Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В. Колесниченко возмутила негативная оценка языкового закона со стороны Европы

QR code
Добавлено:2012-07-27 11:11:34
Корреспондент:Лена Петренко

Депутат – регионал В. Колесниченко заявил, что негативная позиция Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека относительно языкового закона в очередной раз продемонстрировала заинтересованность политиков из Европы в дестабилизации ситуации в Украине.

«Вчера я встречался с господином Воллебеком в течение целых получаса. Однако политик успел встретиться с лидером Объединенной оппозиции А.Яценюком и другими «экспертами» по языковому вопросу», - отметил политик.

По словам В. Колесниченко, ему непонятна, позиция Воллебека и почему он берет на себя смелость комментировать данный законопроект. По словам депутата, единственным экспертным органом в вопросе закона о языках, который признается украинским законодательством, является Венецианская комиссия Совета Европы. Которая, в свое время, дала позитивную оценку данному законопроекту.

«Во всех странах, через которые проходил дипломатический путь господина Воллебека, возникали межэтнические конфликты», - отметил парламентарий.

Депутат также отметил, что у комиссара ОБСЕ во время его визитов в Украину всегда находится время, чтобы встретиться с румынами, венграми или татарами, но практически нет времени для встреч с самым многочисленным нацменьшинством страны – русскими.

«Замечание Кнута Воллебека относительно финансовой неподкрепленности законопроекта меня просто сразило», - добавил депутат.

«Дело в том, что Европарламент, Кабмин Совета Европы и ООН высказывает относительно языкового закона совершенно иное мнение. Позиция данных структур заключается в том, что права человека на использование родного языка в Украине не обеспечены», - сообщил Колесниченко.

"А. Яценюк, видимо довольно отчетливо понимает, что ему не удастся попасть в новый состав парламента Украины, поэтому, комментируя заявления господина Воллебека, он пытается перестраховаться и набиться к нему в пресс-секретари», - предположил депутат - регионал.

По материалам: focus.ua  Фото: google.ru

 

Смотрите также:

Тимошенко выступила за сохранение языкового закона Кивалова-Колесниченко Тимошенко выступила за сохранение языкового закона Кивалова-...
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что языковой закон в Украине необходимо оставить в той редакции, которой он действует сейчас. Менять в документе ничего не надо, поскольку это может внести дисбаланс в ситуацию в Украине, и без того напряженную.
«Закон о региональных языках, который принимался прежней властью, является, на мой взгляд, тем балансом между западной и восточной частями страны, который достигнут и который нужно сохранять», - сказала Юлия Тимошенко на брифинге в Донецке, сообщает пресс-служба политика.
Напомним, согласно закон «Об основах государственной языковой политики» авторства Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, русс..... Читать новость...

В.Колесниченко раскритиковал новую версию языкового закона и назвал Р.Богатыреву "наперсточницей" В.Колесниченко раскритиковал новую версию языкового закона и...

В.Колесниченко, соавтор С.Кивалова по разработке «языкового закона», назвал результаты работы согласительной комиссии по доработке своего детища "провальными".
"Результаты, которых достигла в работе вышеупомянутая рабочая группа, - это работа "наперсточников" на вокзале. То, что они делают – абсолютно неприемлемо. Я намерен сделать со своей стороны все возможное, чтобы доработанный законопроект не только не дошел до голосования в Верховной Раде, но и вообще не был там зарегистрирован", - заявил политик.
Ранее сообщалось, что рабочая группа под руководством Р.Богатыревой, подготовила абсолютно иную редакцию языкового закона, которая полност..... Читать новость...

Депутат Колесниченко дважды направил жалобы в Генпрокуратуру из-за невыполнения правительством "языкового" закона Депутат Колесниченко дважды направил жалобы в Генпрокуратуру...

Народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что дважды обращался в Генеральную прокуратуру из-за невыполнения правительством закона "Об основах государственной языковой политики".
"У меня есть уже два обращения в Генпрокуратуру относительно бездеятельности Кабинета министров, который не выполняет нормы законодательства и не привел в соответствие около полутора тысяч соответствующих норм", - заявил он в интервью Радио Свобода.
В. Колесниченко также сообщил, что изменения в этот закон уже готовы. Как сообщалось, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля ..... Читать новость...

Экспертная оценка проекта закона о выборах народных депутатов Украины Экспертная оценка проекта закона о выборах народных депутато...
Как сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины 19 мая 2011 года, венецианская комиссия готова дать экспертную оценку проекта закона о выборах народных депутатов, который разрабатывается Рабочей группой при Президенте Украины. Специалисты как Венецианской комиссии, так и Офиса Совета Европы в Украину готовы принять участие в работе над доработкой законопроекта. В ходе совещания Министр юстиции Украины Александр Лавринович проинформировал представителей общественных организаций о том, что работа над законопроектом о выборах народных депутатов находится на завершающем этапе. По словам Министра юстиции, после оперативной доработки технического проекта с учетом предложений, пред..... Читать новость...

 Болгария обеспокоена отменой языкового закона Болгария обеспокоена отменой языкового закона...
 Болгария выразила серьезную обеспокоенность отменой в Украине языкового закона.
 Запрет использования на территории Украины языков национальных меньшиств, в группу которых входит и болгарский, стал поводом для проведения срочной беседы министра иностранных дел Кристиана Вигенина с послом Украины в Болгарии, передает УНН с посиалнням на издание Болгария today.
 Верховная Рада Украины отменила закон о государственной языковой политике, такое решение парламента было принято с согласия 232 депутатов. Правительство Болгарии недовольно таким решением, так как это не дает статуса регионального - болгарскому языку, в районах с населением меньшинств более чем в 10 %.
 В самом ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"