Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   ЕВРО-2012   Новости Евро-2012
Новость

УЕФА на Евро-2012 заработал более 1,3 млрд евро

QR code
Добавлено:2012-07-17 10:49:14
Корреспондент:Антон Кириллов

Во время презентации результатов завершившегося недавно чемпионата Европы по футболу - Евро-2012, организаторами которого, напомним, являлись Украина и Польша, была озвучена сумма, заработанная УЕФА на проведении этого крупного футбольного первенства.

Доходы УЕФА составили 1 383 миллиардов евро. Презентацию результатов Евро-2012 представили директор организационного комитета «Евро-2012 в Украине» Маркиян Лубкивский, а также операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

Маркиян Лубкивский и Мартин Каллен рассказали о том, что УЕФА получил 815 миллионов евро от продаж прав на телевизионные трансляции матчей Евро-2012. 22 миллиона евро были получены УЕФА от услуг односторонней трансляции. Кроме того, Европейский футбольный союз заработал 315 миллионов евро от продаж лицензий и спонсорской поддержки во время проведения чемпионата Европы по футболу, а 130 миллионов были получены от продажи билетов на матчи Евро-2012.

Мартин Каллен подчеркнул, что в УЕФА «удовлетворены финансовыми результатами».

Подтверждает мнение представителя Европейского футбольного союза и Маркиян Лубкивский, который отметил, что Евро-2012 является самым масштабным спортивным мероприятием за все время независимости Украины.

Отмечается, что доходы УЕФА от проведения турнира в Украине и Польше превысили доходы от аналогичных турниров 2008 и 2004 гг.

Напомним, что сборная Украины по футболу заработала на Евро-2012 десять миллионов евро.

По материалам: zik.ua Фото: mignews.dream.net.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Евро-2012. Кто сколько заработал? Евро-2012. Кто сколько заработал?...

 Вчера, 1 июля, на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве прошел финал Евро-2012. Напомним, что в главном матче Чемпионата Европы по футболу сошлись сборные Испании и Италии. Испанцы разгромили своего соперника со счетом 4:0 завоевав второй подряд кубок чемпионов Европы, и третий в своей истории.
 После завершения финального матча стало известно, сколько каждая сборная заработала. Всем понятно, что больше всех заработал чемпион – сборная Испании. Подопечные Висенте Дель Боске заработали на Евро-2012 23 миллиона евро. До максимальной суммы им не хватило всего полмиллиона евро. Кстати, столько же, 23 млн евро, заработала сборная Испании, но под руководством Луиса Ара..... Читать новость...

Серия А. «Милан» заработал 276 млн евро за 2012 год Серия А. «Милан» заработал 276 млн евро за 2012 год...

Известное итальянское издание La Gazzetta dello Sport опубликовало некоторые финансовые показатели ведущих команд из Серии А. Речь идет о «денежных делах» клубов Серии А по итогам 2012 года.
Сообщается, что по объемам доходов в Италии первое место занял «Милан» (276 миллионов евро). Команда Сильвио Берлускони опередила туринский «Ювентус» (275 миллионов евро) и миланский «Интер» (176 миллионов евро).
Впрочем, «Милан» больше остальных клубов тратит на заработные платы (184 миллиона евро). В свою очередь, «Старая Сеньора» расходует на зарплаты 163 миллиона евро, а «Интер» – 129 миллионов евро. По..... Читать новость...

«Укртелеком» потратил на ЕВРО-2012 больше, чем заработал «Укртелеком» потратил на ЕВРО-2012 больше, чем заработал...

 Как сообщил и.о. председателя правления компании «Укртелеком» Игорь Кравец, «Укртелеком» являлся официальным телекоммуникационным партнёром ЕВРО-2012 и потратил на подготовку к чемпионату около 260 миллионов гривен, что эквивалентно 25,9 миллионам евро.
 За эти деньги компания транслировала матчи, предоставляла связь для представителей UEFA и иностранных журналистов, а также бесплатно организовывала точки доступа к Wi-Fi. Еще 6,5 миллионов евро было потрачено на возможность быть официальным спонсором чемпионата Европы.
 Но, как сообщается, «Укртелеком» заработала на этом всего 15 миллионов евро.
 Компания согласилась стать партнёр..... Читать новость...

Убытки европейских клубов снизились с 1,7 млрд до 800 млн евро, - УЕФА Убытки европейских клубов снизились с 1,7 млрд до 800 млн ев...

Руководитель комитета Европейской федерации футбола по финансовому фэйр-плей и лицензированию клубов Дэвид Гилл рассказал о мерах, принятых УЕФА в целях оздоровления экономики клубного футбола на «Старом континенте».
«Результаты, полученные по итогам первого года после полного введения финансового фэйр-плей, оказались обнадеживающими. В УЕФА сумели продемонстрировать разумные методы борьбы с системным перерасходом, который имел место у некоторых клубов. К примеру, недавно полученные цифры зафиксировали падение общих финансовых потерь у европейских клубов за последние два года с 1,7 миллиарда до 800 миллионов евро», - заявил Дэвид Гилл.
Улучшение ситуации Дэвид Гил..... Читать новость...

На Евро-2012 не было допинга – отчет УЕФА На Евро-2012 не было допинга – отчет УЕФА ...

 УЕФА закрыл антидопинговую программу Евро-2012, которая состояла из проверок футболистов перед турниром и тестов во время чемпионата. Запрещенных препаратов ни у кого из игроков не обнаружено.
 Как сообщил информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на сайт УЕФА в субботу, представители Европейского футбольного союза брали у игроков образцы крови и мочи на всех процедурах допинг-контроля до и в течение турнира. Все 16 сборных проверяли перед Евро-2012 на сборах, а также после каждого матча.
 Тесты проводились опытными офицерами УЕФА по допинг-контролю (DCOs), которые имеют ученую степень в медицине. Специалисты - из Германии, Франции, Словакии и Македонии.
..... Читать новость...

11 мая все стадионы Евро-2012 перейдут под управление УЕФА 11 мая все стадионы Евро-2012 перейдут под управление УЕФА ...

 Все стадионы, на которых запланировано проведение матчей Евро-2012, готовы к обеспечению безопасности проведения игр на наивысшем уровне, заверяет директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.
 "Сегодня все стадионы в Украине и Польше готовы к наивысшему уровню обеспечения безопасности. Напомню, что все матчи группового турнира оценены нами, как матчи низкого риска", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.
 М.Лубкивский сообщил, что 11 мая УЕФА забирает все стадионы под свое управление. "С 12 мая начнется программа обучения для стюардов, волонтеров и охранников, которые будут работать на стадионах", - сообщил он.
  Источник: Интерф..... Читать новость...

УЕФА поблагодарил Колесникова за организацию Евро-2012 в Украине УЕФА поблагодарил Колесникова за организацию Евро-2012 в Укр...

 Президент УЕФА и исполнительный комитет Союза поблагодарили вице-премьера Украины Бориса Колесникова за безупречную организацию Евро-2012 в Украине.
 "Евро имел поразительный успех на всех уровнях. Будучи вице-премьер-министром, Вы сыграли решающую роль в том, чтобы матчи в Украине прошли по высоким стандартам. Я очень вам благодарен за вашу ценную поддержку в процессе подготовки", - говорится в письме-благодарности от президента УЕФА Мишеля Платини на имя вице-премьера, сообщает сайт информационного центра "Украина-2012".
 М.Платини также попросил передать искреннюю благодарность Национальному агентству по подготовке к Евро, которое сыграло важную рол..... Читать новость...

Сегодня стадионы Евро-2012 переходят под управление УЕФА Сегодня стадионы Евро-2012 переходят под управление УЕФА...

 Украинские футбольные арены Евро-2012 в пятницу переходят под управление Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщил информационный центр "Украина-2012".
 По словам директора турнира Мартина Каллена, согласно договору с УЕФА, должны быть прекращены все мероприятия на аренах, в том числе, и в президентской ложе.
 "За этот период - месяц до старта турнира - специалисты союза будут готовить стадион к матчам, - сказал он. - С 9 мая по 8 июня на каждом стадионе должны быть установлены дополнительные объекты, состоится брендирование определенных мест, будут установлены рекламные вывески. Также будут обустроены медиа-центры и трибуны для работы СМИ&qu..... Читать новость...

УЕФА рассказал о том, что нельзя приносить с собой на матчи Евро-2012 УЕФА рассказал о том, что нельзя приносить с собой на матчи ...

УЕФА официально рассказал о том, что нельзя приносить с собой на трибуны стадионов во время проведения матчей Евро-2012, а также разъяснил правила поведения для болельщиков.
Согласно с правилами, под запрет попала профессиональная фото- и видеоаппаратура, а также предметы относящиеся к пиротехнике. Кроме того, болельщикам запрещено брать с собой на трибуны стадионов лазерные указки, громоздкие сумки и большие транспаранты.
Понятно, что под запрет попадает взрывчатка и оружие. Кроме того, на матчи Евро-2012 запрещено брать с собой предметы, которые возможно использовать в качестве оружия.
Нельзя приносить с собой на стадион аэрозоли, а также воспламеняющиеся и токсичные вещества. Под зап..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"