Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Израиль хочет обсудить с президентом РФ переговоры «шестерки»

QR code
Добавлено:2012-06-22 16:49:50
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Министерство иностранных дел Израиля хочет обсудить с президентом России Владимиром Путиным прошедшие в Москве переговоры «шестерки» международных посредников с представителями Исламской Республики Иран. Ведомство рассчитывает побеседовать с Путиным во время его визита в Израиль. Стоит отметить, что визит Путина в Израиль намечен на 25 июня.

 Насколько известно, президент Российской Федерации также намерен посетить палестинские территории и Иорданию.

 Стоит напомнить, что последние переговоры по ядерной программе Ирана проходили в Москве 18-19 июня. В ходе переговоров стороны договорились о проведении новой встречи, которая состоится в Стамбуле 3 июля. Как отмечается, дискуссия будет проходить на уровне экспертов. Затем должны будут встретиться замсекретаря Высшего совета нацбезопасности Ирана и заместитель верховного представителя Евросоюза по иностранным делам. Предполагается, что в ходе дискуссии в Стамбуле будет принято решение о проведении нового раунда переговоров.

 «У нас с Россией есть хорошее взаимопонимание в вопросе по Ирану. Я считаю, что визит президента Путина предоставит нам возможность обсудить эту тему. В частности, мы желаем услышать подробности переговоров, которые проходили в Москве. К тому же, неплохо было бы обсудить варианты того, что мы можем сделать, чтобы у Ирана не было ядерного оружия», - сообщил директор Евро-Азиатского департамента МИД Израиля Яков Ливне.

  По материалам: ria.ru; Фото: securitylab.ru

 

Смотрите также:

В Вене начнутся переговоры "шестерки" и Ирана В Вене начнутся переговоры "шестерки" и Ирана...

В понедельник, 16 июня в Вене стартует очередной раунд консультаций "шестерки" международных посредников и Ирана, темой переговоров будет ядерное досье Тегерана. В "шестерку" входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия.
Переговоры в столице Австрии начнутся вечером и их целью является выработка всеобъемлющего совместного соглашения по иранской ядерной программе. Координировать работу "шестерки" на переговорах будет глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, а Иран представит глава МИД этой страны Мохаммад Джавад Зариф. Российскую делегацию на переговорах возглавит замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
Накануне в Тегеране п..... Читать новость...

В Женеве продолжаются переговоры "шестерки" и Ирана В Женеве продолжаются переговоры "шестерки" и Ирана...

Накануне поздно вечером в Женеве завершилась первая пленарная встреча "шестерки" и Ирана, она продлилась лишь несколько минут.
Как сообщил глава МИД Ирана Джавад Зариф, на этой короткой встрече стороны обсудили детали расписания переговоров. По его словам, за ней последует встреча иранской и европейской делегаций.
Майкл Манн, представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, между тем сообщил в "Твиттере", что эта встреча "в двустороннем формате" уже началась.
В свою очередь, по словам высокопоставленного американского дипломата, уже в первый день очередного этапа переговоров между пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН плюс Германия и Ира..... Читать новость...

В Женеве проходят переговоры «шестерки» с Ираном В Женеве проходят переговоры «шестерки» с Ираном...

Представитель госдепартамента США Джен Псаки не стала подтверждать или опровергать информацию иранских СМИ о том, что международное сообщество может согласиться на обогащение урана Ираном в рамках мирной ядерной программы.
"Мы открыты к тому, чтобы у Ирана была мирная ядерная программа, это часть наших дискуссий. Мы не признаем, что любая страна имеет право обогащать уран", — сказала Псаки. По ее словам, позиция Вашингтона остается неизменной вот уже десятки лет.
Иран также на протяжении десятилетий утверждает, что имеет право обогащать уран.
"Мы изучаем вопрос о том, есть ли способ примирить эти позиции путем переговоров и соглашения. Мы на это надеемся", &m..... Читать новость...

В Вене стартуют переговоры Ирана и "шестерки" В Вене стартуют переговоры Ирана и "шестерки"...

В Вене во вторник стартует очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), который будет проходить на уровне политдиректоров.
Нынешняя встреча в подобном формате станет первой, начиная с 24 ноября 2013 года, когда в Женеве было достигнуто историческое соглашение, призванное снять озабоченности международного сообщества вокруг ядерной программы Ирана.
Стало известно, что Россию на переговорах в Вене будет представлять замглавы МИД Сергей Рябков, США - замгоссекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, Иран - глава МИД Джавад Зариф. Координировать встречу традиционно будет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике без..... Читать новость...

В Москве завершились переговоры «шестерки» с представителями Ирана В Москве завершились переговоры «шестерки» с представителями...

 Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков сообщил, что в Москве завершился первый день переговоров между представителями Исламской Республики и «шестеркой». По словам Рябкова, это был лишь первый этап переговоров, и они продолжатся завтра.
 «Переговоры по иранской ядерной проблеме очень сложные. Мне кажется, что даже двух дней будет недостаточно, чтобы прийти к какому-либо компромиссу», - отметил российский дипломат. При этом Рябков добавил, что не подразумевает, что переговоры продолжатся и в среду, хотя такое тоже возможно.
 «Пока что позиции Ирана и «шестерки» в этом вопросе сложны и трудно совм..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"