Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Жертвами двойного теракта в Багдаде стали более 20 человек

QR code
Добавлено:2012-08-01 07:20:25
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Жертвами двойного теракта, произошедшего вчера в Багдаде, стали более двадцати человек.

 Два автомобиля, начиненных взрывчаткой, взорвались в шиитском квартале Каррада. Как сообщает местная полиция, один из автомобилей был припаркован, а другой находился в движении и взорвался на ходу.

Первый взрыв прогремел рядом с популярным в Багдаде рестораном на площади Аль-Андалус, поэтому от него пострадали в основном, владельцы магазинов, прохожие и полицейские. Второй взрыв произошел  у въезда на территорию комиссариата полиции в районе Аль-Алауиа, где жертвами теракта стали несколько правоохранителей.

 В результате двух взрывов погибли более двадцати человек и около тридцати – ранены.

 Кроме этого, два смертника и боевик пытались атаковать один из столичных полицейских участков, однако, были застрелены до того, как смогли нанести какой-либо ущерб.

 В последнее время в Ираке отмечается серьезный всплеск насилия. Только в июле жертвами стали более 250 человек.

 По материалам: РИА Новости. Фото: www.rusnovosti.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Не менее 80 человек стали жертвами двойного теракта  в университете сирийского Алеппо Не менее 80 человек стали жертвами двойного теракта в униве...

По уточненным данным, жертвами двойного теракта в главном университете сирийского города Алеппо стали более 80 человек, почти все - студенты. Эту информацию обнародовал мэр города Мухаммед Вахид Аккад.
«На данный момент 82 человека погибли, еще более 160 получили ранения в результате террористического нападения на студентов во время первого дня сдачи экзаменов в университете Алеппо», — заявил Мухаммед Вахид Аккад.
Университет расположен в секторе, контролируемом сирийской армией. Алеппо является экономической столицей Сирии. Начиная с марта 2011 года, когда волнения в стране переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами, ..... Читать новость...

Более 30 человек стали жертвами теракта в Нигерии Более 30 человек стали жертвами теракта в Нигерии...

 Порядка 34 человек стали жертвами взрыва, устроенного на одном из рынков Нигерии. Как сообщило Agence-France-Presse, со ссылкой на нигерийские власти, инцидент произошел на северо-востоке страны.
 Вполне возможно, что жертв еще больше, так как многие тела забрали родственники убитых без всякой регистрации. Стоит отметить, что в Нигерии принято хоронить человека в тот день, когда он умер. По словам местного чиновника, по всей видимости, количество жертв превышает 50 человек.
 Пока что никто не взял на себя ответственность за теракт. Тем не менее, известно, что в большинстве случаев, за теракты в этом регионе ответственны боевики из исламистского движения «Боко Харам..... Читать новость...

Более сорока человек стали жертвами теракта в Йемене Более сорока человек стали жертвами теракта в Йемене...

 Число жертв теракта в городе Джаар на юге Йемена превысило сорок человек и, по сообщениям местных властей, столько же получили ранения.
 В воскресенье террорист-смертник подорвал себя во время траурной церемонии по случаю кончины родственника лидера одного из комитетов народного сопротивления в Джааре.
 На этой неделе в Йемене уже произошел один крупный теракт – два взрыва в пятницу унесли жизни семи человек. Одно из взрывных устройств сработало на рынке йеменской столицы Саны, который находится невдалеке от президентского дворца. В результате взрыва один человек погиб и еще один получил ранения.
 Второй взрыв прогремел на рынке в городе Таиз в 200 киломе..... Читать новость...

Около 11 человек стали жертвами взрывов в Багдаде Около 11 человек стали жертвами взрывов в Багдаде...

 Представители иракских правоохранительных органов сообщили о том, что в столице страны произошла серия взрывов, в результате которых погибли, как минимум, 11 человек.
 Два взрывных устройства были активированы с небольшим интервалом в багдадском районе Эль-Вахда. Сообщается, что бомбы были заложены неподалеку от жилого дома, принадлежащего шиитской семье. В результате этих двух взрывов погибли восемь человек и еще порядка 20 получили различные ранения.
 Также поступила информация о том, что произошел еще один взрыв на западе Багдада в районе Эль-Газалия. В результате теракта в этом районе погибли три человека. Количество пострадавших неизвестно.
 Следует заметить, ч..... Читать новость...

Девять человек стали жертвами взрыва в Багдаде Девять человек стали жертвами взрыва в Багдаде...

 В столице Ирака, городе Багдад, произошел очередной теракт. Как и в многочисленные предыдущие разы, причиной взрыва стал террорист-смертник, находящийся в автомобиле. Насколько известно, в результате теракта погибли как минимум девять человек и еще около 40 получили различные ранения. Сообщается, что взрыв произошел возле здания администрации, которое расположено в центре иракской столицы.
 Информацию о теракте распространили представители местных правоохранительных органов. В частности отмечается, что целью террористов был офис фонда пожертвований, государственного учреждения, которое контролирует состояние шиитских религиозных объектов. В результате взрыва была разрушена штаб..... Читать новость...

Более 30 человек стали жертвами ливней в Индии Более 30 человек стали жертвами ливней в Индии...
  В результате проливных дождей в Индии, вызванных мощнейшим циклоном Нилам, погибли не менее 30 человек.
 Известно, что в штате Андхра-Прадеш жертвами сильных ливней стали, по меньшей мере, 22 человека. Еще примерно 10 человек погибли в соседнем штате Тами-Наду.
 Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня сильные ливни пройдут еще в нескольких районах, так что вероятно, что количество пострадавших может увеличиться.
 Напоминаем, что в начале августа в Индии наводнения, которые были вызваны муссонными ливнями, обрушившиеся на северный индийский штат Уттаракханд, унесли жизни 34 человек, а еще десятки человек считаются пропавшими без вести.
  По матер..... Читать новость...

 Более 60 человек стали жертвами холеры в Гвинее Более 60 человек стали жертвами холеры в Гвинее...

 Министерство здравоохранения республики Гвинея сообщило о том, что за минувшие полгода жертвами холеры в стране стали более 60 человек. При этом также отмечается, что большинство смертей зафиксировано в столице республики и в юго-западном городе Форекариа.
 По данным министерства здравоохранения, всего зарегистрировано свыше двух тысяч больных холерой. В ожидании пика заболевания в лечебных учреждениях устанавливают дополнительные больничные койки.
 Главная причина, по которой люди заболевают – загрязненная питьевая вода, а также плохая канализационная система, что впрочем, не редкость для африканских государств.
  По материалам: itar-tass.com; Фото: article..... Читать новость...

Более 40 человек стали жертвами землетрясения на Филиппинах Более 40 человек стали жертвами землетрясения на Филиппинах...

 В результате землетрясения магнитудой 6,8 обрушившегося на Филиппины 6 февраля, погибло более 40 человек. Сообщается, что эпицентр землетрясения находился в узком проливе, который находится между островами Негрос и Себу. Как обычно бывает, землетрясение принесло с собой немало разрушений. На островах было разрушено множество зданий, также пострадали дороги и мосты. Известно, что из-за подземных толчков произошел сбой в системе энергоснабжения.
 Пока что невозможно назвать точное количество жертв, однако сообщается, что 29 человек погибло в результате оползней и еще 10 стали жертвами обрушившихся домов в городе Гуйхулнган расположенном в горах острова Негрос. Для того чтобы пр..... Читать новость...

Жертвами столкновений 20 февраля стали уже более 9 человек Жертвами столкновений 20 февраля стали уже более 9 человек...

 Как сообщается, в результате столкновений, которые произошли сегодня утром, 20 февраля, в центре Киева, погибли уже несколько человек. На данный момент известно как минимум о 9 погибших, которые, согласно заявлениям, стали жертвами снайпера. Их тела сейчас находятся рядом с отелем Казацкий, что на Майдане.
 Кроме того, есть информация о том, что несколько человек погибли во время первых столкновений. В частности говорится о том, что когда силовики отступали со своих позиций, они отстреливались и зацепили нескольких активистов.
 Многие активисты также получили серьезные ранения.
 Участникам Майдана, якобы, удалось обезвредить нескольких снайперов, которые находились ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"