Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На египетско-израильской границе боевики атаковали КПП

QR code
Добавлено:2012-08-06 07:57:21
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В воскресенье вечером боевики совершили нападение на КПП на границе Египта и Израиля на севере Синайского полуострова и попытку прорваться на израильскую территорию. Однако, в ночь на понедельник они были уничтожены. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителя израильских вооружённых сил Авиталь Лейбович.

 Как оказалось, в результате нападения на египетский КПП были убиты не менее 15 пограничников и ещё семеро получили тяжелые ранения. Представители спецслужб Египта сообщили, что боевики прибыли на КПП в двух автомобилях, которые ранее угнали у сотрудников полиции. Злоумышленники обстреляли КПП и попытались пересечь границу с Израилем.

 Далее, по словам Лейбович, один из автомобилей по непонятной пока причине взорвался, так и не успев пересечь границу, а второй был уничтожен в результате авиаудара израильских ВВС. "На данный момент мы убеждены, что террористов в данном районе не осталось", - заявила Лейбович.

 По её словам, несмотря на то, что никто из граждан Израиля не пострадал, жителям близлежащих посёлков было дано предписание, по возможности не покидать свои дома.

 Кроме того, еще в минувший четверг израильские власти призвали своих граждан покинуть принадлежащий Египту Синайский полуостров в связи с появившейся информацией о намерении палестинских боевиков организовать ряд террористических актов.

По материалам: РИА Новости. Фото: www.israelonline.ru

 

Смотрите также:

Палестинские боевики вновь начали обстрел израильской территории Палестинские боевики вновь начали обстрел израильской террит...

Палестинскими боевиками рано утром в воскресенье, 18 ноября, был возобновлен ракетный обстрел израильской территории. Уже как минимум три ракеты упало в городе Ашкелон, в результате чего два человека получили ранения. Одна из этих ракет частично разрушила жилой четырехэтажный дом.
Утром 18 ноября, сигнал воздушной тревоги зазвучал и в Тель-Авиве. По израильскому городу палестинскими боевиками было выпущено две ракеты, однако они перехвачены системой ПРО Израиля «Железный купол». Ранее по городу Тель-Авиву уже было выпущено несколько ракет, которые были перехвачены.
В целом в последнее время общая интенсивность обстрела территории Израиля уменьшилась относительно нескольких по..... Читать новость...

Тысячи китайцев атаковали полицию на границе с Вьетнамом Тысячи китайцев атаковали полицию на границе с Вьетнамом...

Несколько тысяч китайцев приняли активное участие в столкновениях с представителями полиции в городе Дунсин, что на границе с Вьетнамом. Как утверждают многие правозащитники, общее количество погибших и раненых людей уже достигает ста человек. Поводом для беспорядков послужило довольно жестокое обращение китайских полицейских с предполагаемым контрабандистом.
Данные по реальному числу участников этих беспорядков сильно различаются. По оценке китайских властей, примерно тысяча человек выразила свой протест, причем только немногие из них нарушали общественный порядок. В центре защиты прав человека и демократии, который находится в Гонконге, сообщают о том, что бунтовало около десяти тысяч ч..... Читать новость...

В Турции курдские боевики атаковали военный конвой В Турции курдские боевики атаковали военный конвой...

 В результате нападения боевиков Курдской рабочей партии (КРП) на армейский конвой на востоке Турции в провинции Бингель, семь военнослужащих погибли и еще 56 получили ранения. Инцидент произошел на фоне продолжающейся масштабной контртеррористической операции.
 Сообщается, что боевики открыли стрельбу из гранатометов по военной автоколонне. Один из снарядов попал прямо в автобус, в котором находились солдаты. После интенсивной перестрелки боевики скрылись.
 По сведениям властей, в настоящее время машина с террористами движется в сторону провинции Диярбакыр. Местная администрация и полиция занимаются поиском этого автомобиля, к их розыску уже подключена авиация. ..... Читать новость...

В Ираке боевики атаковали нефтяную станцию и взорвали резервуар В Ираке боевики атаковали нефтяную станцию и взорвали резерв...

Боевики атаковали нефтяную станцию ​​на севере Ирака и взорвали там нефтяной резервуар, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Уточняется, что атака произошла в районе Бай-Хассан в сорока километрах к северо-западу от Киркука. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.
Отмечается, что нападение произошло после атаки боевиков на газокомпрессорную станцию, где были убиты четверо рабочих.
По словам источника, нападение могли сделать те же боевики, что и атаковали газокомпрессорную станцию...... Читать новость...

Боевики ХАМАС  сбили израильский вертолет и атаковали корабль Боевики ХАМАС сбили израильский вертолет и атаковали корабл...

 Продолжается вооруженное противостояние в секторе Газы, которое все более накаляет градус отношений между Израилем и Палестиной.
 Как сообщил сегодня утром иранский спутниковый телеканал "Аль-Алям", в воскресенье поздно вечером боевики исламского движения ХАМАС поразили ракетой корабль израильских ВМС в бухте Газы, а также, сбили израильский военный вертолет.
 Военное командование Израиля пока не прокомментировало эти сведения.
 Тем временем, стало известно, что в ходе налета израильской авиации на квартал Хай-Наср погибла семья из 11 человек, включая пятерых малолетних детей. Еще трое палестинских детей стали жертвами точечных ракетных ударо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"