Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Грузинский парламент переезжает из Тбилиси в Кутаиси

QR code
Добавлено:2012-07-25 11:21:52
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Грузинский парламент переезжает в город Кутаиси, именно этот город после выборов в октябре станет парламентской столицей Грузии.

 Сотрудникам парламента уже сейчас сообщили, что им нужно определиться: хотят ли они работать в парламенте, а значит, готовы к переезду в Кутаиси. В противном случае – на их место возьмут новых специалистов из Кутаиси.

 Михаил Саакашвили объяснил такое решение тем, что он желает разгрузить город Тбилиси.

 Оппозиция в то же время обвиняет президента в том, что это будет не децентрализация, то есть перенос административных учреждений из столицы, а деполитизация и Саакашвили просто пытается увести парламент от центра политических процессов, которые чаще всего, как известно, зарождаются и развиваются в столице.

 Здание, в котором был расположен парламент в Тбилиси, приватизирует компания под названием «Кемпински», которая к тому же является управляющей одной из всемирно известных гостиничных сетей.

 Депутаты-оппозиционеры требуют от властей разъяснений по поводу приватизации здания грузинского парламента именно компанией «Кемпински». Также оппозиция выразила своё мнение о поспешности принятия решения о переезде в город Кутаиси, который является вторым по количеству жителей городом в Грузии.

 Стало известно, что первое официальное заседание парламента состоится уже после выборов в октябре месяце.

  По материалам: svobodanews.ru; Фото: glavnoe.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Михаил Саакашвили о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси: «Все это вызовет масштабную безработицу. А "мертвый" Кутаиси обозначает "вымершую" Западную Грузию"» Михаил Саакашвили о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси...

Напомним, что в Грузии обсуждается вопрос о возможности переноса парламента из города Кутаиси, расположенного в Западной Грузии, в столицу государства Тбилиси.
Свое мнение по этому вопросу высказал глава государства Михаил Саакашвили, который считает, что переезд парламента в Тбилиси может привести к "вымиранию" Кутаиси и Западной Грузии. Такое заявление грузинского президента прозвучало сегодня во время встречи со студентами в Кутаиси.
Напомним, что парламент был переведен в Кутаиси после внесения поправок в Конституцию Грузии, а произошло это в 2011 году. В настоящее время рассматривается вопрос об отмене данной поправки, что, соответственно, может привести к возвращению парл..... Читать новость...

В грузинский парламент могут пройти 3 партии В грузинский парламент могут пройти 3 партии...

Парламент Грузии может состоять из трех партий: правящей "Грузинская мечта", оппозиционной партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" и партии "Альянс патриотов". Об этом свидетельствуют данные после подсчета голосов с 82,55% участков, опубликованные на сайте ЦИК, передает УНН.
"По данным с 3056 (82,55%) участков,"Грузинская мечта" набирает - 49,26%, или 713 тысячи 296 голосов избирателей, "Единое национальное движение" - 26,46%, или 383 тысяч 53 голоса избирателей и "Альянс патриотов"- 5% - 72 тысяч 412 голосов. Остальные партии пятипроцентный барьер не преодолевают", - сообщает ЦИК.
Напом..... Читать новость...

Грузинский парламент приступил к процедуре утверждения нового правительства Грузинский парламент приступил к процедуре утверждения новог...
 Сегодня, 20 ноября, парламент Грузии в ходе чрезвычайного заседания начал обсуждать вопрос об объявлении доверия новому главе правительства, Кабинету министров и правительственной программе в целом.
«Нам нужно перейти к рассмотрению главных вопросов, а именно к рассмотрению правительственной программы «Для сильной, демократической, единой Грузии». Также мы должны обсудить вопрос выражения доверия новому правительству», — выступил в ходе заседания председатель грузинского парламента Давид Усупашвили.
Напомним, что 18 ноября грузинский лидер официально одобрил кандидатуру нового премьер-министра страны. Им стал Ираклий Гарибашвили. После чего новый премьер..... Читать новость...

Саакашвили  в Кутаиси забросали камнями Саакашвили в Кутаиси забросали камнями...

 Грузия больше не любит своего президента  Саакашвили.
 Во время посещения грузинским президентом офиса своей партии "Единое национальное движение"в Кутаиси, группа людей перекрыла выходы из офиса и президент смог покинуть его только с помощью своей охраны.
 Незадолго до этого Михаил Саакашвили посещал мэрию города. Противники президента собрались у мэрии и потребовали его досрочной отставки и президенту пришлось покидать здание, воспользовавшись другим выходом.
 Как сообщают грузинские СМИ, президента и сопровождавших его лиц разъяренная толпа закидала в Кутаиси камнями. Около 100 человек напали на кортеж президента, однако охране удалось отгоро..... Читать новость...

В Грузии оказался ненужным Дом правительства в Кутаиси В Грузии оказался ненужным Дом правительства в Кутаиси...

 Дом правительства в Кутаиси, построенный прежним правительством, оказался ненужным. Как сообщила журналистам в субботу руководитель аппарата Госканцелярии Майя Цкитишвили, Дом правительства Грузии, который несколько месяцев назад был открыт в Кутаиси, закрыт, поскольку в последнее время это здание не использовалось.
 "Освобождены с должностей все те лица, которые работали в кутаисском Доме правительства", - сказала Майя Цкитишвили. По словам Цкитишвили, в Госканцелярии произведена реорганизация, в том числе в Доме правительства в Кутаиси, после чего и последовало сокращение сотрудников аппарата. "Все эти месяцы кутаисский Дом правительства практически не..... Читать новость...

Georgian Airways начинает полеты из Кутаиси в Москву Georgian Airways начинает полеты из Кутаиси в Москву...

Как сообщил официальный представитель грузинской компании Georgian Airways, перевозчик, осуществляющий вместе с российской авиакомпанией "Сибирь" (S7 Airlines) прямые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, с 11 июня начнет выполнять полеты из Кутаиси, крупнейшего города в Западной Грузии, в Москву.
"Полеты по маршруту Кутаиси-Москва-Кутаиси будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и пятницам", - сказал представитель авиакомпании Georgian Airways.
Таким образом, Кутаиси станет третьим городом в Грузии, откуда Georgian Airways на паритетных началах с авиакомпанией "Сибирь" будет осуществлять прямые рейсы в направлении российской столицы. В настоя..... Читать новость...

В Кутаиси обрушилась часть крыши парламента Грузии В Кутаиси обрушилась часть крыши парламента Грузии...

Грузинские СМИ сообщили, что в ночь на вторник обрушилась часть крыши нового здания парламента Грузии, построенного в Кутаиси.
По словам начальник аппарата парламента Зураба Мараквелидзе, ссылающегося на предположения специалистов, причиной обрушения стало повреждение пожарной трубы, и воздействие утекшей воды на гипсокартонную стеновую перегородку, которая в конечном итоге и разрушила ее, в результате чего и произошло обрушение. К счастью, пострадавших при этом нет.
Уже с утра во вторник начались восстановительные работы в поврежденной части парламента, куда он переехал около года назад из Тбилиси.
СМИ Грузии напоминают, что в конце прошлого месяца Служба государственного аудита М..... Читать новость...

Донецк – Кутаиси: Птица стала причиной задержки рейса Донецк – Кутаиси: Птица стала причиной задержки рейса...

Сегодня, рейс WU 7009, выполняющий полет «Донецк - Кутаиси», задерживается на семь часов по техническим причинам. Об этом сообщили «ОстроВу» в компании Wizz Air.
«По техническим причинам самолет выполняющий рейс «Донецк-Кутаиси» задерживается на семь часов», - объявила собеседница «ОстроВа», при этом не пояснив, какие именно технические причины имелись ввиду.
В то же время, пассажиры, которые должны были вылететь в Кутаиси в 10:50, давным давно прошли паспортный контроль и несколько часов сидят в зале ожидания в зоне отлета международных рейсов.
«Все пассажиры рейса прошли паспортный контроль, и мы увидели как приземлился..... Читать новость...

Jazz Коктебель переезжает на Одесщину Jazz Коктебель переезжает на Одесщину...
 "Джаз Коктебель" из Крыма переезжает в Одесскую область.
 Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель" в этом году продлится 4 дня и состоится с 11-го по 14-е сентября. В связи с аннексией Крыма его новым адресом станет побережье поселка Затока и Аккерманская Крепость в Белгород-Днестровском. Об этом сообщили УНН организаторы фестиваля.
 Читайте: "КаZантип" планируют провести в Грузии
 Президент фестиваля Лилия Млинарич отметила, что в этом году фестиваль изменится в соответствии с новыми задачами и вызовами. "Атмосфера, которой славится Koktebel Jazz Festival будет новой, но неизменно интересной и запоминающейся.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"