Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

22 копии "Хаммера" достались Белорусии в подарок от Китая

QR code
Добавлено:2012-06-22 15:53:48
Корреспондент:Сергей Якименко

 Пресс-служба министерства обороны Белоруссии сообщает, что Китай подарил их стране 22 легких бронированных автомобиля «Бравый солдат». Автомобили очень похожи внешне на американский «Хаммер», но производятся китайской компанией Dongfeng.

 Новые автомобили министерство обороны обещает показать во время парада в Минске по случаю Дня независимости республики. Помимо этого, на сайте Министерства обороны республики Беларусь появилось краткое описание автомобиля. В нем говорится, что Meng Shi («Бравый солдат») является высокомобильным вездеходом, который способен выполнять любые поставленные задания, и достигать любой  цели в самых сложных климатических условиях.

 Весит вездеход три с половиной тонны и имеет полноприводную четырехколесную базу. Предназначено транспортное средство, исключительно, для отрядов специального назначения. Внешне автомобиль является, фактически, точной копией американского военного транспортного средства под названием HUMVEE, который, так же, называют Hummer.

 По данным, предоставленным китайской стороной, их версия американского военного внедорожника была принята на вооружение пять лет назад, после очень серьезных тестов, среди которых можно отметить непрерывное дорожное испытание длительностью две сотни часов.

 Некоторые источники предполагают, что Meng Shi был создан на базе гражданского «Хаммера», который китайцы приобрели еще в девяностых годах.

 По материалам: lenta.ru; Фото: lenta.ru

 

Смотрите также:

СМИ: «Архив Сноудена имеет многочисленные копии» СМИ: «Архив Сноудена имеет многочисленные копии»...

Журналист Гленн Гринуолд, который публикует сенсационные откровения Сноудена, заявил во вторник, что тот принял все меры предосторожности, и если с ним что-нибудь случится, собранная информация не исчезнет, а напротив, будет обнародована.
Гринуолд рассказал, что Эдвард Сноуден отправил зашифрованные электронные папки со своим архивом сразу по нескольким адресам своих доверенных людей. В настоящее время доступа к этим папкам у адресатов нет, поскольку для этого необходимо ввести определенные ключи. Однако «если с Эдвардом Сноуденом хоть что-то произойдет, то, как он сам мне рассказывал, он все устроил так, чтобы они получили доступ ко всем архивам», - заявил Гринуолд.
Он..... Читать новость...

Украина не представила Москве копии документов российских военных, -  МИД РФ Украина не представила Москве копии документов российских во...

Украинская сторона не представила Москве копии документов, якобы принадлежащих военным из РФ. Об этом заявил в воскресенье РИА "Новости" директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин, передает УНН.
"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, на сегодняшний день украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", - подчеркнул В.Сорокин.
Напомним, 7 февраля в Мюнхене Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, представил новые очевидные доказател..... Читать новость...

Россия будет блокировать копии заявлений украинских националистов? Россия будет блокировать копии заявлений украинских национал...

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась к представителям Роскомнадзора, потребовав от ведомства блокировать возможные копии заявлений, публикуемых «экстремистскими движениями» из Украины. Речь идет о заявлениях, которые украинские националисты публикуют в интернете. Об этом сообщили в Роскомнадзоре, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что ранее в Роскомнадзоре по запросу Генпрокуратуры РФ заблокировали доступ пользователей к 13-ти сообществам националистических организаций из Украины. В частности, доступ был заблокирован в соцсети «ВКонтакте».
В Генеральной прокуратуре России пояснили, что требование относительно ограничения доступа к «экстремистск..... Читать новость...

Копии контрактов на поставку электропоездов Hyundai отказываются предоставить – нардеп Копии контрактов на поставку электропоездов Hyundai отказыва...

 Народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко повторно обратился с официальными запросами к министру инфраструктуры Владимиру Козаку и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой предоставить копии контрактов на поставку электропоездов Hyundai.
 Как сообщает пресс-служба депутата в субботу, В.Козак отказал в предоставлении копий контрактов, сославшись на то, что "эти контракты являются конфиденциальной информацией, которая не подлежит разглашению".
 "Хочу напомнить министру, что я являюсь представителем государственной власти. Они не собственные средства тратили, а государственные, граждане Украины являются налогоплательщиками, и по отн..... Читать новость...

Наталья Королевская обещает предоставить копии своих дипломов и говорит, что в студенческое время она «и училась, и работала одновременно» Наталья Королевская обещает предоставить копии своих дипломо...

Напомним, что недавно в СМИ писали об утере министром социальной политики Украины Натальей Королевской диплома о высшем образовании. После этого, в прессе появилось мнение по этому вопросу известного в Украине политика Геннадия Москаля, который предположил, что возможно, «заявление об утере было нужно, чтобы не подавать документ в отдел кадров в Кабмине».
А сегодня в украинских средствах массовой информации появились слова Натальи Королевской. Министр социальной политики Украины заявляет, что «копии дипломов сейчас находятся в пресс-службе» Министерства. Наталья Королевская говорит о том, что руководитель пресс-службы Павел Кучер может показать копии дипломов всем ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"