Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирия не на пути к миру - Роберт Муд

QR code
Добавлено:2012-07-19 12:04:21
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Глава миссии ООН по наблюдению в Сирии, генерал-майор Роберт Муд, выступил сегодня на пресс-конференции в Дамаске: «Мне больно это говорить, но мы не на пути к миру и эскалация насилия, которую мы наблюдали последние несколько дней в Дамаске, является тому доказательством», - сказал он.

 «Как вы все хорошо знаете, нынешний мандат миссии истекает 20 июля. Мои обязанности главы наблюдательно миссии также истекают через несколько дней. Но это не говорит о том, что на этом закончится моя привязанность к событиям в Сирии. Моя любовь к сирийскому народу, и мое желание восстановить здесь мир бесконечны», - добавил Муд.

 По материалам: aljazeera.com; Фото: haberler.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Израиль считает резолюцию британского парламента по Палестине препятствием на пути к миру Израиль считает резолюцию британского парламента по Палестин...

Израильское Министерство иностранных дел во вторник распространило официальное заявление, в котором назвало резолюцию британского парламента, признающую государственность Палестины, препятствием на пути к миру.
«Преждевременное международное признание является тревожным сигналом для палестинских руководителей, что они могут отказаться от тяжелых решений, которые необходимо принять обеим сторонам, что подрывает шансы на достижение подлинного мира», - говорится в документе МИД Израиля.
Накануне парламент Великобритании проголосовал за резолюцию, в которой признается государственность Палестины. Документ не носит обязательный характер и имеет, по сути, форму рекомендации Кабин..... Читать новость...

Катеринчук: "Минские переговоры - это только первый этап на долгом пути к миру в Украине" Катеринчук: "Минские переговоры - это только первый этап на ...
Прошлая ночь в Минске была очень напряженной, и за ней следил весь мир. Так считает народный депутат Украины Николай Катеринчук. По его словам, эта встреча была очень актуальной.
«Опытные дипломаты отмечают чрезвычайную сложность и тяжесть переговоров. Все же удалось достичь определенных договоренностей. Наиболее примечательным является пункт о территориальной целостности Украины, прекращении огня и отводе тяжелого вооружения. По моему убеждению, становление мира нам дается по очень высокой цене, которую мы уже заплатили сполна, и прекращение огня - это то, чего так ждут миллионы украинцев», - пишет в Фейсбуке народный избранник.
Читайте: Порошенко рассказал о требованиях предс..... Читать новость...

Сирия: конец Интернету? Сирия: конец Интернету?...

 Сегодня, 29 ноября, Сирия оказалась полностью отключена от Интернета. Все 84 блока IP-адресов, относящиеся к этой стране, недоступны - извне ни одно соединение не может «достучаться» до сирийских адресатов. Существует ли связь внутри страны, пока неясно.
 Технический сбой произошел в 14:26 по московскому времени. Данные об окончании доступа Сирии к Глобальной сети получены от двух американских компаний, которые занимаются мониторингом Интернета. О каких именно организациях идет речь, не сообщается.
 По материалам: lenta.ru..... Читать новость...

Сирия пожаловалась на Турцию в ООН Сирия пожаловалась на Турцию в ООН...

  Министерство иностранных дел Сирии сообщило о том, что направило в ООН жалобу на Турцию, обвинив ее в нарушении границ государства.
 В документе, который был направлен в ООН, ведомство обратило внимание на регулярные нарушения границы Сирии со стороны Турции. В своем обращении МИД Сирии называет Турцию агрессором, который нарушает нормы международного права.
 Как утверждают в ведомстве, Турция на протяжении 5 лет совершает агрессивные действия по отношению к Сирии, поддерживает вооруженные бандформирования, действующие в стране, а также способствует проникновению на территорию страны вооруженных наемников.
 В связи с этим МИД Сирии призывает ООН предпринять меры, к..... Читать новость...

Иран и Сирия заключили союз Иран и Сирия заключили союз...
  После встречи министра обороны Ирана Амира Хатами с сирийским президентом Башаром Асадом и главой оборонного ведомства Али Абдуллой Айюбом страны договорились совместно обороняться от врагов и сотрудничать в военной сфере, передает агентство Tasnim.
 «Сирия постепенно выходит из кризиса, в стране начинается процесс восстановления», – отметил Хатами.
 По его словам, данное соглашение станет фундаментом для дальнейшего сотрудничества.
 Айюб в свою очередь подчеркнул, что страны никому не позволят вредить их дружественным отношениям...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"