Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Израиль не видит угрозы химической атаки со стороны Сирии

QR code
Добавлено:2012-07-30 14:22:26
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Министр обороны Израиля, явно намекая на Сирию, заявил, что ни одна страна не осмелится напасть на еврейское государство, используя химическое оружие. Эхуд Барак во время интервью израильскому радио сообщил, что совершенно уверен в своих словах.

 Следует напомнить, что на прошлой неделе сирийские власти заявили, что используют химическое и биологическое оружие в случае нападения извне. В свою очередь, израильские лидеры, в том числе и министр обороны Эхуд Барак, заявили, что готовы нанести удар по сирийским складам, на которых хранится оружие массового поражения, чтобы избежать его попадания в руки боевиков.

  По материалам: ap.org; Фото: mitsu.co.il

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Израильтяне начали скупать противогазы, опасаясь химической атаки со стороны Сирии Израильтяне начали скупать противогазы, опасаясь химической ...

 После многочисленных заявлений о том, что сирийские власти могут потерять контроль над складами, на которых хранится химическое оружие, жители Израиля начали более активно скупать противогазы. В частности отмечается, что спрос на противогазы в последние дни увеличился в два раза.
 Представители израильской почтовой службы сообщили, что люди разбирали по четыре тысячи противогазов в день. Тем не менее, по их словам, показатель все равно остается относительно скромным, учитывая, что средствами химической защиты не обеспечена и половина населения.
 «Можно предположить, что рост спроса на средства химзащиты связан с последними сообщениями СМИ относительно химического ор..... Читать новость...

В результате химической атаки в Сирии погибли более 600 человек В результате химической атаки в Сирии погибли более 600 чело...

Представители сирийского координационного комитета Local Coordinating Committees распространили информацию о том, что накануне, 20 августа, в Сирии из-за химической атаки, предпринятой правительственными войсками президента Башара Асада, погибли как минимум 635 человек, в том числе женщины и дети. Ещё сотни человек, по словам членов координационного совета, числятся пострадавшими.
Мишенью войск Асада стал район Гута, расположенный к востоку от Дамаска. Сейчас этот район контролируют повстанцы, проверить информацию о применении химического оружия в Гуте на данный момент не представляется возможным.
Правозащитники обратились в Организацию Объединенных Наций с призывом приехать в район хими..... Читать новость...

ООН решил не включать российского  эксперта в комиссию по расследованию химической атаки в Сирии ООН решил не включать российского эксперта в комиссию по ра...

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, председательствующий в Совете Безопасности в этом месяце, сообщил, что секретариат Организации Объединенных Наций принял решение не включать российского эксперта в готовящуюся к отправке в Сирию комиссию по расследованию предполагаемой химической атаки возле Алеппо.
"Как нам сказали, секретариат исходит из того, что представители пяти постоянных стран-членов СБ не должны быть включены в состав комиссии. Нам такая логика кажется неубедительной", - сообщил российский дипломат, заметив, что участие в расследовании представителей "пятерки" (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) добавило бы комиссии компетентн..... Читать новость...

РФ виновна в очередной химической атаке в Сирии, – Тиллерсон РФ виновна в очередной химической атаке в Сирии, – Тиллерсон...
  Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия несет ответственность за новую химическую атаку в Сирии, передает Reuters.
 «Россия в конечном итоге несет ответственность за гибель людей в Восточной Гуте и множества других сирийцев с помощью химического оружия с тех пор, как она вмешалась в сирийский конфликт», – заявил он на пресс-конференции в Париже.
 Тиллерсон отметил, что вчера погибли 20 мирных жителей, среди которых в основном дети, в результате применения хлора.
 «Последние атаки в Восточной Гуте вызывают серьезное беспокойство, что Башар Асад может продолжать использовать химическое оружие против собственного народа&ra..... Читать новость...

Еврокомиссия не видит угрозы от слияния ТНК-ВР и "Роснефти" Еврокомиссия не видит угрозы от слияния ТНК-ВР и "Роснефти"...

ТНК-ВР и ОАО «НК "Роснефть"» сольются в единую компанию – Европейская комиссия одобрила эту сделку, так как не видит угрозы для конкуренции в Европе.
"Комиссия тщательно проанализировала возможные последствия от намеченной сделки. Нас интересовало, действуют ли компании независимо от государства или власти все же оказывают на них определенное влияние", — сообщается в релизе ЕК.
Европейская комиссия пришла к выводу, что никакой угрозы европейскому нефтегазовому сектору слияние компаний не несет, потребители по-прежнему смогут иметь возможность выбирать как поставщиков, так и способы доставки нефтепродуктов.
Слияние "Роснефти" и компан..... Читать новость...

В Пентагоне не исключают, что Россия может быть причастна к химической атаке в Сирии В Пентагоне не исключают, что Россия может быть причастна к ...
Министерство обороны США допускает, что к химической атаке по сирийской провинции Идлиб может быть причастна Россия.
Об этом сообщил чиновник Пентагона.
"Как минимум, россиянам не удалось обуздать деятельность сирийского режима", - приводит слова анонимного источника западные СМИ.
По словам собеседника, сейчас никто не имеет права открыто говорить о соучастии России, но данные о возможной помощи Москвы в организации химической атаки тщательно изучаются.
В ночь на 7 апреля американская армия нанесла удар по аэродрому Шайрат на западе Сирии. Эта атака стала ответом на гибель десятков людей в результате химической атаки в провинции Идлиб. 
ЧИТАЙТЕ: Трамп приказал нанест..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"