Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Тимошенко - единственная в стране узница, которая по указанию режима Януковича не имеет права говорить по телефону» - заявление партии Батьківщина

QR code
Добавлено:2012-07-19 11:20:27
Корреспондент:Антон Кириллов

Представители оппозиционной партии Батьківщина требуют разрешить Юлии Тимошенко пользоваться телефоном. При этом, представители оппозиционной политической силы ссылаются на ч. 5 ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса, в которой как раз и говорится о праве осужденных на телефонные разговоры.

Соратники Юлии Владимировны отмечают также и то, что власть лишила Юлию Тимошенко возможности общаться по телефону, начиная с 30 декабря 2011 года. В заявлении партии Батьківщина говорится следующее: «по приказу Банковой, с 30 декабря прошлого года - с момента незаконного перевода Тимошенко в Качановскую колонию - пенитенциарная служба лишила лидера оппозиции права на телефонные звонки и телефонные разговоры».

В заявлении Батьківщини говорится также о том, что «Тимошенко - единственная в стране узница, которая по указанию режима Януковича не имеет права говорить по телефону».

Оппозиционеры требуют обеспечить право Тимошенко и выполнять требования, изложенные в статье 110 Уголовно-исполнительного кодекса. При этом, представители оппозиционной Батьківщини заявляют следующее: «Для лжецов из власти, которые говорят, что у палаты Тимошенко нет телефонной связи, сообщаем, что на девятом этаже - напротив палаты, где находится лидер оппозиции - есть телефонный аппарат, а на восьмом этаже таксофон».

Напомним, что вчера, 18 июля, Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием предоставить ей право на телефонный звонок. Однако, на свое требование экс-премьер получила отказ со стороны сотрудников пенитенциарной службы. Представители пенитенциарной службы мотивировали свой отказ тем, что Юлия Тимошенко, согласно с действующим законодательством, сможет осуществить телефонный звонок только находясь в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона.

В ответ на такое заявление сотрудников пенитенциарной службы, Юлия Тимошенко заявила, что выбьет окно в своей палате.

По материалам: Корреспондент.net Фото: tymoshenko-vona.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Юрий Луценко: «Украина не имеет ни одной идеологической партии, которая бы отвечала задачам новой страны» Юрий Луценко: «Украина не имеет ни одной идеологической парт...

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что на сегодняшний день украинцы не имеют ни одной идеологической партии, которая бы полностью отвечала задачам новой страны. Именно поэтому на данном этапе необходимо формирование новой политической силы.
"Я чувствую необычайную необходимость формирования новой политической силы в Украине. При всем уважении к нынешним партиям, сегодня наверняка со мной согласятся все, кто нас сейчас слышит, Украина не имеет ни одной идеологической партии, которая бы отвечала задачам новой страны", - подчеркнул Юрий Луценко в ходе своего выступления на пресс-конференции.
По мнению экс-министра, одним из определяющих и жизненно важных..... Читать новость...

Лидеры оппозиции должны говорить о мире не за границей, а там, где они два месяца призывали к войне, - заявление «Партии регионов» Лидеры оппозиции должны говорить о мире не за границей, а та...

В «Партии регионов» прокомментировали позицию одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, высказанную этим политиком во время 50-й конференции по безопасности в Мюнхене. В заявлении пресс-службы «Партии регионов», появившемся на официальном сайте этой политической силы, отмечается, что Арсений Яценюк предпринял попытку предстать перед международной аудиторией и средствами массовой информации «в роли очередного «спасителя нации»» и «миротворца», который хочет урегулировать конфликт в Украине мирным путем.
В «Партии регионов» подчеркнули, что хотели бы верить в искренность этих намерений. При этом отмечается, что Арсен..... Читать новость...

А. Плахотнюк утверждает, что Ю. Тимошенко имеет право на смягчение режима А. Плахотнюк утверждает, что Ю. Тимошенко имеет право на смя...
 Ю. Тимошенко имеет право на смягчение после трети срока заключения.
 Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что после того как Ю. Тимошенко отбыла треть своего срока, по УК она имеет право на смягчение режима и перевод на участок социальной реабилитации. Об этом пишет газета "Сегодня", передает УНН.
 Плахотнюк сообщил, что экс-премьер написала заявление с просьбой перевести ее на участок социальной реабилитации согласно статье 82, п.4 Уголовного Кодекса. Статья предусматривает, что лица, осужденные за преступления малой и средней тяжести имеют право на отбывание наказания в более мягкой форме после отбытия трети срока.
 Сейчас Ю. Тимошенко счита..... Читать новость...

Американский генерал: "Россия - единственная страна, которая способна уничтожить США" Американский генерал: "Россия - единственная страна, которая...
Главной угрозой для Соединенных Штатов является Россия. Такое мнение высказал претендент на должность начальника штаба армии США, генерал Марк Милли, передает УНН со ссылкой на The Washington Times.
"Россия - единственная страна на планете, которая обладает ядерным арсеналом, способным уничтожить США", - пояснил он свою позицию.
Среди других серьезных источников опасности генерал назвал КНР, КНДР, Иран и террористическую организацию "Исламское государство".
М.Милли в ходе слушаний также высказался за поставки оружия Украине.
Читайте: Михаил Саакашвили: "Путин хочет испытать НАТО на прочность"
"Я думаю, мы должны обдумать вопрос о поставках летального о..... Читать новость...

С.Власенко: многие не пришли на Комитет ВР по указанию В.Януковича С.Власенко: многие не пришли на Комитет ВР по указанию В.Яну...

Большинство отказалось приходить на Комитет ВР по указанию В.Януковича
Парламентское большинство сегодня отказалось приходить на Комитет Верховной Рады, где должны были рассматриваться законопроекты по поводу возможности лечения осужденных за границей из-за указания Президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее заявление на брифинге сделал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент УНН.
"Сейчас он пытается переложить ответственность за невыполнение условий ЕС на украинский парламент, в котором нам его люди начинают рассказывать сказки. Если раньше различные Олийныкы и Ефремовы криком кричали, что украинская оппозиция препятствует принятию каких-л..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"