Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (продолжение, часть 22)

QR code
Добавлено:2012-06-27 18:08:22
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов

(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6,7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19,  20, 21)

22

  В данном случае я рассмотрел политическую сторону нападения СССР на Японию и аннексию ее Северных территорий. Но существует также и юридическая сторона, которая закреплена документально.

 В Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года (подписанной Великобританией, США и Китаем) говорится, что условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми более мелкими островами, которые укажут союзники — без упоминания островов Курильской гряды.

  В Каирской декларации сказано, что Япония должна быть лишена тех территорий, которые она захватила силой в результате своей агрессии. Вот ее дословный текст:

  Несколько военных миссий договорились о будущих военных операциях против Японии. Три великих союзника выразили свою решимость оказывать неослабевающее давление на своих жестоких врагов на море, на суше и в воздухе. Это давление уже усиливается.

  Три великих союзника ведут эту войну, чтобы остановить и покарать агрессию Японии. Они не стремятся ни к каким завоеваниям для самих себя и не имеют никаких помыслов о территориальной экспансии. Их цель заключается в том, чтобы лишить Японию всех островов на Тихом океане, которые она захватила или оккупировала с начала первой мировой войны 1914 года, и в том, чтобы все территории, которые Япония отторгла у китайцев, как, например, Маньчжурия, Формоза и Пескадорские острова, были возвращены Китайской Республике.

  Япония будет также изгнана со всех других территорий, которые она захватила при помощи силы и в результате своей алчности.

  Вышеуказанные три великие державы, помня о порабощенном народе Кореи, решили, чтобы в должное время Корея стала свободной и независимой. Имея в виду эти цели, три союзника, в согласии с теми из Объединённых наций, которые находятся в состоянии войны с Японией, будут продолжать вести серьёзные и длительные операции, необходимые для того, чтобы обеспечить безоговорочную капитуляцию Японии.

Историческая справка

8 августа 1945 года, ровно через три месяца после капитуляции Германии СССР официально объявил войну Японии и на следующий день начал боевые действия против неё. Южные Курилы были заняты советскими войсками в августе-сентябре в ходе Курильской десантной операции, которая была окончательно завершена 5 сентября 1945 года, уже после подписания Акта о капитуляции Японии 2 сентября.

 После капитуляции Япония была оккупирована союзными войсками. 29 января 1946 года Меморандумом № 677 Главнокомандующего Союзных Держав генералом Дугласом Макартуром из территории Японии были исключены Курильские острова (острова Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе) и остров Сикотан.

 2 февраля 1946 года в соответствии с Указом Президиума ВС СССР на этих территориях была образована Южно-Сахалинская область в составе Хабаровского края РСФСР, которая 2 января 1947 года вошла в состав новообразованной Сахалинской области в составе РСФСР. 8 сентября 1951 года в Сан-Франциско заключён мирный договор между Японией и союзниками, согласно которому Япония отказалась от всех прав на Курильские острова и Южный Сахалин.

 При этом, согласно официальной позиции Японии, Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи в состав Курильских островов (островов Тисима) не входили, и от них Япония не отказывалась! С учетом того, что выше оговоренные четыре острова с 1799 года входили в японский протекторат и никогда с этого времени не принадлежали ни Российской Империи, ни тем более СССР — эти острова являлись и являются исконной территорий Японии.

 Поэтому притязания на эти японские территории со стороны СССР были бы в историческом и правовом смысле такими же самыми, если бы Япония покушалась на незыблемость права России на свой Дальний Восток. В чем принципиальное различие? Следовательно, по определению своего исторического статуса Южные Курилы (или Северные территории Японии) не могут быть возвращены ни СССР, ни России, поскольку никогда не были захвачены японцами.

 Эти земли вопреки международным нормам и соглашением были подвергнуты советской экспансии и аннексии. Как свидетельствует история, 6 августа 1945 года на Хиросиму и Нагасаки США сбросили две атомные бомбы, для устрашения СССР, а через два дня после атомной бомбардировки, СССР объявил Японии войну.

 Неудивительно, что война была выиграна с такой быстротой. Это была легкая добыча и удачная «охота».

 Вопросы о возвращении четырех островов Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи трактуются современной Россией как «спорные» и Россия не только не желает их возвращать, но даже рассматривать вопросы о процедуре их возвращения.

 Южные Курилы Россия называет своей «законной территорией», доставшейся ей как правонаследнице СССР. Тем самым, современная Россия de-facto одобряет сталинскую аннексию и советскую политику времен Второй мировой войны. В противном случае отношение России к Курильским островам можно классифицировать, как политика двойных стандартов.

 С одной стороны, она приемлет демократические ценности и суверенитет государственных границ (например, границы Югославии), а с другой стороны, вероломно и неправомерно присваивает территории других государств.

 Почему, декларативно осуждая сталинскую политику, современная Россия не пересматривает правовые и международные последствия сталинского режима? Разве его режим не преследовал «советских немцев»? Разве он не переселял чеченский народ? Разве он не репрессировал жителей стран Балтии? Разве не советский НКВД расстрелял в Куропатах двадцать тысяч поляков? Разве это не доказанный факт?

 (Продолжение следует)

 Фото: img.nr2.ru

 

Смотрите также:

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 17) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16)
17
 Для Чан Кайши его кровный сын был больше, чем просто сын. С большой вероятностью, он играл в СССР роль двойного агента, и Чан Кайши надеялся на его помощь после того, когда расправится с оппозицией и в Китае преобладает американское влияние. После смерти Чан Кайши с 1975 году он стал президентом Твайваня.
 Тяжело сказать, кем по убеждениям был Николай Елизаров, коммунистом или капиталистом, но после возвращения в Китай, он возненавидел все, что было связанно с СССР и коммунистическими идеями.
 В октябре 1987 года, всего за несколько месяцев до смер..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 13) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)
13
  Итак, золотой запас поступил в Резервную Систему США в начале декабря 1933 года. Траст на сумму $US 25.000.000.000 был передан Чан Кайши лично в руки, очевидно, перед погрузкой золота на борт крейсера в Шанхае. Поэтому, с марта 1933 года по ноябрь 1933 года у Федеральной Резервной Системы было время разработать юридическую сторону данного кредитования и подготовить соответствующие сертификаты и облигации.
 С поступлением китайского золотого фонда, буквально сразу же, кардинально изменяется вся внутренняя кредитно-финансовая деятельность Северной Америки. В начале наступ..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 16) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

 Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15)
16
 Но откуда Сталин смог узнать такую секретную информацию? Ведь о том, что золотой запас вывезен Чан Кайши в США не знал никто, кроме его жены Мэй Лин. Если бы эта информация была подтверждена и доказана, то Чан Кайши незамедлительно бы свергли.
 Его и так уже арестовывали свои же коллеги по Гоминьдану в 1936 году за нежелание воевать с японцами и принудительно заставили подписать договор о совместной войне с коммунистами против Японии. Это историческое событие носит название «Сианьский инцидент». Это доказывает, что Чан Кайши в то время уж..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 30) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

 Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6,7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19,  20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)

30

Заключение
  Когда адвокат пришел ко мне за результатом расследования, я сообщил, что на основании информации банкира, можно получить деньги, если предъявитель правдиво расскажет для ФРС США историю получения облигации и сертификатов.
 Как эти бумаги попали к его Клиенту? Возможно, таким образом, ФРС надеется найти следы к основному «потерянному трасту»? Тогда адвокат сообщил, что облигация и сертификаты перешли к Клиенту по наследству. По сути, он через меня решал состоятель..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 27) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
(Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6,7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19,  20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
27
 С большой вероятностью, всем сбежавшим на Тайвань членам партии Гоминьдан была бы сохранена жизнь и безопасность. Чан Кайши, вероятно, тоже остался бы жить при условии, если бы он официально признал вывоз золота и способствовал его возвращению обратно в Китай. Кто кроме него знал о том, что именно было вывезено?
 Тем самым он мог бы реально себя реабилитировать в глазах китайского народа. Но этого не могли допустить США, поскольку они не собирались возвращать золото. Поэтому, у них был единственный выход и..... Читать новость...

Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши  (продолжение, часть 19) Дело о поддельных облигациях. Золотой траст Чан Кайши (прод...

 Артур Стерн. Похищенные сокровища китайских монархов
 (Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18)
 19
 Сталин этим трастом в буквальном смысле «купил у Гитлера Прибалтику», втягивая его в свою игру. В противном случае, как с позиции здравого смысла объяснить прилет Риббентроппа на подписание только пакта о ненападении, а через семь часов (!) - возвратиться в Германию с подписанным протоколом о разделе Европы, о котором ранее не было и речи?
 Значит этому решению сопутствовали какие-то скрытые стимулирующие действия со стороны Сталина. Но какие? Для чего Сталину был нужен траст? Для получения денег. Не золота, а именно до..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"