Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Скончался всемирно известный автомобильный дизайнер Серджио Пининфарина

QR code
Добавлено:2012-07-03 16:55:16
Корреспондент:Сергей Якименко

 Сегодня в итальянском городе Турин в возрасте 85 лет скончался дизайнер автомобилей Серджио Пининфарина. Родился автомобильный дизайнер в 1926 году, неподалеку Турина, в семье такого же автомобильного дизайнера Баттисты «Пинин» Фарины. Отец Серджио был основателем кузовного ателье Carrozzeria Pinin Farina.

 Спустя более тридцати лет после рождения Серджио, в 1961 году, вся семья дизайнера официально меняет свою фамилию на Пининфарина. В 1950 году Серджио окончил университет в Турине, по специальности «машиностроение» и начал работать вместе со своим отцом в их семейном кузовном ателье. В 1996 году умер Баттиста Пинифарина, отец Серджио. В том же году Серджио становится главой автомобильной компании, а спустя десять лет его назначают почетным президентом.

 С 2008 года президентом компании Pininfarina становится сын Серджио Паоло Пинифарина. Серджио Пинифарина на протяжении четырех лет, с 1988 по 1992 года, был главой Итальянской федерации работодателей. На автомобильном шоу в Детройте, которое проходило в 1991 году Серджио Пининфарина был награжден почетным призом за вклад в развитие мирового дизайна автомобилей. Помимо этого, Серджио Пинифарина в 2005 году стал пожизненным сенатором Италии.

 Компания «Пининфарина» стала всемирно известной благодаря разработке дизайна для целого ряда автомобильных производителей, таких как Ferrari, Alfa Romeo, Peugeot, Citroen, Maserati, Cadillac, Honda, Fiat, Lancia и Mitsubishi. Несмотря на сотрудничество с такими автомобильными производителями, итальянская компания долгое время испытывала финансовые трудности, но в текущем году снова стала приносить прибыль.

 По материалам: lenta.ru; Фото: lenta.ru

 

Смотрите также:

Всемирно известный баритон  Дмитрий Хворостовский спел в Сталинграде для  ветеранов  войны Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский спел в Ста...

В субботу на праздничном концерте в Сталинграде перед ветеранами войны выступил всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский, который вместе с дирижером Константином Орбеляном, Волгоградским академическим симфоническим оркестром и сводным хором представил свою "Военную программу".
Концерт начался с театрализованного пролога, который был посвящен мужеству защитников Сталинграда. Зрителей символически перенесли в 1943 год. В кульминации программы произошло своеобразное «объединение» павших за свободу и независимость с людьми сегодняшнего дня.
Главная мысль всего торжества – память, как мост, который может объединить поколения. Это почувствовали все собр..... Читать новость...

Умер известный дизайнер Оскар де ла Рента, создавший платье для невесты Клуни Умер известный дизайнер Оскар де ла Рента, создавший платье ...

Как сообщили американские средства массовой информации, накануне на 83-м году жизни от рака умер известный дизайнер Оскар де ла Рента, о чем уведомили его родственники.
Известно, что кутюрье, у которого еще в 2006 году был диагностирован рак, долго и тяжело болел.
Напомним, Оскар де ла Рента родился в 1932 году в Доминикане и в 1962 году переехал в Париж, где поступил на работу в дом моды Lanvin. В 1965 году кутюрье открыл собственный дом моды в США. Его одежда была очень популярна у знаменитостей из шоу-бизнеса и одним из последних творений стало свадебное платье для невесты Джорджа Клуни Амаль Аламуддин.
Читайте: В Венецию съезжаются гости на свадьбу Джорджа Клуни и Амаль
Клуни и А..... Читать новость...

Скончался известный британский актер Кристофер Ли Скончался известный британский актер Кристофер Ли...
Как сообщает издание The Telegraph, скончался известный британский актер Кристофер Ли, который известен по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Известно, что пожилой актер умер в возрасте 93 лет.
«Кристофер Ли скончался в больнице после тяжелого заболевания дыхательных путей», - комментируют ситуацию журналисты.
За свою карьеру Кристофер Ли принимал участие больше, чем в 250 фильмах, из которых 69 — фильмы ужасов. Больше всего актера запомнили в роли злодеев.
Кроме этого, однажды Кристофер Ли появился на киноэкране в образе Дракулы в одноименном фильме 1958 года. Среди других известных картин на его счету роль графа Рошфора в &l..... Читать новость...

Скончался известный английский рок-певец Джо Кокер Скончался известный английский рок-певец Джо Кокер...
Вчера, 22 декабря, в возрасте 70 лет скончался известный английский рок-певец Джо Кокер.
Как заявил агент певца Барри Маршалл, легендарный музыкант скончался ночью от болезни, характер которой он разглашать не стал.
Самыми известными композициями в исполнении Джо Кокера считают блюзовые баллады "You Can Leave Your Hat On", "My Father’s Son", "N'oubliez jamais", "Unchain My Heart" и "Now That the Magic Has Gone".
«Будучи необыкновенно одаренным Джо Кокер всегда оставался добрым и скромным человеком… Каждый, кто хоть раз его видел в жизни, не забудет его никогда... Джо Кокер был уникальным человеком, и невозможно заполнить..... Читать новость...

Скончался известный кинорежиссер Анджей Жулавский Скончался известный кинорежиссер Анджей Жулавский...
 В возрасте 75-ти лет скончался известный кинорежиссер Анджей Жулавский. Польский режиссер умер после длительной борьбы с раком.
Жулавский родился 22 ноября 1940 во Львове, после чего переехал с родителями в Париж в возрасте пяти лет. 
Дебютировал Жулавский в качестве режиссера именно в Польше. Карьеру в кинематографе начал в 1960 году, когда стал ассистентом Анджея Вайды на съемках фильма "Самсон". После этого Жулавский был вторым режиссером на съемках фильма "Пепел" в 1965 году.
Под руководством Жулавского снимались следующие картины: "Третья сторона ночи" (1971), "Дьявол" (1972), "Главное - любить" с Роми Шнайдер (1975) и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"