Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Финляндия хочет расширить свое сотрудничество с Россией

QR code
Добавлено:2012-06-22 17:25:17
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о желании расширить сотрудничество с Российской Федерации. «Я бы хотел продолжить курс на сотрудничество с Россией, который был начат предыдущим президентом Тарьей Халонен», - сообщил Ниинисте.

 «За последние годы Финляндия и Россия наладили крепкие и тесные взаимоотношения, и я не хочу на этом останавливаться. Я хотел бы, чтобы наше сотрудничество с Россией продолжилось в том же русле», - сообщил президент Финляндии во время встречи с лидером российского государства Владимиром Путиным.

 В ответ на это, глава российского государства сообщил, что также заинтересован в расширении сотрудничества с Финляндией и хотел бы обсудить этот вопрос более подробно. Кроме того, Путин поблагодарил Ниинисте за то, что он согласился встретиться в неформальной обстановке.

 «Мы очень ценим все то, что было сделано в наших отношениях за последние годы. Свидетельством наших крепких отношений является то, что Россия все еще остается торгово-экономическим партнером номер один для вашего государства. Было сделано немало в развитии наших отношений, но еще есть к чему стремиться», - добавил Путин.

 Встреча двух лидеров состоялась в рамках Международного экономического форума. Президент Финляндии остался доволен встречей с Путиным и тем, что услышал на форуме. «Принимая в учет ослабление мировой экономики, я считаю, что сейчас крепкие двусторонние отношения важны, как никогда», - отметил Ниинисте.

  По материалам: ria.ru; Фото: kymensanomat.fi

 

Смотрите также:

Вершбоу: «НАТО не хочет прерывать сотрудничество с Россией по взаимовыгодным направлениям» Вершбоу: «НАТО не хочет прерывать сотрудничество с Россией п...

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил в интервью, что несмотря на разницу в оценках текущего кризиса в Украине, в НАТО рассчитывают на сотрудничество альянса с Россией по ряду важных для сторон направлений.
"Можно надеяться, что мы все еще можем найти сферы взаимного интереса и продолжить сотрудничество", - сказал Александр Вершбоу. По его словам, Афганистан стал наглядным примером того, что и Россия, и североатлантический альянс стремятся к общим целям - стабилизировать ситуацию в регионе в целом и не допустить возникновения новых рассадников терроризма.
"Помощь России в этой сфере была очень полезной", - сказал он. Вершбоу отметил, что го..... Читать новость...

Варшава и Киев намерены расширить сотрудничество Варшава и Киев намерены расширить сотрудничество...
Киевские власти расширят сотрудничество с Варшавой в сфере организации местного самоуправления, международного молодежного сотрудничества и развития связей в области образования. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко во время встречи с бурмистром Центрального участка города Варшавы и представителями Международной общественной организации "Центр европейского образования", передает УНН.
 "Для столицы важно привлекать опыт успешных европейских стран в области местного самоуправления. Кроме того, мы заинтересованы в углублении и развитии программы молодежных обменов между городами, налаживании образовательных связей, а также..... Читать новость...

Китай намерен расширить сотрудничество с Саудовской Аравией Китай намерен расширить сотрудничество с Саудовской Аравией...

 Власти Китая намерены расширить свое партнерство с Саудовской Аравией в нефтяной сфере, и планируют вложить еще больше инвестиций в инфраструктуру страны. Именно в связи с этой целью в столицу Саудовской Аравии прибыл премьер-министр Китая Вэнь Цзябао. Посетив столицу, китайский премьер навестил наследного принца Найефа бин Абдель-Азиза аль-Сауда.
  Считается, что именно Саудовская Аравия является самым крупным импортером нефти в Китайскую республику. В том случае, если все-таки будут введены санкции на экспорт иранской нефти, то Саудовская Аравия станет очень важным партнером в энергетической области.
 Напомним, что ранее американское правительство ввело санкции в отноше..... Читать новость...

Турция, Латвия, Чехия, Финляндия отвергают аннексию Крыма Россией Турция, Латвия, Чехия, Финляндия отвергают аннексию Крыма Ро...
Турция, Латвия, Чехия, Финляндия в очередной раз напомнили, что являются противниками аннексии Крыма и никогда не признают оккупацию украинского полуострова Россией. Об этом говорится в сообщениях внешнеполитических ведомств этих государств по случаю третей годовщины оккупации полуострова в субботу, 18 марта.
«С момента аннексии украинской Автономной Республики Крым Российской Федерацией посредством незаконного референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, прошло уже три года. Мы повторяем, что мы не признаем де-факто ситуацию, вызванную этим актом, который является явным нарушением международного права», – сказано в сообщении турецкого МИД.
Также турецкая сторона обещае..... Читать новость...

Финляндия должна задуматься, прежде чем сотрудничать с Россией - Wall Street Journal Финляндия должна задуматься, прежде чем сотрудничать с Росси...
Финляндия уже привыкла балансировать между собственной безопасностью и экономической выгодой от связей с Российской Федерацией. Существует даже термин, который обозначает приспособленчество финского руководства - это так называемая «финляндизация». Но агрессивное поведение России в отношении Украины, а также провокации в странах Балтии испытывают на прочность своеобразную политику Финляндии.
Об этом пишет американское издание Wall Street Journal, комментируя происходящее в финских городах, расположенных на границе с Россией. В частности, речь идет о городе Лаппеэнранта. Здешний градоначальник Киммо Ярва убеждает, что значительный доход в бюджет города приносят туристы из России...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"