Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Латвия потребовала прогнать Афины из Евросоюза

QR code
Добавлено:2012-07-28 09:08:38
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Латвийские СМИ сообщили, что официальная Рига требует скорее изгнать Грецию из Евросоюза. В качестве примера СМИ цитируют слова латвийского министра финансов Андриса Вилкса, который заявил в одном из радиоинтервью, что "необходимо как можно скорее найти путь максимально безболезненно исключить Грецию из зоны евро".

 Правительство Латвии гордится тем, что в отличии от Афин, усердно выполняло требования, предъявленные к нему международными кредиторами, и неожиданно быстро оздоровило государственные финансы, хотя еще недавно, также, как и Греция, страна находилась на грани банкротства.

 Теперь Латвия надеется, что ее в ближайшее время примут в еврозону.

 Резкие слова латвийского министра перекликаются с аналогичными и не менее резкими заявлениями, немецких политиков. Так министр финансов Баварии Маркус Зёдер заявил недвано, что "выходу Греции нет никакой альтернативы", поскольку эта страна "не может и даже не захочет выполнить предъявленные к ней требования в сфере проведения реформ".

 Зёдер выразил уверенность, что другие страны спокойно могут пережить выход Греции и даже в этом случае еврозона сохранит стабильность в долгосрочном плане, так как она будет состоять из сильных, а не слабых партнеров. Примерно в этом же ключе высказывался недавно и вице-канцлер ФРГ Филипп Рёслер.

 Между тем бывший министр финансов Греции Эвангелос Венизелос опять предостерег еврочиновников от исключения его страны из еврозоны и предупредил, что такой шаг будет равносилен "самоубийству" и приведет к краху европейской валюты.

 По материалам: DW. Фото: podrobnosti.ua

 

Смотрите также:

Латвия предложила пересмотреть безопасность границ Евросоюза Латвия предложила пересмотреть безопасность границ Евросоюза...

Во время своего председательства в ЕС Латвия обещает запустить инвестиционный план в размере 318 миллиардов долларов и надеется на пересмотр безопасности границ Европы.
Латвия, ставшая членом Евросоюза в 2004 году и присоединившаяся к еврозоне в 2014-м, сообщает, что инвестиционный план уже был представлен главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру месяц назад, как главный аспект ее председательства в ЕС.
Читайте: Латвия на полгода возглавила Совет ЕС
По мнению властей Латвии, сейчас самое подходящее время для просмотра Евросоюзом безопасности границ. Министр иностранных дел Латвии Едґарс Ринкевикс также отметил, что он не хотел, чтобы председательство его страны в Евросоюзе выглядело..... Читать новость...

Нужно прогнать агрессора с нашей территории – Ляшко Нужно прогнать агрессора с нашей территории – Ляшко...

  Как отметил народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, сегодня продолжается война, которую Кремль объявил украинскому народу. По его словам, по российскому сценарию осуществляется шпионская диверсионная работа на Востоке Украины.
 При этом Олег Ляшко добавил, что представители Компартии Украины и Партии регионов выполняют поручения вражеского государства, организовывая и финансируя сепаратистские акции, которые направлены на раскол Украины.
 Как считает Олег Ляшко, украинский народ должен исполнить долг перед родиной и объединиться, а также создать отряды самообороны.
 «Мы должны объединиться и прогнать агрессора с нашей территории. С..... Читать новость...

Давление на Афины увеличивается со стороны ЕЦБ Давление на Афины увеличивается со стороны ЕЦБ...

 Европейский центральный банк принял решение временно отказаться от приема греческих государственных облигаций в качестве гарантий под свои кредиты, сообщает Financial Times со ссылкой на сообщение ЦБ.
 Обоснованность дальнейшего использования греческих госбумаг в качестве залога будет определена по итогам работы миссии тройки кредиторов Греции (Европейская комиссия, ЕЦБ, МВФ), заявил банк.
 Работа миссии начинается в Афинах во вторник. Решение ЕЦБ рассматривается как признак того, что кредиторы намерены занять жесткую позицию в отношении выполнения Афинами своих обязательств.
 Греческим банкам, пока они не смогут использовать гособлигации для получения ломбардных кр..... Читать новость...

Афины объявлены зоной стихийного бедствия Афины объявлены зоной стихийного бедствия...

Сегодня СМИ сообщили, что в Греции почти сутки продолжаются дожди. Интенсивность дождей настолько сильна, что греческим властям пришлось объявить Афины зоной стихийного бедствия. Улицы города превратились в бурлящие реки, которые поглощают автомобили. Освещение и светофоры не работают, в городе царит хаос.
Стоит отметить, что во избежание человеческих жертв властям пришлось перекрыть столичные магистрали, вода уже затопила подвалы и первые этажи домов, жильцы не в состоянии самостоятельно откачать воду, не могут им помочь и власти. Из-за затопления уже закрыли метрополитен. Сообщение между городами нарушено.
Остается добавить, что пока синоптики не прогнозируют улучшения ситуации. Инфор..... Читать новость...

Афины не исключают принятие дополнительных мер экономии Афины не исключают принятие дополнительных мер экономии...

 Главный финансист Греции Эвангелос Венизелос сегодня заявил, что правительство не исключает принятие дополнительных мер экономии, если не удастся в полной мере реализовать все задачи бюджета текущего периода. Министр пояснил, что это  может произойти лишь в том случае, если принятые меры не принесут ожидаемого эффекта.
 Злосчастный бюджет 2011 года пересматривался уже 5 раз, последние показатели зафиксировали 9-процентный дефицит и 5,5%-ное снижение ВВП, однако, несмотря на титанические усилия по сбору налогов, доходы продолжают снижаться, а расходы растут, как на дрожжах. Остается надеяться только на то, что через непродолжительное время существующие тенденции замедлятс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"