Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Видеоповторов все-таки не будет

QR code
Добавлено:2010-07-21 21:20:41
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB) принято решение о назначении на футбольный матч не трех судей, как раньше, а пяти. Главный арбитр находится в поле, боковые – перемещаются вдоль боковых линий, а еще два находятся за воротами.

Такие нововведения будут действовать, начиная с этого сезона Лиги чемпионов. Перед этим уже было несколько попыток увеличить количество судей. Сначала, в сезоне 2008/2009 Лиги Европы, была опробована точно такая же система. А на чемпионате мира в ЮАР-2010 проверялась схема из четырех судей. Там четвертый арбитр стоял на бровке и смотрел на те моменты, которые выпадали из поля зрения основного судьи.

Увеличение количества судей должно снять требования ввести видеоповторы в матчах, то есть использовать специальную технику для просмотра спорных моментов. Президент ФИФА Йозеф Блаттер категорически против использования электронных технологий в футболе. Основной мотив Блаттера – техника уничтожит дух игры. Другого, более логичного, довода от него пока никто не слышал.

Честно говоря, как-то смешно слышать про "дух игры", ведь в других соревнованиях уже давно используется видеотехника. В частности – в хоккее. Если бы ее не было, то, наверное, уже бы и хоккея не существовало – настолько жаркие споры иногда вызывали судейские ошибки. Футбольный чемпионат в ЮАР очень сильно подорвал этот самый "дух игры". Грубейшие ошибки арбитров поразили веру в справедливость игроков и футболистов Англии, Уругвая, Южной Кореи и других стран. Именно неудовлетворительное судейство на этом мундиале нанесло уничтожающий удар по футболу и его "духу".

Следующий подобный чемпионат просто вызовет крах мирового футбола: кому нужна такая игра, если главное действующее лицо на поле – арбитр? Может быть, кроме блаттеровского "духа игры" существует еще один – настоящий "дух игры"? Каждый футболист на поле видит всю несправедливость, на которую способны судьи, но вот убедить его в неверности своего решения могут именно видеоповторы. Самое интересное, что они уже давно существуют для болельщиков.

 

По материалам: news.bbc.co.uk

Фото: lenta.ru

 

Смотрите также:

Леннокс Льюис – Кличко: и все-таки боя не будет? Леннокс Льюис – Кличко: и все-таки боя не будет?...

Сегодня мы сообщали о том, что по словам известного боксера Леннокса Льюиса, он за 100 миллионов долларов якобы готов вновь выйти на ринг на поединок против одного из братьев Кличко. Сообщалось, что Льюису предложили 50 миллионов долларов за поединок, а британский супертяж ответил, что его возвращение на ринг будет стоить в два раза дороже.
Вечером в СМИ появилось заявление Леннокса Льюиса, написанное спортсменом в Twitter. По словам Льюиса, он не будет возвращаться на ринг. «Гипотетический ответ на гипотетический вопрос не стоит воспринимать как реальность. Я не вернусь на ринг, но высматриваю таланты в новом поколении», - подчеркнул Леннокс Льюис, победивший в 2003 году тех..... Читать новость...

Президент ФИФА против видеоповторов Президент ФИФА против видеоповторов...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал введение видеоповторов в футболе. По его словам, современные технологии могут негативно сказаться на «духе игры». Слова Блаттера передает ресурс isport.ua.
«Я очень консервативный человек, и поэтому я выступаю против введения видеоповторов», - заявил президент ФИФА.
По его словам, видеоповторы по ходу матча негативно повлияют на темп самой игры. Блаттер считает, что все «величие» футбола заключается в том, что игра идет все 90 минут без пауз.
«Нужно уметь принимать различные человеческие ошибки, потому что футбол – это игра для людей», - добавил Блаттер.
Напомним, что ранее в ФИФА одобри..... Читать новость...

Жозе Моуринью поддержал внедрение видеоповторов Жозе Моуринью поддержал внедрение видеоповторов...

Главный тренер лондонского «Челси» португальский специалист Жозе Моуринью прокомментировал ситуацию с возможным внедрением в европейский футбол системы видеоповторов. Отметим, что на чемпионате мира, который в эти дни проходит в Бразилии, действует другое нововведение в футболе, а именно система фиксации гола. По словам португальского специалиста, данный шаг необходим современному футболу.
«Если бы в современном футболе начали бы пользоваться технологиями, то четвертый арбитр мог бы посмотреть повтор, а арбитрам это пошло бы только на пользу. В таком случае появилась бы возможность развеять все сомнения и сделать выбор в пользу верного решения. Иногда команде приходится ..... Читать новость...

ЧМ-2014. В Бразилии введут систему видеоповторов - ФИФА ЧМ-2014. В Бразилии введут систему видеоповторов - ФИФА...

Представители ФИФА официально объявили о том, что технология видеоповторов будет использоваться во время предстоящего чемпионата мира, который примет Бразилия. Об этом со ссылкой на New York Times сообщает агентство «Динамо Киев от Шурика».
По имеющимся данным, в настоящий момент проходит установка необходимого оборудования. Ожидается, что системой видеоповторов «вооружат» все 12 стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира.
Стало известно, что 7 камер планируется расположить в площади ворот. Кроме того, 14 камер будет находиться по периметру стадиона и футбольного поля.
В том случае, если мяч залетит в сетку ворот, то на протяжении секунды информация о за..... Читать новость...

Впервые в истории чемпионата в Германии использовали систему видеоповторов Впервые в истории чемпионата в Германии использовали систему...

В рамках матча-открытия первого тура немецкой Бундеслиги, в котором "Бавария" на своем поле сыграла с "Байером", впервые в истории чемпионата использовали систему видеоповторов, сообщает УНН со ссылкой на сайты команд.
На 53-й минуте, при счете 2:0, в ворота "Байера" был назначен пенальти после того, как Арангис прихватил в штрафной Левандовски.
Главный рефери встречи Тобиас Штиллер впервые в истории Бундеслиги использовал систему видеоповторов (VAR) для того, чтобы определить - нужно назначать пенальти или нет.
В итоге 11-метровый удар реализовал сам нападющий.
Отметим, что "Бавария" праздновала победу над "Байером" со счетом 3:1.
ЧИТ..... Читать новость...

Арсен Венгер считает необходимым введение видеоповторов во время футбольных матчей Арсен Венгер считает необходимым введение видеоповторов во в...

Известный в футбольном мире человек, авторитетнейший тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер, заявляет о необходимости кардинальных изменений в системе работы судей во время проведения футбольных матчей.
По мнению Арсена Венгера, необходимо начать использовать видеоповторы, что приведет к повышению качества судейства и поможет избежать многих ошибок, которые, согласитесь, уже успели стать нормой и приводят к многочисленным скандалам. Украинские футбольные болельщики, наверное, поддержат инициативы Венгера, особенно, если вспомнить недавний матч Шахтер-Динамо (Киев).
Но, вернемся к Арсену Венгеру. Тренер лондонского Арсенала считает, что «футбольным властям пора сесть за стол перег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"