Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина не будет повышать тарифы на газ – Николай Азаров

QR code
Добавлено:2012-08-03 13:03:25
Корреспондент:Алексей Свидров

 Украина уже два года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы, отмечает премьер-министр Николай Азаров.

 "Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы, и мы нацелены на то, что мы избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода. Для того чтобы она была успешна, для ее реализации необходимо хотя бы несколько лет", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.

 Н.Азаров заявил, что Украина высоко ценит сотрудничество с МВФ и постоянно поддерживает контакты на высшем уровне. "Они в курсе всего того, что мы делаем, и они не могут не отметить позитива", - добавил премьер.

 В то же время МВФ, по словам Н.Азарова, оставляет неизменным для продолжения сотрудничества требование к Украине повысить тарифы на газ для населения, чего Украина не намерена делать.

 Премьер отметил, что правительство продолжит курс на повышение социальных стандартов в стране.

 Как сообщалось, глава миссии МВФ Кристофер Джарвис (Christopher Jarvis) в конце мая заявил о готовности Фонда вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины лишь после того, как МВФ увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы. Среди условий возобновления финансирования глава миссии назвал повышение цен на газ для населения, увеличение гибкости курса гривни, обеспечение запланированного уровня дефицита бюджета и решение ряда задач в банковском секторе. В Украине после прошедших в начале 2010 года президентских выборов и смены правительства было решено прекратить программу stand-by 2008 года, по которой страна получила $11 млрд.

 В конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand-by на SDR10 млрд (более $15 млрд). Однако по ней Киев смог получить лишь около $5 млрд, так как с весны 2011 года новая программа была заморожена на этапе второго пересмотра. В частности, Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения газовых переговоров с Россией.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: partyofregions.ks.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Н. Азаров заявляет, что Украина не готова повышать коммунальные тарифы Н. Азаров заявляет, что Украина не готова повышать коммуналь...
 Украина не готова повышать коммунальные тарифы для сотрудничества с МВФ - Н. Азаров.
 Премьер-министр Украины Николай Азаров, который сейчас выступает на пропрезидентском митинге на Европейской площади в Киеве, отметил, что правительство Украины не готово пойти на повышение коммунальных тарифов для возобновления сотрудничества с МВФ, сообщает корреспондент УНН.
 При этом глава правительства отметил, что Украина нуждается в компенсации со стороны ЕС для собственного развития в случае подписания Соглашения о Евроассоциации.
 Также он добавил, что призывает к прекращению акций протеста в Киеве и в целом по Украине.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Азаров обещает в ближайшее время не повышать тарифы на газ для населения Азаров обещает в ближайшее время не повышать тарифы на газ д...
Тарифы на газ для населения останутся на том же уровне, что сейчас, пока Украина не договорится с Россией о цене на поставку и транспортировку голубого топлива. Только тогда станет ясно, в каком направлении стране двигаться дальше. Об этом в ходе общения с представителями иностранных средств массовой информации заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Глава правительства подчеркнул, что Украине удалось наполовину снизить объем импортируемого из соседней России газа – с 54 до 27 млрд куб. м и увеличить поставки голубого топлива из Европы.
Вместе с тем Николай Азаров поблагодарил премьера Польши Дональда Туска за его принципиальную позицию относительно строительства в обход Ук..... Читать новость...

Азаров: "Тарифы на жилищно-коммунальные услуги  для населения повышать не будут" Азаров: "Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населени...
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что правительство не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Однако при этом планируется совершенствовать систему их дифференциации.
«Мы уже два года справляемся с ситуацией, не повышая тарифов. И сегодня совсем не те экстремальные условия, которые были в 2010 году, чтобы спекулировать на этой теме. Мы много сделали для экономии энергоресурсов и диверсификации их использования… Это правильное движение к энергетической независимости. Нужны время и последовательность. Наши люди будут платить только посильный и обоснованный тариф», - заявил Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания правительс..... Читать новость...

«Укрзализныця» не будет повышать тарифы в 2017 году «Укрзализныця» не будет повышать тарифы в 2017 году...
  Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» заявила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах, хотя в ноябре прошлого года компания сообщала о планах повысить тарифы дважды на 16%.
”В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексация тарифов на пассажирские перевозки”, - сообщили в пресс-службе ”Укрзализныци”.
 ЧИТАЙТЕ: Повышение тарифов ПАО «Укрзализныця» должно быть обоснованным, – Владимир Омелян
В пресс-службе подчеркнули, что стоимость проезда в поездах дальнего следования остается неизменной с июл..... Читать новость...

”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузоперевозки, – Владимир Омелян ”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузопер...
  Акционерная компания ”Укрзализныця” в ближайшее время не будет повышать тарифы на грузоперевозки.
Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, отвечая на вопрос депутата о публикации интервью в одном из СМИ, в котором руководитель ”Укрзализныци” Войцех Бальчун якобы сообщил о возможном повышении тарифов на грузоперевозки в ближайшее время.
”Единственное задание, которое стоит перед господином Бальчуном как руководителем ”Укрзализныци”, это борьба с коррупцией и эффективность работы самой ”Укрзализныци”. О повышении тарифов речь точно не идет, я думаю, что эт..... Читать новость...

«Укрзалізниця» не будет повышать тарифы на ж/д перевозки в 2014 году – гендиректор «Укрзалізниця» не будет повышать тарифы на ж/д перевозки в 2...

В Украине не запланировано повышение тарифов на перевозку грузов и пассажиров железнодорожным транспортом в следующем году.
По словам пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниці»), об этом стало известно от генерального директора ж/д перевозчика Сергея Болоболина. Генеральный директор «Укрзалізниці» рассказал об этом во время совместного заседания с представителями профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.
«Выполнение всех социальных обязательств для нас было и остается приоритетным. Однако дополнительные финансовые источники от индексации тарифов на перевозки в следующем году не планирую..... Читать новость...

Правительство не будет повышать акцизы на нефтепродукты – Азаров Правительство не будет повышать акцизы на нефтепродукты – Аз...
 Премьер-министр Украины Николай Азаров обвиняет оппозицию в том, что она необоснованно пугает население планами правительства повысить акцизы на нефтепродукты.
 "Последняя очередная страшилка – это якобы повышение акцизов на автомобильное топливо", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.
 Одновременно Министерство финансов распространило пресс-релиз, в котором подтвердило, что Министерство инфраструктуры предложило законопроект о поэтапном повышении ставок акцизного сбора на нефтепродукты для увеличения финансирования украинских дорог.
 "Сейчас предложение Мининфраструктуры находится на рассмотрении в Министерстве финан..... Читать новость...

Николай Азаров: «мы держим под очень серьезным контролем тарифы, услуги монополий, а также цены на социально важные виды продуктов питания» Николай Азаров: «мы держим под очень серьезным контролем тар...

В украинских средствах массовой информации пишут о том, что в государстве могут произойти повышения заработных плат, пенсий и ряда социальных выплат. Вместе с тем, в Украине могут повыситься и тарифы.
В СМИ приводится мнение по этому вопросу главы украинского правительства Николая Азарова, который на своей странице в социальной сети Facebook отметил следующее: «Цены на проезд в общественном транспорте у нас на порядок ниже, чем в любой европейской стране». Николай Азаров также отмечает, что в Украине, по сравнению со странами Европы, ниже не только цены на проезд, «но и тарифы, например, на электроэнергию и многие другие услуги».
При этом, Николай Азаров подчеркн..... Читать новость...

В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату...

 Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак сегодня сообщил о том, что нет никаких предпосылок к тому, что в украинской столице будут повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
 «Беспокоиться об этом точно не стоит. Тарифы увеличиваться не будут однозначно. В сторону уменьшения, к сожалению, они также не сдвинутся», - сообщил Мазурчак.
 Следует напомнить, что ранее также ходили слухи о том, что в скором времени в Украине могут вырасти цены на социальные сорта хлеба, однако спустя некоторое время в КГГА опровергли эти слухи, заверив, что этого не произойдет и опасаться нечего.
  По материалам: obozreva..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"