Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   ЕВРО-2012   Новости Евро-2012
Новость

На Евро-2012 не было допинга – отчет УЕФА

QR code
Добавлено:2012-07-16 10:16:14
Корреспондент:Алексей Свидров

 УЕФА закрыл антидопинговую программу Евро-2012, которая состояла из проверок футболистов перед турниром и тестов во время чемпионата. Запрещенных препаратов ни у кого из игроков не обнаружено.

 Как сообщил информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на сайт УЕФА в субботу, представители Европейского футбольного союза брали у игроков образцы крови и мочи на всех процедурах допинг-контроля до и в течение турнира. Все 16 сборных проверяли перед Евро-2012 на сборах, а также после каждого матча.

 Тесты проводились опытными офицерами УЕФА по допинг-контролю (DCOs), которые имеют ученую степень в медицине. Специалисты - из Германии, Франции, Словакии и Македонии.

 Анализы проб проводились в аккредитованной лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) при Институте спорта в Варшаве по углубленной аналитической методике, разработанной экспертами из ведущих антидопинговых лабораторий Европы. Проверки включали поиск таких препаратов, как эритропоэтин и гормон роста.

 По 10 футболистов из каждой команды сдавали допинг-пробы перед турниром, а еще по двое - после каждой игры. Образцы, полученные во время чемпионата, проходили лабораторную проверку в течение суток, чтобы получить результаты до следующего матча команды. Никаких запрещенных препаратов ни во время внетурнирных проверок, ни в ходе финальной стадии обнаружено не было.

 Председатель Медицинского комитета УЕФА Мишель Д'Хооге сказал: "УЕФА снова проявил принципиальное стремление быть в авангарде борьбы с допингом в элитном футболе, реализовав обширную программу допинг-контроля среди всех команд и футболистов, которые выступали на Евро. Проверки до и в ходе финальной стадии вместе с новейшими лабораторными анализами не оставляли футболистам возможности добиться успеха нечестным путем. Мы снова можем гордиться антидопинговой программой".

 В УЕФА напомнили, что перед Евро-2012 врачи 16 сборных-участниц финальной стадии подписали хартию, подтвердив стремление помогать УЕФА в обеспечении чистого турнира, а футболисты, которые проходили допинг-контроль, шли навстречу всем требованиям процедур.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: segodnya.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

УЕФА на Евро-2012 заработал более 1,3 млрд евро УЕФА на Евро-2012 заработал более 1,3 млрд евро...

Во время презентации результатов завершившегося недавно чемпионата Европы по футболу - Евро-2012, организаторами которого, напомним, являлись Украина и Польша, была озвучена сумма, заработанная УЕФА на проведении этого крупного футбольного первенства.
Доходы УЕФА составили 1 383 миллиардов евро. Презентацию результатов Евро-2012 представили директор организационного комитета «Евро-2012 в Украине» Маркиян Лубкивский, а также операционный директор УЕФА Мартин Каллен.
Маркиян Лубкивский и Мартин Каллен рассказали о том, что УЕФА получил 815 миллионов евро от продаж прав на телевизионные трансляции матчей Евро-2012. 22 миллиона евро были получены УЕФА от услуг односторонней транс..... Читать новость...

11 мая все стадионы Евро-2012 перейдут под управление УЕФА 11 мая все стадионы Евро-2012 перейдут под управление УЕФА ...

 Все стадионы, на которых запланировано проведение матчей Евро-2012, готовы к обеспечению безопасности проведения игр на наивысшем уровне, заверяет директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.
 "Сегодня все стадионы в Украине и Польше готовы к наивысшему уровню обеспечения безопасности. Напомню, что все матчи группового турнира оценены нами, как матчи низкого риска", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.
 М.Лубкивский сообщил, что 11 мая УЕФА забирает все стадионы под свое управление. "С 12 мая начнется программа обучения для стюардов, волонтеров и охранников, которые будут работать на стадионах", - сообщил он.
  Источник: Интерф..... Читать новость...

УЕФА поблагодарил Колесникова за организацию Евро-2012 в Украине УЕФА поблагодарил Колесникова за организацию Евро-2012 в Укр...

 Президент УЕФА и исполнительный комитет Союза поблагодарили вице-премьера Украины Бориса Колесникова за безупречную организацию Евро-2012 в Украине.
 "Евро имел поразительный успех на всех уровнях. Будучи вице-премьер-министром, Вы сыграли решающую роль в том, чтобы матчи в Украине прошли по высоким стандартам. Я очень вам благодарен за вашу ценную поддержку в процессе подготовки", - говорится в письме-благодарности от президента УЕФА Мишеля Платини на имя вице-премьера, сообщает сайт информационного центра "Украина-2012".
 М.Платини также попросил передать искреннюю благодарность Национальному агентству по подготовке к Евро, которое сыграло важную рол..... Читать новость...

Сегодня стадионы Евро-2012 переходят под управление УЕФА Сегодня стадионы Евро-2012 переходят под управление УЕФА...

 Украинские футбольные арены Евро-2012 в пятницу переходят под управление Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщил информационный центр "Украина-2012".
 По словам директора турнира Мартина Каллена, согласно договору с УЕФА, должны быть прекращены все мероприятия на аренах, в том числе, и в президентской ложе.
 "За этот период - месяц до старта турнира - специалисты союза будут готовить стадион к матчам, - сказал он. - С 9 мая по 8 июня на каждом стадионе должны быть установлены дополнительные объекты, состоится брендирование определенных мест, будут установлены рекламные вывески. Также будут обустроены медиа-центры и трибуны для работы СМИ&qu..... Читать новость...

Во время Евро-2012 еще не было зафиксировано ЧП с украинцами за границей Во время Евро-2012 еще не было зафиксировано ЧП с украинцами...

 Министерство иностранных дел Украины сообщает, что чрезвычайных происшествий с гражданами страны за границей, связанных с проведением Евро-2012, не зафиксировано.
 "Каких-либо инцидентов с гражданами Украины на сегодняшний день не зафиксировано", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге в среду в Киеве.
 Он отметил, что МИД внимательно отслеживает все события за пределами страны, которые связаны с болельщиками футбольного турнира – гражданами Украины.
 Кроме этого, А.Дикусаров напомнил, что с начала Евро-2012 в Украине функционирует межведомственный координационный штаб.
 "В связи с самим проведением чемпионата МИД..... Читать новость...

За 2 недели было продано 45 тыс. дополнительных билетов на Евро-2012 За 2 недели было продано 45 тыс. дополнительных билетов на Е...

 За две недели дополнительной продажи билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года реализовано почти 45 тысяч пропусков на стадионы.
 "За две недели продано почти 45 тысяч билетов. Интерес к ним большой, особенно среди наших соотечественников", - сообщил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
 Он напомнил, что в рамках дополнительной продажи УЕФА было предложено 50 тысяч билетов.
 После оплаты в соответствующих местах продажи болельщики получают сертификаты, которые не ранее чем за 3 дня до соответствующего матча они смогут обменять на билеты в Ticket collection point, которые будут расположен..... Читать новость...

Плей-офф ЧМ-2014. «Не вспоминаем о том, что было на ЕВРО-2012», - Фоменко Плей-офф ЧМ-2014. «Не вспоминаем о том, что было на ЕВРО-201...

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке «желто-синих» к матчам плей-офф ЧМ-2014, которые им предстоит сыграть против сборной Франции. В частности, тренер сборной Украины рассказал, насколько тренерский штаб изучил соперника по плей-офф чемпионата мира-2014.
«Мы просмотрели матчей десять разного уровня, анализируем, делаем выводы», - заявил Михаил Фоменко.
После этого наставник сборной рассказал об изменениях в сборной Франции по сравнению с игрой «трехцветных» на ЕВРО-2012. По его словам, чтобы дать точный ответ на этот вопрос, нужно очень внимательно смотреть матчи Франции на чемпионате Европы.
«А так, ..... Читать новость...

УЕФА рассказал о том, что нельзя приносить с собой на матчи Евро-2012 УЕФА рассказал о том, что нельзя приносить с собой на матчи ...

УЕФА официально рассказал о том, что нельзя приносить с собой на трибуны стадионов во время проведения матчей Евро-2012, а также разъяснил правила поведения для болельщиков.
Согласно с правилами, под запрет попала профессиональная фото- и видеоаппаратура, а также предметы относящиеся к пиротехнике. Кроме того, болельщикам запрещено брать с собой на трибуны стадионов лазерные указки, громоздкие сумки и большие транспаранты.
Понятно, что под запрет попадает взрывчатка и оружие. Кроме того, на матчи Евро-2012 запрещено брать с собой предметы, которые возможно использовать в качестве оружия.
Нельзя приносить с собой на стадион аэрозоли, а также воспламеняющиеся и токсичные вещества. Под зап..... Читать новость...

Суркис и Колесников получили от УЕФА золотые цветки Евро-2012 Суркис и Колесников получили от УЕФА золотые цветки Евро-201...

 УЕФА наградил вице-премьера - министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова и президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса золотыми цветками Евро-2012 за титанический труд и вклад в организацию чемпионата.
 Как сообщает Информационный центр "Украина-2012", почетные награды вручил руководитель местного оргкомитета Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский во вторник во время пресс-конференции в Киеве.
 Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино уже подчеркивал особые заслуги Б.Колесникова и Г.Суркиса в подготовке чемпионата, наградив их имена приставкой "супер".
 "Мы уже немного поменяли имена двух ключевых лиц, задействованны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"