Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

В июне объем добычи нефти в Иране упал до минимума за 20 лет

QR code
Добавлено:2012-07-10 09:12:33
Корреспондент:Алексей Свидров

 Объемы добычи нефти в Иране в минувшем месяце упали до минимума за последние 20 лет на фоне санкций со стороны ЕС и США, пишет газета Financial Times со ссылкой на данные нефтяных трейдеров, отслеживающих ситуацию в добывающем секторе страны.

 По данным издания, в минувшем месяце в Иране среднесуточный объем добычи нефти составлял 3,2 млн баррелей, что является минимумом с 1992 года. Для сравнения: в прошлом году страна добывала в среднем 3,7 млн баррелей в сутки, а пять лет назад - 4,2 млн б/с.

 Предварительные данные, полученные путем анализа сведений о нефтеналивных танкерах, покидающих терминал на острове Харг, который является крупнейших экспортным терминалом страны, также указывают на то, что в июле сокращение объемов добычи нефти продолжится.

 Объем экспорта нефти из Ирана в июле, как ожидается, упадет до 1,1-1,3 млн б/с, учитывая, что иранские мощности по переработке нефти составляют порядка 1,6 млн б/с, объем добычи нефти в стране может упасть ниже отметки в 3 млн б/с впервые с конца 1980-х.

 Продажа нефти за рубеж составляет 80% от общего экспорта страны и покрывает более половины расходной части бюджета.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: i-g-t.org

 

Смотрите также:

Минэнерго РФ: объем добычи нефти в России в 2014 г. достиг рекордного уровня Минэнерго РФ: объем добычи нефти в России в 2014 г. достиг р...

Объем добычи нефти в России в 2014 году достиг рекордного уровня за всю постсоветскую историю страны. Об этом сообщило в пятницу Министерство энергетики РФ, передает УНН.
По статистике, объем добычи в 2014 году достиг среднего уровня 10,58 млн баррелей в день, повысившись на 0,7 % благодаря вкладу небольших негосударственных производителей.
По данным Международного энергетического агентства, объем добычи нефти в России достиг пикового уровня (11,41 миллиона баррелей в день) в 1988 году, еще при Советском Союзе. На Россию тогда приходилось 90 % объемов добычи в СССР.
Источник: УНН ..... Читать новость...

А. Бригинец призывает увеличить объем добычи угля в Украине А. Бригинец призывает увеличить объем добычи угля в Украине...
Если не увеличить объем добычи угля, то остановятся теплоэлектростанции, а значит Донбасс будет обесточен. В результате прекратят работать и те шахты, которые еще ​​работают, потому что без электроэнергии их работа не возможна. Такой вывод сделал народный депутат Украины, член комитета по восстановлению украинской государственности на Донбассе и в Крыму Александр Бригинец, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.
 "На Западном Донбассе шахты не прекращали свою работу и работают в том режиме, который представляется целесообразным правительству. Однако, несмотря на очевидную нехватку угля на ТЭЦ (на некоторых из них осталось угля на 10 дней), шахты не наращивают ..... Читать новость...

Объем экспорта из Германии в Россию упал на 15,5 % Объем экспорта из Германии в Россию упал на 15,5 %...

Как свидетельствуют данные Федерального статистического агентства Германии, за первые шесть месяцев текущего года объем экспорта из Германии в Россию сократился на 15,5 % относительно аналогичного периода прошлого года. В настоящее время он составляет 15,3 млрд евро.
В частности, поставки автомобилей и автозапчастей сократились на 24,4 % до 3,1 млрд евро, а оборудования – на 18,7 % до 3,4 млрд евро. Кроме того, экспорт продуктов питания и кормов в буквальном смысле рухнул на 31,9 %, составив всего 420 миллионов евро.
Эксперты полагают, что этот показатель продолжит свое падение на фоне ответных санкций России по отношению к странам Европейского союза.
Между тем, как отмеча..... Читать новость...

Добыча нефти в странах ОПЕК упала до трехлетнего минимума Добыча нефти в странах ОПЕК упала до трехлетнего минимума...

По данным аналитического агентства Bloomberg, уровень нефтедобычи в странах картеля Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК) в апреле нынешнего года сократился до 29,86 миллиона баррелей в сутки. Начиная с июня 2011 года это самый минимальный показатель.
По мнению аналитиков агентства, основным фактором этого стало резкое и одновременное сокращение добычи со стороны ведущих производителей картеля – Саудовской Аравии и Ирака. В частности, в Саудовской Аравии в апреле добыча нефти сократилась на 100 тысяч баррелей в сутки до отметки 9,5 миллиона баррелей в сутки.
Показатели добычи нефти в Ираке, который является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК, также сокр..... Читать новость...

В 2014 году объем тендеров в Украине упал до 155 млрд гривен В 2014 году объем тендеров в Украине упал до 155 млрд гривен...

В течение 2014 года в «Вестнике государственных закупок» обнародовали информацию о тендерах, общая сумма которых составила 155 миллиардов гривен. Об этом стало известно из подсчетов агентства «Наші гроші», совершенных по разделу «Результаты закупок», передает «Экономическая правда».
Читайте: НБУ закупит компьютерное оборудование на 5 млн грн для защиты от кибератак
Стоит отметить, что в агентстве не учитывали раздел «Отчеты о заключении соглашений», в котором публикуется информация по закупкам, не требующим проведения открытых торгов. Таким образом, в 2014 году общий объем тендеров в Украине оказался примерно на четверть меньше..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"