Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

ФРС все ближе склоняется к тому, что необходимо принять меры по поддержанию экономики

QR code
Добавлено:2012-07-25 08:43:52
Корреспондент:Алексей Свидров

 Федеральная резервная система (ФРС) США все ближе к тому, чтобы предпринять новые шаги по поддержке экономического роста, и может это сделать на заседании 31 июля - 1 августа или же на следующем, сентябрьском, пишет в среду The Wall Street Journal.

 После череды разочаровывающих новостей о состоянии экономики обсуждения внутри американского ЦБ все больше стали концентрироваться вокруг вопроса, когда и как надо предпринять такие шаги, отмечает газета, обычно хорошо осведомленная о настроениях внутри ФРС.

 Со времени заседания в июне руководители ФРС ясно давали понять в своих выступлениях и интервью, что считают нынешнее состояние экономики США неприемлемым. Многие члены руководства ЦБ, как представляется, склоняются к необходимости действовать, если только они не увидят признаков роста деловой активности, пишет газета. Даже "ястребы", выступающие против дальнейшего смягчения политики ЦБ, ослабили свою риторику перед лицом проблем в экономике.

 Руководители ФРС могут предпринять комбинированные меры. Это может быть покупка ипотечных облигаций, обязательство поддерживать предельно низкую базовую ставку в течение еще более длительного времени или действия, чтобы снизить краткосрочные ставки еще ниже.

 Самым спорным вариантом является запуск полномасштабной программы покупки долгосрочных гособлигаций. Этому, в частности, может помешать то, что ЦБ уже имеет слишком большой портфель бумаг, новое его увеличение может нарушить нормальную работу рынка.

 QE3 может также оказаться в центре политической дискуссии, учитывая приближение выборов в США.

 ФРС может решить подождать с принятием решений по новым шагам по стимулированию роста до сентября, чтобы получить дополнительные данные о состоянии экономики США и оценить эффект от продления операции Twist по изменению структуры портфеля госбумаг в пользу облигаций с более длительными сроками погашения.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: myslonim.com

 

Смотрите также:

Американским законодателям необходимо принять серьезные меры для укрепления бюджета США Американским законодателям необходимо принять серьезные меры...

 Бюджет США находится в столь же плачевном состоянии, как в некоторых странах еврозоны, и американским законодателям необходимо принять серьезные меры для его укрепления, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.
 "Состояние бюджета США такое же, как в ряде европейских стран, и оно требует серьезного и постоянного внимания, - цитирует агентство Bloomberg слова выступления Дж.Балларда в Лондоне. - Достигнутый в США политический компромисс предполагает, что принятие каких-либо мер в плане бюджета будет отложено до ноябрьских президентских выборов, однако неопределенность, связанная с этим, выходит на первый план".
 По словам..... Читать новость...

Богдан Данилишин: Несмотря на потери, Украине необходимо принять аналогичные меры в отношении российской продукции Богдан Данилишин: Несмотря на потери, Украине необходимо при...

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин высказал свое мнение относительно проблем, возникших с украинскими товарами на границе с Россией. В СМИ приводятся слова Богдана Данилишина, написанные им в социальной сети Facebook.
Богдан Данилишин (и его мнение разделяют многие политики и экономисты) считает, что возникшие проблемы являются ни чем иным, как попыткой подтолкнуть Украину к вступлению в Таможенный союз. «По мере приближения даты подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ с Европейским союзом такие действия со стороны России и других стран будут только усиливаться», - отмечает бывший министр экономики Украины.
По мнению Богдана Данилишина, со стороны украинского..... Читать новость...

Досрочные выборы в Украине все ближе и ближе, – Сергей Лещенко Досрочные выборы в Украине все ближе и ближе, – Сергей Лещен...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Лещенко, последние события в стране свидетельствуют о том, что досрочные выборы все ближе и ближе. При этом он подчеркнул, что речь идет не только о парламентских выборах.
 В числе этих самых событий он называет незаконное лишение депутатских мандатов Егора Фирсова и Николая Томенко, увольнение замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, продвижение Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, уголовное дело против «Центра противодействия коррупции», обвинение посла Евросоюза в коррупции со стороны депутата «БПП» Винника, а также обещание замгенпрокурора Столярчука допросить посла США.
&..... Читать новость...

Для решения проблем экономики нужны нестандартные меры, – эксперты Для решения проблем экономики нужны нестандартные меры, – эк...

 «На сегодняшний день мы имеем два фронта: военный и экономический. При чем ситуация на втором значительно хуже, чем на первом. Помимо сложной экономической ситуации внутри страны мы имеем значительный внешний долг, а наши золотовалютные фонды не смогут покрыть дефицит бюджета и дать возможность гасить внешние долги. Есть вариант реструктуризировать долг, как поступали некоторые страны, тогда мы сможем избежать ухудшения в экономике. Но для этого нужны стремительные реформы в стране, без этого начать переговоры с кредиторами не получится», – сказал Олег Устенко (исполнительный директор Международного Фонда Блейзера) во время круглого стола, посвященного проблемам эко..... Читать новость...

НБУ рекомендуют поддерживать меры Кабинета министров по стимулированию экономики Украины НБУ рекомендуют поддерживать меры Кабинета министров по стим...

В совете Национального банка Украины во время заседания порекомендовали правлению центрального банка поддерживать меры Кабинета министров по стимулированию национальной экономики.
«Правлению Национального банка Украины также было рекомендовано в рамках выполнения основной функции по обеспечению стабильности национальной денежной единицы максимально эффективно поддерживать меры правительства Украины по стимулированию экономического роста», - сообщили в НБУ.
В частности, совет НБУ признал тот факт, что денежно-кредитная политика центробанка с января по сентябрь 2013 года соответствовала задачам и целям, которые были определены в главных принципах денежно-кредитной политики НБУ ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"