Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Лучшие курорты
Новость

Отдых на Бали

QR code
Добавлено:2012-07-03 20:44:44
Корреспондент:Денис Дорошенко

Этот прекрасный остров, расположенный в Малайском архипелаге, имеет уникальную природу и множество вулканов, которые можно посетить. Особое внимание следует уделить вулканам Гунунг Агунг и Кинтамани. Вулкан Гунунг Агунг считается священной горой у балийцев. Местные легенды гласят, что там хранятся духи умерших предков. Однако следует учесть, что для того, чтобы добраться туда, придется подниматься по склону горы в течение нескольких часов. Тем не менее, это однозначно того стоит.

 Вулкан Кинтамани представляет собой огромных размеров кратер, в котором находится священное озеро под названием Батур. Данное озеро наполняют воды из одиннадцати чистых источников. Как поговаривают местные, в этом озере любят купаться горные богини.

 Кроме того на острове находится множество храмов. Одним из самых красивых из них является храм Танах Лот, который просто невероятно выглядит при лучах заходящего солнца. Здесь также можно увидеть один из местных обрядов – принесение жертвы морским духам. По местным преданиям, эти духи охраняют остров от врагов и незваных гостей. Также следует посетить храм Матери Бали. Этот храм состоит из нескольких зданий, которые расположены на возвышенностях. Также туристы могут поучаствовать здесь в местных экзотических праздниках.

 Любителям острых ощущений следует побывать в храме Гоа Лавах. В этом храме проживают тысячи летучих мышей, которые уже напугали не одного туриста.

 На острове Бали также имеются прекрасные отели и курорты. Следует заметить, что ошибочно полагать, что отдых на этом острове могут себе позволить лишь богачи. Здесь могут отдохнуть люди с разнообразными финансовыми возможностями. Для тех, кто не обладает большим количеством финансов, следует отправляться в Кута или Тубан. Эти два курорта являются одними из самых крупных и оживленных на всем побережье. Здесь находится множество недорогих магазинчиков, а также школ для серфинга.

 Тем, кто предпочитает тишину и спокойствие, следует езжать в Санур. Здесь совершенно не чувствуются волны, поскольку пляж защищен коралловым рифом. Этому курорту отдают предпочтение семьи, отдыхающие с детьми. Здесь чудесное, чистое, прозрачное море и воздушный, мягкий песок. Что еще требуется для прекрасного отдыха? Цены здесь естественно гораздо выше, но и отдых тоже в разы лучше.

 На острове вы также сможете отведать местные экзотические блюда. Особое внимание следует уделить запеченному молочному поросенку и маринованной утке, которую готовят прямо на банановых листьях. Если же вы не любитель экзотической кухни, то на острове есть множество различных кафе, где вы найдете блюда из любой кухни мира.

 Отдыхая на Бали, следует также посетить крокодиловую ферму и отправиться на экскурсию в лес, где вы сможете покормить обезьян. Кроме того, на острове находится отличный парк рептилий, где можно увидеть знаменитого дракона с острова Комодо.

 Женщинам особо понравятся SPA-центры, расположенные на острове. В этих центрах используют секреты местной медицины, которая называется «джамо». Процедуры во всех салонах производятся исключительно при помощи натуральных средств.

 Тем не менее, если вас даже не интересуют SPA-салоны, вы непременно останетесь в восторге от отдыха на этом чудесном острове.

Отдых на Бали (видео):

  По материалам: ostrovbali.net; Фото: tur-bali.ru; Видео: youtube.com

 

Смотрите также:

В Бали из-за извержения вулкана отменили авиарейсы В Бали из-за извержения вулкана отменили авиарейсы...
На острове Бали из-за второго за неделю извержения вулкана Анунг отменены некоторые международные авиарейсы. Среди авиокомпаний, рейсы которых отменили - Virgin, KLM, Air Asia Malaysia и Jetstar. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Associated Press.
Пилоты отмечают, что движение облака пепла непредсказуемо, поэтому полеты в это время крайне опасны. Не исключено, что список отмененных авиарейсов может увеличиваться.
Отметим, первое извержение вулкана Агунг в одноименной провинции произошло 21 ноября. Но спустя четыре дня извержение усилилось и власти предупредили население, проживающее в этом регионе, об опасности и стали эвакуировать людей.
Столб пепла в эти дни достигал высоты..... Читать новость...

Туристы начали чаще ездить на Бали Туристы начали чаще ездить на Бали...

  Управление по туризму Индонезии сообщило, что количество туристов на острове Бали постепенно растет. За первый квартал текущего года, поток туристов вырос на 20,23%. Общее число туристов, посетивших этот чудесный остров с января по март месяц – 935724 человек. Как отмечается, это на 10,23% больше, нежели в прошлом году.
 Основная масса туристов выбирает прямые перелеты, а пунктом назначения – аэропорт Нгурах Рай. Также сообщается, что около 31229 иностранцев воспользовались морским портом.
 Как показывают статистические данные, в апреле месяце 225338 иностранных туристов совершали вылеты из своих стран, что, в свою очередь, на 0,35% больше, чем в прошлом в ..... Читать новость...

Ольга Фреймут отдыхала в Париже и на Бали Ольга Фреймут отдыхала в Париже и на Бали...
  Популярная украинская телеведущая Ольга Фреймут после довольно тяжелого рабочего года решила отдохнуть на полную. Вначале Фреймут вместе с дочерью отправилась в Париж. Там она отдыхает уже третий год подряд. Чтобы не нарушать традицию, популярная телеведущая и в этом году посетила французский Диснейленд.
 Далее Ольга продолжила отдых на острове Бали. При этом она призналась, что, даже находясь в самом располагающем для отдыха месте, не смогла отказаться от ревизии в местных ресторанах. Оказалось, что уровень обслуживания там очень высокий.
 Это подтвердили несколько бытовых случаев. «Мы с другом пришли в ресторан, а он забыл очки и не мог прочесть меню. Официант..... Читать новость...

Заключенные захватили тюрьму на острове Бали Заключенные захватили тюрьму на острове Бали...

 В одной из самых мрачных тюрем Индонезии, которая находится в Керобокане на острове Бали, произошел бунт заключенных. В результате, заключенным, среди которых есть 12 австралийцев, удалось захватить тюрьму. Данную информацию предоставило агентство Reuters 22 февраля.
 Сообщается, что бунт на острове, который пользуется большой популярностью среди туристов, начался 21 февраля. В связи с этим, персонал тюрьмы был вынужден эвакуироваться и покинуть тюрьму. В связи с произошедшим, к тюрьме в которой содержаться несколько сотен заключенных, были направленны подразделения военных и полиции.
 Уже утром 22 февраля, полицейские вместе с военными штурмовали тюрьму. Как заявил начал..... Читать новость...

На островах Ява и Бали в Индонезии произошло два землетрясения На островах Ява и Бали в Индонезии произошло два землетрясен...

 Согласно информации, полученной от Национального управления метрологии, климатологии и геофизики Индонезии, прошлой ночью на южном побережье острова Ява, который является главным островом страны, и на курортном острове Бали произошло два достаточно сильных землетрясения магнитудой 5,2 и 5,1, но предупреждения об угрозе цунами не объявлялись, так как толчки были над поверхностью океана.
 Эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 300 километрах от города Бьюванги, расположенного в провинции под названием Восточная Ява. В этом же регионе более чем за сутки до этого было зафиксировано сильное землетрясение магнитудой  6,5, повлекшее за собой ещё один подземный толчок магни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"