Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   ЕВРО-2012   Новости Евро-2012
Новость

На Евро-2012 не было допинга – отчет УЕФА

QR code
Добавлено:2012-07-16 11:16:14
Корреспондент:Алексей Свидров

 УЕФА закрыл антидопинговую программу Евро-2012, которая состояла из проверок футболистов перед турниром и тестов во время чемпионата. Запрещенных препаратов ни у кого из игроков не обнаружено.

 Как сообщил информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на сайт УЕФА в субботу, представители Европейского футбольного союза брали у игроков образцы крови и мочи на всех процедурах допинг-контроля до и в течение турнира. Все 16 сборных проверяли перед Евро-2012 на сборах, а также после каждого матча.

 Тесты проводились опытными офицерами УЕФА по допинг-контролю (DCOs), которые имеют ученую степень в медицине. Специалисты - из Германии, Франции, Словакии и Македонии.

 Анализы проб проводились в аккредитованной лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) при Институте спорта в Варшаве по углубленной аналитической методике, разработанной экспертами из ведущих антидопинговых лабораторий Европы. Проверки включали поиск таких препаратов, как эритропоэтин и гормон роста.

 По 10 футболистов из каждой команды сдавали допинг-пробы перед турниром, а еще по двое - после каждой игры. Образцы, полученные во время чемпионата, проходили лабораторную проверку в течение суток, чтобы получить результаты до следующего матча команды. Никаких запрещенных препаратов ни во время внетурнирных проверок, ни в ходе финальной стадии обнаружено не было.

 Председатель Медицинского комитета УЕФА Мишель Д'Хооге сказал: "УЕФА снова проявил принципиальное стремление быть в авангарде борьбы с допингом в элитном футболе, реализовав обширную программу допинг-контроля среди всех команд и футболистов, которые выступали на Евро. Проверки до и в ходе финальной стадии вместе с новейшими лабораторными анализами не оставляли футболистам возможности добиться успеха нечестным путем. Мы снова можем гордиться антидопинговой программой".

 В УЕФА напомнили, что перед Евро-2012 врачи 16 сборных-участниц финальной стадии подписали хартию, подтвердив стремление помогать УЕФА в обеспечении чистого турнира, а футболисты, которые проходили допинг-контроль, шли навстречу всем требованиям процедур.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: segodnya.ua

 

Смотрите также:

УЕФА на Евро-2012 заработал более 1,3 млрд евро УЕФА на Евро-2012 заработал более 1,3 млрд евро...

Во время презентации результатов завершившегося недавно чемпионата Европы по футболу - Евро-2012, организаторами которого, напомним, являлись Украина и Польша, была озвучена сумма, заработанная УЕФА на проведении этого крупного футбольного первенства.
Доходы УЕФА составили 1 383 миллиардов евро. Презентацию результатов Евро-2012 представили директор организационного комитета «Евро-2012 в Украине» Маркиян Лубкивский, а также операционный директор УЕФА Мартин Каллен.
Маркиян Лубкивский и Мартин Каллен рассказали о том, что УЕФА получил 815 миллионов евро от продаж прав на телевизионные трансляции матчей Евро-2012. 22 миллиона евро были получены УЕФА от услуг односторонней транс..... Читать новость...

11 мая все стадионы Евро-2012 перейдут под управление УЕФА 11 мая все стадионы Евро-2012 перейдут под управление УЕФА ...

 Все стадионы, на которых запланировано проведение матчей Евро-2012, готовы к обеспечению безопасности проведения игр на наивысшем уровне, заверяет директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.
 "Сегодня все стадионы в Украине и Польше готовы к наивысшему уровню обеспечения безопасности. Напомню, что все матчи группового турнира оценены нами, как матчи низкого риска", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.
 М.Лубкивский сообщил, что 11 мая УЕФА забирает все стадионы под свое управление. "С 12 мая начнется программа обучения для стюардов, волонтеров и охранников, которые будут работать на стадионах", - сообщил он.
  Источник: Интерф..... Читать новость...

УЕФА поблагодарил Колесникова за организацию Евро-2012 в Украине УЕФА поблагодарил Колесникова за организацию Евро-2012 в Укр...

 Президент УЕФА и исполнительный комитет Союза поблагодарили вице-премьера Украины Бориса Колесникова за безупречную организацию Евро-2012 в Украине.
 "Евро имел поразительный успех на всех уровнях. Будучи вице-премьер-министром, Вы сыграли решающую роль в том, чтобы матчи в Украине прошли по высоким стандартам. Я очень вам благодарен за вашу ценную поддержку в процессе подготовки", - говорится в письме-благодарности от президента УЕФА Мишеля Платини на имя вице-премьера, сообщает сайт информационного центра "Украина-2012".
 М.Платини также попросил передать искреннюю благодарность Национальному агентству по подготовке к Евро, которое сыграло важную рол..... Читать новость...

Сегодня стадионы Евро-2012 переходят под управление УЕФА Сегодня стадионы Евро-2012 переходят под управление УЕФА...

 Украинские футбольные арены Евро-2012 в пятницу переходят под управление Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщил информационный центр "Украина-2012".
 По словам директора турнира Мартина Каллена, согласно договору с УЕФА, должны быть прекращены все мероприятия на аренах, в том числе, и в президентской ложе.
 "За этот период - месяц до старта турнира - специалисты союза будут готовить стадион к матчам, - сказал он. - С 9 мая по 8 июня на каждом стадионе должны быть установлены дополнительные объекты, состоится брендирование определенных мест, будут установлены рекламные вывески. Также будут обустроены медиа-центры и трибуны для работы СМИ&qu..... Читать новость...

УЕФА рассказал о том, что нельзя приносить с собой на матчи Евро-2012 УЕФА рассказал о том, что нельзя приносить с собой на матчи ...

УЕФА официально рассказал о том, что нельзя приносить с собой на трибуны стадионов во время проведения матчей Евро-2012, а также разъяснил правила поведения для болельщиков.
Согласно с правилами, под запрет попала профессиональная фото- и видеоаппаратура, а также предметы относящиеся к пиротехнике. Кроме того, болельщикам запрещено брать с собой на трибуны стадионов лазерные указки, громоздкие сумки и большие транспаранты.
Понятно, что под запрет попадает взрывчатка и оружие. Кроме того, на матчи Евро-2012 запрещено брать с собой предметы, которые возможно использовать в качестве оружия.
Нельзя приносить с собой на стадион аэрозоли, а также воспламеняющиеся и токсичные вещества. Под зап..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"