Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Из-за высокой температуры воздуха в Киеве запретили купаться

QR code
Добавлено:2012-07-05 10:32:07
Корреспондент:София Воронина

  Из-за жары, которая установилась в последние дни в Киеве, временно закрыли некоторые водоемы для купания.

 Такое решение приняла государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины.

 В список этих водоемов входят: «Гаращиха» - на пляже «Пуща-Водица», озеро «Радунка» - пляж «Радуга», озеро «Тельбин» на Березняках, в протоках Днепра на пляжах «Молодежный» и «Предместная Слободка», а также, в реке Десенка. Об этом сообщает пресс-служба Киевской государственной администрации.

 Государственная санэпидслужба приняла такое решение из-за высокой температуры воздуха, что стало причиной несоответствия качества воды в вышеуказанных водоемах города Киева.

 Представителями коммунального предприятия «Плесо» на территориях вышеперечисленных водоемов были установлены информационные щиты, о запрете купания.

  По материалам: segodnya.ua; Фото: moygorod.sumy.ua

 

Смотрите также:

Люди стали прямоходящими из-за высокой температуры воздуха? Люди стали прямоходящими из-за высокой температуры воздуха?...
Геологи из Калифорнийского университета и Университета Юты выяснили, что северная часть Кении, считающаяся сейчас одним из самых жарких участков нашей планеты, была такой и около 4 миллионов лет назад.
Учёные заинтересованы в изучении возможных изменений климатических условий в восточной части Африки, так как от этого может зависеть даже судьба некоторых теорий эволюции. Один из исследователей, Бенджамин Пэсси пояснил, что наши предки начали ходить на двух конечностях из-за того, что это давало им некие преимущества. Некоторые же антропологи увидели связь между высокой температурой воздуха и прямохождением людей. Ведь если гоминид ставал на ноги, то площадь поверхности тела, которая п..... Читать новость...

В Киеве запускают механизм начисления платы за отопление на основании температуры наружного воздуха и количества отопительных дней, - КГГА В Киеве запускают механизм начисления платы за отопление на ...

 Как сообщила пресс-служба КГГА, в многоквартирных домах, где еще не установлены тепловые счетчики, начисление платы за отопление будет осуществляться на основании температуры воздуха на улице. Соответствующее постановление Кабмина Украины вступило в силу с 19 декабря.
 Принятый чиновниками документ определяет особенности начисления платы за отопление для населения при отсутствии счетчика тепла. В частности отмечается, что согласно постановлению, начисление платы за отопление будет осуществляться из расчета за 1 кв. метр отапливаемой площади квартиры и с учетом фактической температуры наружного воздуха и фактического количества дней предоставления этой услуги в месяце, который я..... Читать новость...

В Киеве запретили купаться на 8 пляжах В Киеве запретили купаться на 8 пляжах...
  Санитарно-эпидемиологическая служба запретила купаться на 8 пляжах Киева.
 Как сообщили УНИАН в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Киева, по результатам санитарно-микробиологических исследований проб воды Деснянского межрайонного управления СЭС выявлено превышение индекса ЛКП (лактозопозитивная кишечная палочка), поэтому временно запрещено купаться на пляжах: «Радужный», «Тельбин», «Детский», «Венеция», «Молодежный», «Золотой», «Предмостная-Слободка», «Центральный».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

В Киеве запретили купаться на 6 пляжах В Киеве запретили купаться на 6 пляжах...

 В Киеве по причине несоответствия санитарным нормам были временно закрыты 6 пляжей. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, ссылаясь на информацию от Главного управления Государственной санитарно-эпидемической службы.
 Киевские пляжи, которые оказались закрытыми: «Тельбин», «Радуга», «Венеция» и «Золотой», которые расположены в Днепровском районе столицы, а также «Пуща-водица» и «Вербный» - в Оболонском районе. При этом отмечается, что пляж «Вербный» был закрыт по причине возможного заражения лептоспирозом.
 Вместе с тем, Госсанэпидемслужбой разреш..... Читать новость...

В Киеве запретили купаться на всех пляжах В Киеве запретили купаться на всех пляжах ...

 Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины (СЭС) приняла решение о временном запрете купания во всех водоемах Киева.
 Как сообщается на сайте столичной СЭС во вторник, все 11 официальных пляжей Киева не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам из-за повышенной температуры воздуха, которая способствует распространению опасных для здоровья бактерий. По состоянию на вторник, четыре из 11 киевских пляжей были оштрафованы Киевской СЭС за несоблюдение нормативов.
 В то же время, по результатам 30 исследований грунта на пляжах столицы, показатели нефтепродуктов, свинца и ртути не превышают нормативных показателей, и в восьми исследованиях на наличие х..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"