Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Белоруссия собирается приобрести «Ростсельмаш»

QR code
Добавлено:2012-07-27 19:11:14
Корреспондент:Алексей Свидров

 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении приобрести российское предприятие "Ростсельмаш".

 По словам главы государства, этот вопрос он обсуждал на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 18 июля.

 "Я ему (Медведеву - ИФ) сказал: мы хотим выкупить у вас "Ростсельмаш", у нас хорошие образцы, давайте их доделаем, если надо, и мы создадим в масштабах Союзного государства мощный холдинг по производству комбайнов, который будет выпускать их на все пространство", - цитирует А.Лукашенко государственное информагентство БелТА.

 Как сообщалось, белорусская сторона посылала противоречивые сигналы относительно объединения своего предприятия "Гомсельмаш" с "Ростсельмашем".

 Впервые об идее создания альянса на базе "Ростсельмаша" и "Гомсельмаша" заявил в июне премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. "Думаю, что можно рассматривать выгодность этой сделки. Сегодня у нас большой внутренний рынок трех государств по кормоуборочным и зерноуборочным комбайнам. Полагаем, что на этом рынке может работать единая компания", - отмечал глава белорусского правительства.

 Позднее первый вице-премьер Владимир Семашко пояснил, что власти Белоруссии предлагают создать альянс на базе "Ростсельмаша" и "Гомсельмаша" путем учреждения холдинговой компании, которая будет владеть пакетами акций обоих предприятий. "Идея зеркальна проекту объединения "МАЗа" и "КАМАЗа". Деньгами не пахнет, идет речь о холдинговой компании, передаче ей пакета акций", - сказал В.Семашко.

 Затем министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич заявил агентству "Интерфакс-Запад", что Белоруссия и Россия не ведут переговоры об объединении. Он подчеркнул, что "пока конкретных предложений нет ни у российской, ни у белорусской стороны".

 Председатель совета директоров промышленного союза "Новое Содружество" Константин Бабкин заявлял, что не видит смысла в объединении "Ростсельмаша" (входит в "Новое Содружество") с "Гомсельмашем".

 В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что конкретных предложений от белорусской стороны по вопросу объединения двух предприятий пока не поступало. "Этот вопрос действительно был поставлен белорусскими партнерами на недавних переговорах, но пока действительно без конкретики. Когда они представят конкретные предложения, можно будет смотреть. Сейчас пока преждевременно даже обсуждать этот вопрос", - сказал он.

 "Ростсельмаш" является одним из крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На долю компании приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка производства сельхозтехники в России и СНГ.

 Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Оно является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы, выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: agrosoyuz.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«ПСЖ» готов приобрести Коутиньо «ПСЖ» готов приобрести Коутиньо...
  Французский «Пари Сен-Жермен» намерен приобрести бразильского полузащитника «Барселоны» Филиппе Коутиньо, передает El Mundo Deportivo.
 Парижане готовы выложить за его трансфер 270 миллионов евро. Отметим, что клаусула Коутиньо составляет 400 миллионов евро.
 Такой шаг, по мнению руководства «ПСЖ», поможет сохранить в команде другого бразильца – Неймара.
 Коутиньо перешел в «Барселону» в начале 2018 года. Сумма трансфера оставила 106 миллионов фунтов стерлингов...... Читать новость...

Приобрести Месси можно за 250 млн евро Приобрести Месси можно за 250 млн евро...

 Пресс-секретарь легендарного футбольного клуба «Барселона» Тони Фрейха озвучил те цифры, за которые другие клубы могут приобрести лучших футболистов команды – Лионеля Месси, Хави и Карлеса Пуйоля.
 Так, если кто-то намерен приобрести самого Лионеля Месси, то за то, чтобы отобрать его у каталонского клуба, придется выложить далеко немаленькую сумму – 250 миллионов евро. Что касается Хави, то этот опытный футболист стоит более чем в два раза меньше  –  80 миллионов евро.
 Ну а что касается капитана «Барселоны» Карлеса Пуйоля, то по сравнению с Месси и Хави, его стоимость довольно таки смешная и позволить себе приобрести да..... Читать новость...

«ПСЖ» намерен приобрести Роналду за 100 млн евро «ПСЖ» намерен приобрести Роналду за 100 млн евро...

 Руководство французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» серьезно настроено на то, чтобы приобрести известного португальского нападающего Криштиану Роналду, который в настоящее время выступает за «Реал Мадрид». Насколько известно, парижский клуб готов предложить испанцам 100 миллионов евро за 28-летнего португальца.
 При этом также отмечается, что «Пари Сен-Жермен» готов отпустить своего тренера Карло Анчелотти, которым интересуется руководство «Реала», ради этой сделки.
 Таким образом, как отмечают эксперты, обе стороны должны быть заинтересованы в переговорах. 
В «ПСЖ» считают, что возможность приоб..... Читать новость...

«Анжи» хочет приобрести Торреса «Анжи» хочет приобрести Торреса...

 В летнее трансферное окно испанский нападающий лондонского «Челси» Фернандо Торрес, который не показывает хорошей игры, может перебраться в Россию и играть за «Анжи».
«Анжи» готов заплатить за Торреса 35 миллионов евро. Напомним, что его контракт с аристократами рассчитан до 2016 года. Этого игрока также хотел бы заполучить «Ювентус». Но туринцы намерены лишь арендовать Фернандо. В этом сезоне испанец провел 37 матчей, в которых забил всего 6 голов.
 Тренер «Анжи» Гус Хиддинк также хочет приобрести другого нападающего «Челси», которым является Дидье Дрогба. Кроме этих футболистов, россияне присматриваются ..... Читать новость...

Белоруссия намерена заработать на РФ Белоруссия намерена заработать на РФ...

 Как сообщает Лигабизнесинформ, в своем докладе белорусскому президенту Александру Лукашенко Леонид Заяц (министр сельского хозяйства и продовольствия) поведал, что Белоруссия уже готова зайти на российские рынки со своей продовольственной продукцией.
 Он добавил, что уже к концу года Минск может заработать на поставках в РФ мясной и молочной продукции около 2,1 млрд долларов.
 "Только на поставках молочной и мясной продукции в РФ с августа по декабрь можно получить выручку в объеме $2,1 млрд", — сказал министр. "Просят наши сыры, 82-процентное масло», – заявил Леонид Заяц.
 Лукашенко на это ответил, что «надо шевелиться, исполь..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"