Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Немецкие медики поедут просить у Раисы Богатыревой 8 недель покоя для Тимошенко

QR code
Добавлено:2012-07-30 13:46:31
Корреспондент:Юлия Радченко

  Сегодня утром, врачи берлинской клиники «Шарите» обсудили с украинскими коллегами состояние здоровья Юлии Тимошенко и наметили новый план ее лечения. Кроме того, врачи осмотрели пациентку, и констатировали улучшение состояния ее здоровья.

 По словам профессора клиники "Шарите" Карла Макса Айнхойплья, медики были вынуждены прервать курс лечения украинского экс-премьера из-за возникшей у нее аллергии. Сейчас же, лечение вновь восстановлено, благодаря чему состояние Тимошенко постепенно улучшается.

 В который раз врачи констатировали, что на здоровье лидера оппозиции негативно сказывается огромное количество посетителей, и поэтому было принято решение об ограничении посещаемости.

 Также, во время сегодняшнего брифинга, Карл Макс Айнхойпль опроверг обвинения некоторых украинских СМИ в том, что немецкие врачи неуважительно относятся к своим украинским коллегам, и заверил их в том, что немцы относятся к ним с уважением и благодарностью.

 В свою очередь замминистра здравоохранения Раиса Моисеева заявила, что во время профессиональной беседы украинские и немецкие медики пришли к консенсусу по всем заявленным пунктам. А отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Тимошенко принимать участие в следующем заседании суда, Моисеева ответила, что врачи решили оставить ее в стационаре, поэтому находиться в суде она не сможет.

 Кстати, именно для того, чтобы решить вопрос с присутствием Юлии Владимировны на судебном заседании, немецкие и украинские врачи планируют лететь в Киев. Они собираются лично просить министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву дать Тимошенко 8 недель покоя.

 По материалам: segodnya.ua; фото: seo-moniak.blogspot.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ГПУ начала специальное расследование в отношении Раисы Богатыревой ГПУ начала специальное расследование в отношении Раисы Богат...
  Генпрокуратура начала процедуру специального досудебного расследования в производстве по подозрению экс-министра здравоохранения Украины и других лиц в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
 "Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по подозрению бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст.191 УК Украины", - говорится в сообщении.
 В уголовном производстве 08.05.20..... Читать новость...

Немецкие медики подтверждают отравление Билалова ртутью Немецкие медики подтверждают отравление Билалова ртутью...

Официальные представители клиники практической медицины профессора Келлинга (Баден-Баден, Германия), где проходит лечение Ахмед Билалов (бывший глава совета директоров КСК и бывший вице-президент ОКР), подтвердили отравление пациента ртутью. Медики уточнили, что источником отравления была не пища.
Сообщения о том, что содержание ртути в организме Билалова превышено в несколько раз, появились в конце прошлой недели. Немецкие врачи до сих пор хранили молчание и только теперь уступили просьбам журналистов прокомментировать ситуацию. В начале марта, по словам представителей клиники, лабораторно подтверждено семикратное превышение содержания ртути в организме бывшего российского чиновника, сей..... Читать новость...

Немецкие медики сделали свое дело и уехали домой Немецкие медики сделали свое дело и уехали домой...

 Пожалуй, многие считали, что приезд иностранных медиков для осмотра Юлии Тимошенко хоть немного прояснит ситуацию с состоянием здоровья экс-премьера. Но, не тут-то было. Приезд иностранных специалистов принес еще большую интригу в вопрос состояния здоровья Юлии Владимировны.
 Как сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры, специалистам из Германии понадобилось более пяти часов для того, чтобы поставить диагноз Юлии Тимошенко. Оформив все документально, материалы с выводами немецких медиков были помещены в конверт и опечатаны. После этого, специалисты из Германии покинули территорию Украины.
 В Генпрокуратуре также отмечают, что во время обследования Тимошенко немецки..... Читать новость...

Немецкие медики не поняли, для чего их срочно вызвали в Харьков - источник Немецкие медики не поняли, для чего их срочно вызвали в Харь...

Визит немецких врачей в харьковскую центральную больницу № 5, где в данный момент находится заключенная Юлия Тимошенко, прошел как всегда, в полном взаимопонимании, а результатом заседания медкомиссии стало очередное общее заключение врачей. Об этом стало известно от источника в ЦКБ.
По словам собеседника, единственным моментом «недоразумения» стала неясность для немецких медиков в такой срочности их вызова к Тимошенко.
Немецкие врачи, по мнению источника, так и не поняли, для чего их вызвали адвокаты Юлии Тимошенко, когда все медицинские заключения в этот раз ничем не отличались от предыдущих.
Источник подчеркнул, что немецкие коллеги с очень большим уважением относятся к у..... Читать новость...

Немецкие медики не знают, когда Филин сможет вернуться к работе Немецкие медики не знают, когда Филин сможет вернуться к раб...

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, сообщила, что немецкие медики пока не делают каких-либо предположений по поводу того, когда худрук сможет вернуться домой и приступить к работе.
Она также рассказала, что Сергей Филин, находящийся сейчас на лечении в немецкой клинике, готовится к очередной операции по пересадке глазных тканей, о которой говорилось ранее. "Этой операции еще не было, врачи ждут материал, который будет заложен в глаза", - сообщила адвокат Стукалова.
Тем временем, Таганский суд Москвы во вторник должен приступить к рассмотрению ходатайства следствия, в котором содержит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"