Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Анкара перебрасывает военную технику на границу с Сирией

QR code
Добавлено:2012-06-28 15:23:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 По сообщениям турецких СМИ, Министерство обороны приняло решение и перебрасывает к сирийской границе военную технику, включая средства ПВО.

 По их информации, сегодня с раннего утра в приграничный район прибыла колонна из 30 машин, которые приписаны к 39-ому пехотному механизированному полку сухопутных войск, расположенных в Искендеруне.

 Очевидцы сообщают, что в приграничной зоне турецкой провинции Шанлыурфа находятся БМП и танки, а в место дислокации 3-ей пехотной пограничной части в провинции Хатай уже прибыли артиллерийские установки, а также, системы ракетного залпового огня.

 После того, как силы сирийского ПВО уничтожили турецкий истребитель в прошлую пятницу, и без того непростые отношения между Турцией и Сирией накалились до предела, и ряд экспертов не исключают возможность начала боевых действий. Хотя есть и такие, кто считает, что передислокация военной техники делается для успокоения «горячих голов» среди турецких военных и эта информация предназначена более для «внутреннего использования».

 Однако, пока на словах, высшие турецкие власти утверждают, что намерены решать вопросы исключительно дипломатическими методами. В то же время, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после оценки происшедшего Анкара пересмотрела некоторые аспекты национальной безопасности, и передислокация военной техники станет прямым доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории.

 По материалам: lenta.ru. Фото: www.itar-tass.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия может свободно перемещать военную технику и военнослужащих через границу Украины, - Джон Теффт Россия может свободно перемещать военную технику и военнослу...
  Посол США в России Джон Теффт констатировал, что «Россия может свободно перемещать военную технику и военнослужащих через границу Украины по своему усмотрению и без досмотра», такие действия наблюдается с лета прошлого года. Об этом он сообщил в ходе чата на страничке посольства в Facebook.
 «Россия и поддерживаемые ею сепаратисты контролируют большой участок международной границы Украины, что является нарушением суверенитета и территориальной целостности этой страны. Таком образом, Россия может свободно перемещать военную технику и военнослужащих через границу Украины по своему усмотрению и без досмотра, что мы неоднократно и наблюдали, начиная с лета прошлого..... Читать новость...

Германия поможет Турции укрепить границу с Сирией Германия поможет Турции укрепить границу с Сирией...

 Германия приняла решение удовлетворить просьбу Турции, которая попросила срочно укрепить её рубежи на границе с Сирией. Официальный Берлин намерен отправить на сирийско-турецкую границу 400 военнослужащих Bundeswehr и несколько батарей комплекса Patriot.
 Окончательно утвердить отправку войск и техники должен немецкий парламент. Вопрос выставлен на голосование, которое состоится в начале следующей недели.
 Кроме Германии, на просьбу Турции откликнулись и другие страны-члены НАТО, в частности, США и Нидерланды. Эти государства также не исключают отправки комплексов Patriot на сирийско-турецкую границу.
 По материалам: lenta.ru..... Читать новость...

С сегодняшнего дня Турция полностью закрывает границу с Сирией С сегодняшнего дня Турция полностью закрывает границу с Сири...

  25 июля министр по делам таможни Хаяти Языджи заявил о том, что с сегодняшнего дня Турция полностью закрывает все пограничные пункты, расположенные на границе с Сирией.
 Отметим, что протяженность турецко-сирийской границы составляет 900 километров, на всей ее территории имеется 13 КПП. Закрытие этих КПП предусмотрено новым пакетом санкций Анкары по отношению к действующему режиму президента Сирии Башара Асада.
 Согласно принятому решению, с сегодняшнего дня через границу, в ту или иную сторону, больше не будет осуществляться транзит грузовиков.
 Ранее, власти Турции уже заявляли о возможности принятия таких мер, предлагая в качестве нового маршрута для транзита те..... Читать новость...

ВСУ получили новую военную технику ВСУ получили новую военную технику...
141 единицу военной техники президент Украины Петр Порошенко передал личному составу Вооруженных сил. Военные, в частности, получили бронетранспортеры, боевые машины пехоты, подвижные пункты разведки и управления, самоходные гаубицы, зенитные самоходные установки, зенитно-ракетные комплексы, системы залпового огня, танки, радиолокационные станции, вертолет Ми-8, истребители МИГ-29 и СУ-27, новые грузовые автомобили повышенной проходимости.
Во время передачи ВСУ военной техники глава государства выразил уверенность, что военные с максимальной эффективностью будут применять ее для защиты государства.
«Полученное вами вооружение и военная техника точно приблизят день нашей победы. Безус..... Читать новость...

В Мариуполе 7 мая жители заметили военную технику В Мариуполе 7 мая жители заметили военную технику...
 В Мариуполе замечена военная техника.  
  В Мариуполе утром 7 мая жители города видели военную технику, которая двигалась в город, сообщает УНН со ссылкой на 112.
  Танки видели в разных районах города. В частности, возле магазина "Сильпо" стоит около 10 единиц военной техники, рядом находятся военные.
  Колонну из 10 танков утром также видели в районе Ильичевской аглофабрики - танки двигались в Мариуполь. Кроме того, утром танки и БТР видели у блокпоста со стороны поселка Агробаза.
  Также 8 единиц военной техники были замечены в поселке Сартана Ильичевского района. Два танка стоят и возле автозаправки "Параллель" на пересечении пр.Лени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"