с Россией, а также намерена предпринять должные усилия, чтобы избегать таких явлений, как "торговые войны", сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.
 "Режим наших отношений не предполагает наличие каких бы то ни было диспутов", – заявил П.Порошенко в понедельник в Киеве в ходе встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.
 При этом, по словам министра, потенциал эффективного взаимодействия экономик стран содержится в энергетике, машиностроении, агропромышленном секторе и в сфере высоких технологий...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"