Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Более 200 человек стали жертвами столкновений в Сирии в среду

QR code
Добавлено:2012-07-19 13:03:50
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Сообщается, что в ходе столкновений в среду, в Сирии погибли более чем 200 человек, большинство из которых были гражданскими. В частности отмечается, что 38 человек погибли в сирийской столице – городе Дамаск.

 Таким образом, минувшая среда стала одним из самых кровавых дней в Сирии с момента восстания против режима Асада. По предварительным данным, в результате боев были убиты 124 гражданских, 62 солдат и 28 повстанцев.

 При этом отмечается, что в этот список, представленный Сирийской обсерваторией по правам человека, не внесены трое членов ближайшего окружения президента Асада, которые погибли вчера в ходе теракта в Дамаске.

 В то же время, представители оппозиции утверждают, что около 100 сирийцев были убиты в результате обстрела правительственных сил безопасности во время похоронной процессии в районе аль-Сайида Заинбаб в Дамаске.

 Также представитель одной из оппозиционных группировок сообщил, что около 10 человек погибли в результате минометного обстрела в городе Хомс.

 Кроме того, появилась информация о новых дезертирах, перешедших на сторону оппозиции. При этом отмечается, что некоторые из них пришли с семью танками.

  По материалам: alarabiya.net; Фото: mg.co.za

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Жертвами  столкновений в Сирии стали 57 человек Жертвами столкновений в Сирии стали 57 человек...

 25 февраля жертвами атак правительственных сил безопасности Сирии стал как минимум 41 мирный житель. Также около 16 солдат и полицейских погибли во время столкновений с вооруженными участниками повстанческого движения. Кроме того, 19 человек были убиты во время обстрела района Баб-Амро в Хомсе.
При этом сообщается, что правительственные войска остановили обстрел днем, чтобы сотрудники Красного Креста смогли войти в город и эвакуировать оттуда раненых, однако о продолжении моратория договориться не удалось и обстрелы возобновились.
 Также сообщается, что сотрудники полиции открыли огонь по участникам мирной демонстрации, проходящей в Алеппо. В демонстрации участвовали более ч..... Читать новость...

Жертвами столкновений 20 февраля стали уже более 9 человек Жертвами столкновений 20 февраля стали уже более 9 человек...

 Как сообщается, в результате столкновений, которые произошли сегодня утром, 20 февраля, в центре Киева, погибли уже несколько человек. На данный момент известно как минимум о 9 погибших, которые, согласно заявлениям, стали жертвами снайпера. Их тела сейчас находятся рядом с отелем Казацкий, что на Майдане.
 Кроме того, есть информация о том, что несколько человек погибли во время первых столкновений. В частности говорится о том, что когда силовики отступали со своих позиций, они отстреливались и зацепили нескольких активистов.
 Многие активисты также получили серьезные ранения.
 Участникам Майдана, якобы, удалось обезвредить нескольких снайперов, которые находились ..... Читать новость...

18 человек стали жертвами столкновений между турецкими военными и курдами 18 человек стали жертвами столкновений между турецкими военн...

  По данным агентства Reuters, в результате столкновений между турецкими военными и боевиками Курдской рабочей партии погибли 18 человек. Насколько известно, турки потеряли восьмерых военнослужащих, а курды – десятерых.
 Борьба завязалась после того, как курды напали на несколько военных постов в провинции Хаккари, которая расположена на границе с Ираком. Отмечается, что при наступлении курды использовали тяжелые вооружения. Турецкие военные запросили подмогу, поскольку не могли совладать с нападением курдов. Когда прибыла поддержка, курды начали отступать, а турецкие военные продолжили их преследовать по окрестным горам. Помимо погибших, были ранены еще 16 турецких военн..... Читать новость...

1200 человек стали жертвами столкновений между Суданом и Южным Суданом 1200 человек стали жертвами столкновений между Суданом и Южн...

 Почти 1200 граждан Южного Судана стали жертвами военного конфликта между двумя враждующими сторонами. Об этом заявил командующий южносуданской армией Камал Маруф. Сообщается, что в этот раз конфликт разыгрался из-за региона Хеглиг.
 Несмотря на то, что армия Южного Судана начала отступать, суданские войска все равно продолжили атаковать с воздуха и совершили серию авианалетов на город Бентиу. Данный город расположен в приграничном штате Эль-Вахда, который также богат на нефтяные месторождения. По данным Джубы, бомбы были сброшены на рынок и центральный городской мост. В результате авианалетов погиб один ребенок и еще три человека пострадало.
 Южный Судан воспринял авиан..... Читать новость...

Десятки человек стали жертвами взрыва в Сирии Десятки человек стали жертвами взрыва в Сирии...

 Мощный взрыв произошел утром, 26 апреля, в сирийском городе Хама. По данным правозащитников, жертвами взрыва стали как минимум 70 человек. В тоже время, сирийские власти заявили, что жертв было всего 16.
 Тем не менее, пока что невозможно опровергнуть или подтвердить ту или иную информацию, так как сирийские власти ограничивают работу иностранных СМИ. Местные правозащитники также сообщили, что в результате артиллерийского обстрела были полностью разрушены несколько домов расположенных в районе Маша ат-Тайан на юге города. Государственное телевидение Сирии также сообщило, что в результате взрыва погибли 16 человек. При этом было отмечено, что жертвы были не мирными гражданами, а..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"